Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 181 страница 200 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

181

Филипп I Орлеанский написал(а):

Здесь явно маловато тыквенных сладостей.

Тогда и тыквенного сока или чего-нибудь погорячее!
http://s8.uploads.ru/t/H49wX.jpg

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-01 00:36:27)

182

Катрин-Шарлотта де Грамон

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Сегодня чудесная ночь! Чудесный снег! Кого первого расцеловать?

Меня, сестрица. Хоть, я и не с победой.(

Ну, полно, что было то прошло, а на следующем турнире я надеру... я утру нос этому маленькому... маркизу.))

Ора де Монтале написал(а):

Мрачны, как всегда, Ваше Графство? Слава богу, Хэллоуин это не только зомби и монстры, а и костры Самайна.

Ну, я бы сказал, задумчивый, а не мрачный.))
Ну, вот пожалуйста, капелька романтичной лирики.))

183

Катрин-Шарлотта де Грамон

Любимого брата, дорогая княгиня? ))
Да здравствует Хеллоуин-романтика!

184

Арман де Гиш написал(а):

Меня, сестрица. Хоть, я и не с победой.

*от души расцеловывает в обе щеки*
Пф... победа. Я тоже не победитель, но нам, Грамонам, это не мешает веселиться от души.

Олимпия де Суассон написал(а):

Любимого брата, дорогая княгиня? ))

Конечно, дорогая графиня ))

185

Олимпия де Суассон

О, да, это действительно самая романтичная ночь в канун дня Всех Святых, какие я помню.))

Пожалуй, я тоже добавлю номер. Ведь мне не откажут в танго?

186

Франсуа-Анри де Руже

Ммм... на такой вопрос так и хочется ответить - конечно же, откажут!
Но ради праздника, Ваше Превосходительство - только ради праздника... ))

187

Франсуа де Виллеруа

*грея ладони о чашечку-тыковку* Боже мой, Франсуа, у вас, кажется, появился первый враг!

188

Страсти или сласти?
Надеюсь, что я не опоздала с тыквенными печеньями
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/10/10/03/50/pumpkin-4538685_960_720.jpg

189

Олимпия де Суассон

Не откажите, прошу Вас. Не делайтесь собственным врагом, дорогая графиня, ведь Вам же хочется повеселиться?))

190

Ора де Монтале

Франсуа де Виллеруа

*грея ладони о чашечку-тыковку* Боже мой, Франсуа, у вас, кажется, появился первый враг!

*отпивая горячий напиток, чуть не поперхнулся* враг? У меня? Где же? Ну и ну!))
Но, Вы не волнуйтесь, милая Ора, нам никакие враги не страшны, ведь мы уже столько всего пережили. Страх!))

Луиза де Лавальер

О! Печеньки! Нет-нет, Вы не опоздали, дорогая Луиза. Мы тут как раз присели на чай с кофе и вообще.))

191

Луиза де Лавальер

Печений никогда не бывает поздно, солнышко. Хотя порой бывает мало.  :flirt:

192

Франсуа де Виллеруа

Ну нет, я не могу не волноваться.  :flirt: Одно хорошо, он у нас с вами один на двоих, а вдвоем мы - сила! Вот! *гордо вздернула носик и покосилась на Мрачного Графа*

193

Франсуа-Анри де Руже

Хочется, вы правы. *вздохнула*
Но кто сказал, что с вами весело, синьор маршал? ))

194

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Мы тут как раз присели на чай с кофе и вообще.))

Особенно многообещающе "и вообще" ))
Ора де Монтале
Кто же может быть его врагом?

195

Луиза де Лавальер

*страааашным шепотом* Тот, кто не выносит проигрышей.

196

Ора де Монтале
*посмотрела по сторонам*
Не могу поверить, что Рауль о нем хорошо отзывался.

197

Олимпия де Суассон

А разве же нет? *пряча улыбку, попробовал состроить мрачную морду лица* разве это не веселье, танцевать, когда хочется сражаться на дуэли? Сколько стрел Вы уже выпустили в меня в Ваших мыслях, моя дорогая? А в танце это сделать гораздо проще. И веселее.))
Можно представить танго даже в таком ритме... эх, жаль, что музыку там не наложили.))

198

Луиза де Лавальер

Наверное, он просто знает графа с другой стороны. И им никогда не приходилось соперничать.

199

Ора де Монтале

Ну нет, я не могу не волноваться.   Одно хорошо, он у нас с вами один на двоих, а вдвоем мы - сила! Вот! *гордо вздернула носик и покосилась на Мрачного Графа*

О, я не позволю ему быть Вашим врагом, милая Ора. Как же можно? Ведь Вы самая милая из всех мадемуазелей при дворе. Он просто не знает еще, какая Вы.))
Но, да, вдвоем мы - сила *прищурился* и можем устроить веселый розыгрыш, если граф решит упражняться в мрачности на нас.))

200

Луиза де Лавальер

Луиза де Лавальер написал(а):

Франсуа де Виллеруа написал(а):
Мы тут как раз присели на чай с кофе и вообще.))

Особенно многообещающе "и вообще" ))

Ой, тут так весело, что легко забываешь про то, что за окнами мороз и первый снегопад.))

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)