Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 241 страница 260 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

241

Людовик XIV написал(а):

Интересно, предполагал ли он, что в итоге Белая лошадь окажется выигрышной, а юный маркиз - победителем турнира?

Не могу судить. Если все дело в ставках, так на то он и министр финансов, чтобы считать деньги.
Мы же ведь ценим совсем иное, не так ли? Невили по праву могут устроить сегодня торжество в кругу семьи. И не только в кругу.

Филипп I Орлеанский написал(а):

а то ведь скажут, скажут, что я из солидарности с Гишем... или разобидевшись, что не выиграл финал...

Де Гиш из-за солидарности со мной не выиграл финал. Вот так то.  :flirt:

За здоровье победителя турнира! За нашего маркиза!

А давайте за нас с вами, за Генриетту, де Гиша, Ласлова и других, чьи лошади были не так быстры, как Солана.

242

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Де Гиш из-за солидарности со мной не выиграл финал. Вот так то.

Ах, ну все... это просто верх галантности.
А я, стало быть, не выиграл из солидарности с Анриэтт?))

А давайте за нас с вами, за Генриетту, де Гиша, Ласлова и других, чьи лошади были не так быстры, как Солана.

Да, за всех участников турнира! Ведь без нас не было бы праздника. Уж я-то знаю.))

243

А я, стало быть, не выиграл из солидарности с Анриэтт?))

Конечно! А как же иначе. И все это понимают. Нас с Генриеттой нельзя расстраивать.

Да, за всех участников турнира!

За нас всех!
https://mos-holidays.ru/wp-content/uploads/2017/02/salut-23-fevralya.jpg

244

Звезды, кто бы мог подумать, что за всеми этими страстями кроется исключительно галантность? И все проигрывают сугубо из вежливости и нежной любви к ближнему!

И только наш месье Кот из галантности честно выиграл, чтобы не расстроить даму сердца.

За всех участников, заставивших нас поволноваться, порадоваться и... немного огорчиться!

https://www.lorenzodemediciristorante.com/wp-content/uploads/2017/12/lorenzo-de-medici-chianti.jpg

245

Олимпия де Суассон написал(а):

За всех участников, заставивших нас поволноваться, порадоваться и... немного огорчиться!

Все вместе - это описывает превосходный турнир, каким он и был задуман.)) Надеюсь, что огорчений все-же в нем было меньше. А вот волнений и радости - достанет надолго вперед.))

Да, за всех участников турнира!

За нас всех!

Присоединяюсь к тосту!))

https://img5.goodfon.ru/wallpaper/nbig/5/d2/kanada-vankuver-vancouver-gorod-zaliv-poberezhe-korabli-lodk.jpg

246

Людовик XIV написал(а):

Надеюсь, что огорчений все-же в нем было меньше.

Никаких огорчений. Впрочем за всех не скажу.
Турнир превосходен. Столько неожиданностей и сюрпризов.

До ужина еще далеко, так что можно перекусить небольшими пирожными.
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/09/25/18/28/cream-puff-1694337_960_720.jpg

И только наш месье Кот из галантности честно выиграл, чтобы не расстроить даму сердца.

Кто-то же должен был взять нелегкую роль победителя на себя )

247

И кстати, о победителях...

Мы приняли участие в конкурсах баннеров к Хэллоуину на одном из каталогов и вышли в тройку победителей. А выигрышный баннер, вот он:

https://d.radikal.ru/d16/1910/fc/c8b6f76f3108.png

248

Людовик XIV написал(а):

вышли в тройку победителей.

Ура! Как приятно это прочесть!

249

Франсуа де Виллеруа
Прочла пост и представила Солану, просящую сухарики у Его Величества во время награждения.
Это было бы незабываемая награда ))
Вы позволите ее покормить?

250

Людовик XIV написал(а):

А выигрышный баннер, вот он:

Ух ты... прямо уже вообразил себе эту Дикую Охоту... ничего ж себе, страхи какие.))
А выглядит очень даже... представительно, я бы сказал.))

251

Прочла пост и представила Солану, просящую сухарики у Его Величества во время награждения.
Вы позволите ее покормить?

Ох, с нее станется, она и у папы Римского лакомства выпрашивать будет - знает же, что ей никто не откажет.))
И конечно же, я позволю ее покормить - она заслужила всех наград. И вообще - не в коня корм, это про нее. Сколько бы сухариков она не слопала, все равно бежит легкая, как облачко.))

252

Франсуа де Виллеруа написал(а):

И конечно же, я позволю ее покормить

Сухариков у меня нет, если только печенье на подносах не подсохло )

она и у папы Римского лакомства выпрашивать будет

Какая умница! У кого же еще просить, как не у Его Святейшества. У него все просят. Кто денег, кто кардинальскую шапку.

253

У кого же еще просить, как не у Его Святейшества. У него все просят. Кто денег, кто кардинальскую шапку.

Ну, в этом вопросе Солана умнее остальных - она-то знает, что не в деньгах счастье, и не в шапках.))

254

она-то знает, что не в деньгах счастье, и не в шапках.))

Вспомнилось: "Не в пирогах счастье" (с)
Франсуа де Виллеруа
Так в чем же счастье, маркиз? Неужели в сухариках ;)

255

Так в чем же счастье, маркиз? Неужели в сухариках

В друзьях, конечно же! Только в них!))

*поднял бокал повыше* и поэтому мой тост сегодня - за друзей!))

http://s019.radikal.ru/i636/1710/a8/55d9ec09951c.jpg

256

Франсуа де Виллеруа

Ну что же, маркиз, теперь Вас можно поздравить с заслуженной победой, не так ли?))
Ждите поздравительные делегации и приглашения на вечера. ))

Надеюсь, что мы с Ее Величеством не окажемся безоружными перед такой безотказной атакой. Да, надо будет распорядиться, чтобы захватили вазочку с печеньем для этой лакомки.))

257

Людовик XIV написал(а):

Ждите поздравительные делегации и приглашения на вечера. ))

Чувствую, что заполучить маркиза на вечер захотят многие и приглашений будет словно осенью опавших листьев.

258

Франсуа де Виллеруа

Мои окончательные и бесповоротные поздравления, месье Кот! А целовать победителя дозволяется, м? ))
Какая жалость, что удовольствие угостить Солану сухариками, печеньем и другими вкусностями пройдет мимо меня!

Но если не Солану, то всех друзей угощу с удовольствием!

https://findesk.ru/upload/iblock/e83/e83dce93584ecbb9641b4b356e81389a.jpg

259

Олимпия де Суассон

Мои окончательные и бесповоротные поздравления, месье Кот! А целовать победителя дозволяется, м? ))

*раскрасневшись аки маков цвет* а вот победителей не судят. Вот! И поэтому нам дозволяется принимать все поздравления. Особенно от сердечных друзей *подставился для поцелуев, алея щеками и ушами*))

Но если не Солану, то всех друзей угощу с удовольствием!

Ой, вот когда особенно чувствуется, как сладко быть другом!))

Но нет-нет, я друг навсегда и вовсе не за печеньки.))

Катрин-Шарлотта де Грамон

Чувствую, что заполучить маркиза на вечер захотят многие и приглашений будет словно осенью опавших листьев.

Надеюсь, что большую часть этих приглашений возьмет на себя мой почтенный батюшка - вот уж кто не упустит случая показаться во всей красе и галантности. Настоящий де Невиль!))

260

Франсуа де Виллеруа
Ура-ура-ура, наш дорогой маркиз! Поздравляем вас, Франсуа!)))

В честь вашей победы, Франсуа
http://sd.uploads.ru/t/pnP9Y.jpg
Надеюсь, тортика хватит на всех))

Отредактировано Жанна де Руже (2019-11-06 08:04:32)

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)