Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 201 страница 220 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

201

Франсуа де Виллеруа

Розыгрыш? Ой, это идея! Но шшш... не тут! Идемте, Франсуа, обсудим этот животрепещущий вопрос в каком-нибудь безлюдном месте, подальше от чужих мрачных ушей.  [взломанный сайт]

202

Ора де Монтале

*представил себе уши, мрачно свисающие как у осла, и прыснул от хохота* идемте! Да-да, я знаю, где можно без утайки обо всем договориться.))

203

О, какие тут шумные гулянья были в канун дня всех святых! И музыка, и сладости, и танцы... и даже секретничания по углам. Кажется, я упустила очень многое. Впрочем, это даже к лучшему - люблю сюрпризы, хоть и не признаюсь в этом.))

А не подкрепиться ли нам после шумных празднеств чем-нибудь бодрящим и сладким? Думаю, что для ноября булочки с корицей - это самое то.))

https://picua.org/images/2019/09/01/7a25069754b83072224900552f31cf5f.jpg

204

Надеюсь, все благополучно пережили Ночь Всех Неприкаянных Душ? ))
Никого не утащили зомби? Не запачкали ленты тиной и плесенью, не порвали кружева когтями?
Ну тогда - традиционный осенний кофе по случаю нового месяца?

http://s1.1zoom.me/prev/507/506346.jpg

205

Олимпия де Суассон

Плесень на лентах и изорванные кружева? Это где же надо было веселиться, чтобы нанести такой урон... кустам *смеясь*))

Традиционный осенний кофе - и как это Вы угадали с моими желаниями, дорогая графиня? И если, я не ошибаюсь, кофе по-турецки с характерной пенкой *с видом гурмана* мой любимый напиток.))

206

Франсуа-Анри де Руже

Не "где", а "с кем", синьор маршал. ))

207

Олимпия де Суассон

Ах да, и в самом деле... *откашлявшись для придания голосу солидности* да, и заметьте, мы не задаемся вопросом - "чем?")) Но, о чем это я? Не добавить ли нам немного вина к этому прекрасному столу? Как Вы думаете, дорогая графиня, любители сладостей не откажутся от бокала вина?))

https://i.pinimg.com/736x/4e/63/53/4e635323f91f5a0beed9468fefdc1f4c--liquor-bottles-wine-bottle-labels.jpg

208

Франсуа-Анри де Руже

*с сомнением оглядывая подозрительную выставку тематических напитков* Самайн продолжается? Ммм... а вы абсолютно уверены, что это вино, Ваше, кхм, Превосходительство?

Пожалуй, я не удержусь от еще одного музыкального номера - уж больно бутылками навеяло. ))

209

Олимпия де Суассон

Боже, какая прелесть! Самайн продолжается.))

И нет, это вино Вы можете пить без оглядки, моя дорогая. Мое слово Вам порукой - это красное вино и ни капли лишнего *с улыбкой протянул бокал* за Волшебную Осень?))

210

Франсуа-Анри де Руже

Ваше... что? Слово? *отодвигая бокал* О нет, я, пожалуй, воздержусь. ))

211

Олимпия де Суассон написал(а):

Никого не утащили зомби? Не запачкали ленты тиной и плесенью, не порвали кружева когтями?

Нет, такого не припомню, но был один венгр, граф. Бледный такой, словно мертвец. Улыбка у него была немного странная, даже жутковатая.

212

О, да тут веселье в самом разгаре! *перехватил отвергнутый графиней бокал* вино и сладости... как это по-восточному.))

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Нет, такого не припомню, но был один венгр, граф. Бледный такой, словно мертвец. Улыбка у него была немного странная, даже жутковатая.

Неужто наш трансильванский князь? А что же бледный? Дуэль... эх, как пить дать, где-нибудь отыщется еще и французский граф с бледным лицом и странной улыбкой. Или мертвый турок...))

213

Людовик XIV
Нет, того я раньше не видела в Фонтенбло или Париже.
Надо будет спросить нашего князя, кому принадлежит замок Бран в Трансильвании. Или Валахии. Я так и не поняла.

214

А... ну да, ну да... можете поинтересоваться у господина обер-камергера, кстати. Граф де Сент-Эньян известный знаток европейской геральдики. Он подскажет.))

215

Бледный такой, словно мертвец. Улыбка у него была немного странная, даже жутковатая.

А вы уверены, что это был венгерский граф, а не французский, дорогая Катрин? ))))

216

А вы уверены, что это был венгерский граф, а не французский, дорогая Катрин? ))))

Ах да, Тот самый - с бледным лицом, исполненными мрачной меланхолии черными глазами и иссиня-черной шевелюрой... и кто бы это мог быть?))

217

Людовик XIV написал(а):

можете поинтересоваться у господина обер-камергера, кстати.

Кстати. Если его не унесли хеллоуинские духи )))

Людовик XIV написал(а):

Граф де Сент-Эньян известный знаток европейской геральдики.

Надо будет припомнить что у него был за герб. Дракон или ящерица. Ах, было так темно, что я не разглядела.

Да, в этом я уверена. Это был не Арман точно. *шепотом* И французские дворяне не целуют так страстно запястья, оставляя на них следы, похожие на укус.

218

Катрин-Шарлотта де Грамон

Бррр, слава богу, что дальше запястий галантность иностранных незнакомцев не пошла - теперь я и в самом деле верю, что то был не француз. )))

219

Нет, точно не француз... *подумав было об одном гасконце, любителе всяческих экспериментов...* нет, не француз однозначно.))

Дракон или ящерица. Ах, было так темно, что я не разглядела.

Драконы, ящерицы - бррр... что за мода ставить пресмыкающихся на гербы? Впрочем, как и грызунов всяческих.))

220

Людовик XIV
Ужасная мода. Фи. Так и до тараканов дело дойдет.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)