Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 821 страница 840 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

821

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

У меня талант объяснять непонятное непонятным и еще больше все запутывать )))))

А мне все понятно. Я только жду, когда главные участницы договорятся о том, что это будет за вечер. Может быть, все-таки "девичник", тогда мужчины будут лишними глазами и ушами, понятное дело.

И да! Сегодня же Пятница 13! Ура! И пусть он будет счастливым и веселым для всех черных котов, и для всех нас!))

https://img2.goodfon.ru/wallpaper/nbig/5/c3/kotik-chernyy-vektor-vzglyad-7266.jpg

Отредактировано Франсуа де Виллеруа (2019-09-13 09:43:28)

822

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Я только жду, когда главные участницы договорятся о том, что это будет за вечер.

Намек понят, Франсуа *рассмеялась* На мой взгляд, без мужчин несколько скучно. И такой соблазн посмотреть на... перемазанные шоколадом мужские губы ))

И да! Сегодня же Пятница 13! Ура!

Обожаю пятницу 13!
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/06/15/19/55/animal-portrait-2406533_960_720.jpg
Настроение - лежать котиком....

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-09-13 09:47:40)

823

И такой соблазн посмотреть на... перемазанные шоколадом мужские губы ))

И полыхающие уши... *улыбнулась, вспомнив о некоторых ушах*

И да! Сегодня же Пятница 13! Ура! И пусть он будет счастливым и веселым для всех черных котов, и для всех нас!))

Любовь к розыгрышам и веселью неистребима! А уж с началом "тыквенного" сезона она набирает новые силы. С Пятницей 13, друзья.))

https://krapka.club/wp-content/uploads/2018/04/cat.jpg

824

Черные коты и 13 число - мой любимый цвет, моя любимая цифра.))

825

Арман де Гиш
То есть, получив в подарок тринадцать черных котиков ты будешь счастлив?
Ну что же ты раньше молчал? *ушла за котиками*

826

Арман де Гиш

Экий вы у нас готичненький, Ваша Мрачность - даже странно, что не ходите во всем черном.

Не ваш портрет, случайно, милый граф? ))

Свернутый текст

https://i.pinimg.com/736x/c4/ab/fe/c4abfe05dc1b2c6ebbf08375687651be.jpg

Отредактировано Генриетта Орлеанская (2019-09-13 12:04:10)

827

/перейду сюда из ОС/

Генриетта Орлеанская написал(а):

Сами знаете, некоторым мужьям и поводы не нужны, они их сами себе нарисуют придумают.

*Задумавшись*
И кто бы это мог быть? Только не говорите, что Филипп ревнует вас даже к собственной тени!
И... если некоторые такие ревнивые без повода, то... надо дать повод. Будет хоть не так обидно, моя дорогая.

828

Катрин-Шарлотта де Грамон

Ба, дорогая Катрин, какие опасные советы вы даете молодежи! )))

829

Олимпия де Суассон
Хорошо, я покаюсь на исповеди за такой не самый добродетельный совет :flirt:

830

*про себя* бог ты мой, от черных котов к исповеди. Воистину, пути салонных бесед неисповедимы.))

831

Людовик XIV
Думаю, что с исповедью я погорячилась немного. У моего духовника не хватит валерьянки все слушать.

832

Людовик XIV

Скажите спасибо, сир, что не от черных котов к черной мессе! Пока мы очень даже благопристойны и добродетельны. )))

833

У моего духовника не хватит валерьянки все слушать.

А если заменить валерьянку маковым отваром... Само собой, так, чтобы достопочтенный падре ни о чем не догадался. ))

834

Олимпия де Суассон написал(а):

А если заменить валерьянку маковым отваром...

Это сохранит ему нервы и подарит крепкий сон.

835

Катрин-Шарлотта де Грамон

Плох тот духовник, который не может выдержать исповедь молодой дамы.))
Шучу-шучу. На самом деле, наши духовники на то и обучены в семинарии отцами-иезуитами, чтобы закрывать глаза и уши. На все наши шалости.))

Олимпия де Суассон

Да, да, я действительно благодарен, что покуда у нас не доходит до жертвенных ритуалов и всяческой галиматьи, по ту или другую сторону. Как подумаю, во что превратится версальский двор под мою старость, так просто ужас берет... и зависть - некоторые вот не дожили и не разочаровались.

836

Людовик XIV написал(а):

наши духовники на то и обучены в семинарии отцами-иезуитами, чтобы закрывать глаза и уши

Тогда я даже готова чаще ходить к мессе. Обычной утренней.

837

Тогда я даже готова чаще ходить к мессе. Обычной утренней.

Тем более, что месса не предполагает обязательной исповеди, зато дает бесконечные возможности для того, чтобы себя показать и на других посмотреть. А то и не только посмотреть... )))

Шутки шутками, а я сегодня проводила и бабье лето тоже. И даже шираз, киса и камин не смогли скрасить это печальное событие. ((

Лето, au revoir!

https://www.chitalnya.ru/upload3/930/9fb41eca9bb97bad3239f934e724eb90.jpg

838

Олимпия де Суассон
У нас тоже обещали похолодание, но я надеюсь еще на солнечные теплые дни.
Но мы сможем встретить золотистым вином Золотую Осень
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/26/16/50/wine-2789280_960_720.jpg

839

Эх... значит, не я принесу в Салон новость о первом похолодании. У нас полил дождь и резко сделалось холодно и совсем по-осеннему. А только вчера еще было лето.))

Ну что же, проводим и Бабье лето!))

https://img1.goodfon.ru/wallpaper/nbig/8/4f/natyurmort-vino-bokal-butylka.jpg

840

Людовик XIV
Зато вы первый принесли весть о дожде.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)