Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 261 страница 280 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

261

Жанна де Руже

Жанна де Руже написал(а):

Ура-ура-ура, наш дорогой маркиз! Поздравляем вас, Франсуа!)))

В честь вашей победы, Франсуа

Спасибо, дорогая Жанна! Ух ты! Да тут на всех хватит и в самом деле! Гулять - так гулять!))

262

Кусать, так кусать!

Белоснежные макаруны в честь белой лошадки для друзей! ))

https://i.pinimg.com/736x/f8/61/ee/f861ee348562d86be3a71dc7edb639fd.jpg

Франсуа де Виллеруа

*аккуратно стерла платочком след от губной помады с щеки победителя* Да уж, от лавины приглашений вам придется отбиваться руками и ногами, милый Франсуа. Чувствую, что теперь на вас объявят охоту все любвеобильные дамы французского двора. )

263

Франсуа де Виллеруа
Ой, позвольте и мне поздравить!
И как без цветов!
http://pukukurjers.lv/416-large_default/buket-cvetov.jpg

Ора де Монтале
Ах, душа моя, я так рада за нашего друга!

264

Ора де Монтале

Ора де Монтале написал(а):

Кусать, так кусать!

Белоснежные макаруны в честь белой лошадки для друзей! ))

Ах, милая Ора! И это для нас? А можно мы утащим парочку для Соланы? Вы угостите ее сами, и она запомнит Ваши руки. Секрет ее дружбы, конечно же, не в сладостях, как некоторые думают, а в доверии. Я уверен, что Вам она доверится.))

Да уж, от лавины приглашений вам придется отбиваться руками и ногами, милый Франсуа. Чувствую, что теперь на вас объявят охоту все любвеобильные дамы французского двора. )

Эх *покосился на двери* а может, сбежать, пока не поздно? *весело улыбнулся* прогулки под луной и вообще, почему бы не пригласиться вместе?))

265

Луиза де Лавальер

Луиза де Лавальер написал(а):

Ой, позвольте и мне поздравить!
И как без цветов!

Большое спасибо Вам, дорогая Луиза.))
Ой, только не показывайте Солане... Она очень чувствительная к сладостям, а к цветам тем более, особенно, к таким душистым... ну, в общем, давайте поставим их в вазу.))

266

Франсуа де Виллеруа
Конечно, оставим цветы в вазе.

267

Луиза де Лавальер

Я знала, знала, что ты разделишь нашу радость!

Франсуа де Виллеруа написал(а):

А можно мы утащим парочку для Соланы? Вы угостите ее сами, и она запомнит Ваши руки.

Само собой, Солане тоже требуется награда. Но только чур, угощать ее мы будем вместе с Луизой, чтобы у нее было вдвое больше друзей. )

А насчет прогулки под луной... *быстро огляделась, оценивая диспозицию и вероятность незаметного исчезания* Ну, если вам и вправду хочется сбежать с парочкой пирожных в кармане, то кто я, чтобы отказываться? )

Отредактировано Ора де Монтале (2019-11-06 00:53:54)

268

Я знала, знала, что ты разделишь нашу радость!

А как же я могу иначе!

269

Ора де Монтале

Ну, если вам и вправду хочется сбежать с парочкой пирожных в кармане, то кто я, чтобы отказываться? )

Только с парочкой? *оказался застигнутым врасплох с небольшим бумажным кулечком с печеньками* ну... это же гипотетически? А то, здесь и на нас, и для мадемуазель Луизы, если она с нами захочет пойти Солану угощать... ну, а для Соланы вот *выудил из кармана еще один бумажный пакетик* ))

Само собой, Солане тоже требуется награда. Но только чур, угощать ее мы будем вместе с Луизой, чтобы у нее было вдвое больше друзей. )

Я только за то, чтобы друзей было много! Вместе и веселее будет.)) Главное, поспешить, пока мой капитан не заметил меня... а то он мастер в ночные караулы назначения давать.))

270

Луиза де Лавальер

Вы ведь прогуляетесь вместе с нами с Орой? Просто, подышать свежим воздухом. И Солану угостить сладостями.))

271

а то он мастер в ночные караулы назначения давать.))

Как можно победителя в караул! Это нечестно!

Вы ведь прогуляетесь вместе с нами с Орой? Просто, подышать свежим воздухом. И Солану угостить сладостями.))

С удовольствием! Свежий воздух улучшает цвет лица и я буду рада угостить Солану лакомствами.

272

а может, сбежать, пока не поздно? *весело улыбнулся* прогулки под луной и вообще, почему бы не пригласиться вместе?))

Ух ты, здесь затевается что-то весёлое) А с вами можно?) если никто не против, конечно :blush:

Отредактировано Жанна де Руже (2019-11-06 08:08:39)

273

Франсуа де Сент-Эньян написал(а):

Ведь теперь Виллеруа для Вас как брат, шурин, если быть точным.

А ведь у нас с вами, можно сказать, семейный портрет получится) брата с сестрой)

274

А ведь у нас с вами, можно сказать, семейный портрет получится) брата с сестрой)

А ведь и в самом деле выходит, что победил теперь уже удвоившийся клан - Невилей-Руже... это интересно. И ведь какое совпадение получается с портретами победителей - практически семейный портрет.)) Есть над чем задуматься королевским живописцам миниатюр-аватаров... ))

275

Луиза де Лавальер

Луиза де Лавальер написал(а):

Как можно победителя в караул! Это нечестно!

Эх, наверное это какая-то особенная степень доверия. По-военному. Ничего-ничего, мы всюду прорвемся. И пошалим *оглянулся, не осталось ли чего-нибудь сладкого после ночного пиршества*))

Жанна де Руже

Ух ты, здесь затевается что-то весёлое) А с вами можно?)

Чем больше компания - тем веселее затея! Конечно же, присоединяйтесь к нам.))

О, и в самом деле! Ведь наши брат и сестра женятся. Вот же ш - у нас сразу такой объединенный клан получается.))

276

*оглянулся, не осталось ли чего-нибудь сладкого после ночного пиршества*))

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/02/09/10/1518193835175475642.jpg
Зачем же нам остатки вчерашнего?  Пирожные можно всегда заказать свежие.

277

*закусывая пирожным* эх, Гиш... ах, Гиш... проиграл... ну, и я проиграл. Будем праздновать вечер проигравших.))

Если конечно же, нас не пригласят на утешительный шоколадный праздник *многозначительно так*))

278

Филипп I Орлеанский написал(а):

Если конечно же, нас не пригласят на утешительный шоколадный праздник

А разве мы уже не договорились об утешительном празднике? Тогда я жду вас на трибунах пока вы там меж кустов гуляете. Вы и Генриетта, не говоря уже о де Гише, хоть до финала дошли, а мне очень нужна утешительная чашечка шоколада. С коньяком.

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-06 20:54:45)

279

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Тогда я жду вас на трибунах пока вы там меж кустов гуляете.

И правда, где это я еще? Надо объявиться на месте, пока Вы с Анриэтт не решили устроить девичник. Без меня.))

280

Филипп I Орлеанский
Как вы могли даже подумать такое?
https://redmondclub.com/upload/iblock/879/879ad9f1a2e79f9462af32cfd53db184.jpg

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)