Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 741 страница 760 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

741

Филипп I Орлеанский написал(а):

Я обожаю кулинарные рецепты. Особенно, когда десерт получается не только вкусным, но и красивым.))

Тогда нас ждут нескончаемые пиршества изящные и по гастрономическим и визуальным ощущением. И ка тут не вспомнить Вателя, но его час, мне кажется что его звездный час еще не пробил и он только начинает свою карьеру у г-на Фуке.

Генриетта Орлеанская написал(а):

Пусть господа мушкетеры и гвардейцы отмечают пополнения своих рядов батареями бутылок, а мы отпразднуем ваше появление по-нашему, по-дамски!

И мне это кажется куда как лучше!

Арман де Гиш написал(а):

О, да тут девичник! )))

Арман де Гиш написал(а):

и потренироваться в метании шпилек в Вашем обществе.

Арман, я очень рада тебя видеть, но разве Его высочества дама? Так что у нас не девичник,  тесный круг ценителей кондитерского искусства.
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/07/26/15/17/cake-402318_960_720.jpg
Поддержу маленькое пиршество печеным яблоком с карамелью, фаршированным фруктами.

742

Катрин-Шарлотта де Грамон

Времена Вателя? Да они уже - ведь он сделался главным придворным кулинаром на празднествах в честь нашей свадьбы с Анриэтт. После такого оглушительного успеха перед ним открыты двери всех парижских дворцов.))

(Ну, а то, что там по истории было - так, как говорится поздно метаться, мы все уже в лодке нашего повествования. И точно также, как это некогда позволял себе мэтр Дюма, можем позволить себе некоторые вольности в пересказе истории)

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Поддержу маленькое пиршество печеным яблоком с карамелью, фаршированным фруктами.

Обожаю яблоки! Это лейтмотив всех моих августовских десертов. Мррр!))

743

Да они уже - ведь он сделался главным придворным кулинаром на празднествах в честь нашей свадьбы с Анриэтт. После такого оглушительного успеха перед ним открыты двери всех парижских дворцов.))

Ах, так вот кто удивлял нас кулинарными шедеврами в тот день!

(Ну, а то, что там по истории было - так, как говорится поздно метаться, мы все уже в лодке нашего повествования.)

И то верно )

Обожаю яблоки! Это лейтмотив всех моих августовских десертов. Мррр!))

Тогда позвольте присоединиться к этому обожанию!
И пастила из яблок как нельзя лучший десерт. Или шарлотка с яблоками.

744

Ах, ну что же это - только соберешься на диету перед отпуском, как со всех сторон посыплются изысканные вкусности и искушающие соблазны! Нет, моей силы воли однозначно недостаточно, чтобы отказаться от яблочного десерта!

Катрин-Шарлотта де Грамон

Добро пожаловать на Солнышко, мадам! Желаю вам вкусной и веселой игры - с таким шаловливым персонажем скучать не придется. )) Вы ведь, кажется, грозились перестрелять брата на спор? ))

745

Олимпия де Суассон
Яблочный десерт вовсе не вредит талии, а наоборот, способствуют молодости и здоровью. Это же не шоколад *грустно вздохнула*

Олимпия де Суассон написал(а):

Добро пожаловать на Солнышко, мадам! Желаю вам вкусной и веселой игры

Спасибо за радушный прием! Здесь, действительно, словно все согрето солнцем, настолько тепло и уютно.

с таким шаловливым персонажем скучать не придется. ))

Я постараюсь сохранить оригинальность и задор персонажа, который прослеживается в уже отыгранных эпизодах. Главное не слишком забывать про этикет.

Вы ведь, кажется, грозились перестрелять брата на спор? ))

Два раза прочла пока поняла истинный смысл этой фразы
Листая страницы уже сыгранного, я что-то замечала похожее на спор, но так поняла, что появились иные планы.

746

о так поняла, что появились иные планы.

Ну да, планы Месье устроить приватное стрельбище без участия старшего брата печально развеялись в воздухе, но, быть может, лишь на время? )) В любом случае, к личному соперничеству между братом и сестрой можно вернуться в любой момент.

747

Олимпия де Суассон
Думаю, что в насыщенной придворной жизни найдется место и приватному стрельбищу )

748

Думаю, что в насыщенной придворной жизни найдется место и приватному стрельбищу )

О, и не только приватному! Я прекрасно помню, как состоялся тот разговор и вызов. Так что, турнир по стрельбе из лука на свежем воздухе... о, я предвкушаю! состоится. Если не в этот же день, то на следующий.  В любом случае, ни по сюжету, ни вне игры мы от этой затеи не отказывались.

планы Месье устроить приватное стрельбище без участия старшего брата печально развеялись в воздухе, но, быть может, лишь на время?

Вот именно! Какая чудесная идея превратить маленькое соперничество брата и сестры в грандиозный турнир под моим личным патронажем... Луи будет локти кусать от досады! *хихикнул*))

749

грандиозный турнир под моим личным патронажем...

Мы еще и музыкантов пригласим из соседней деревни для веселья. Будем пить сидр и танцевать в сабо и красных чулках )))
Простите, Месье, увлеклась )

Луи будет локти кусать от досады! *хихикнул*))

*хихикнула в ответ, вспомнив еще про одного Луи.

750

Будем пить сидр и танцевать в сабо и красных чулках )))

И я все это пропущу? О трагедия, достойная Корнеля и Расина!

751

Затея с танцами и сидром - звучит очень даже заманчиво. Правда, после того как князь Ракоши зазвал к себе цыганских скрипачей и танцоров, я уж и не знаю, сумеем ли мы удивить двор просто деревенскими плясками. Думаю, что самое интересное будет пригласить настоящего маэстро, с настоящими "королевскими скрипками" и балетом. М?))

752

И я все это пропущу?

Мне тоже жаль, что вы не в Фонтенбло сейчас. Может отложим до вашего приезда или сыграем флешбэком?

Правда, после того как князь Ракоши зазвал к себе цыганских скрипачей и танцоров, я уж и не знаю, сумеем ли мы удивить двор просто деревенскими плясками.

*пожав плечами*
А надо удивлять двор? Нам надо просто самим получить удовольствие.

Думаю, что самое интересное будет пригласить настоящего маэстро, с настоящими "королевскими скрипками" и балетом. М?))

Ммм... звучит заманчиво. А чтобы не было похоже на утреннее представление в покоях Мадам, мы сами станцуем в балете?

753

А надо удивлять двор? Нам надо просто самим получить удовольствие.

Золотые слова, дорогая княгиня! И нет, конечно же, не надо меня ждать - двор должен развлекаться непрерывно и изобретательно, причем в мое отсутствие. ))

754

развлекаться непрерывно и изобретательно

Золотые слова, графиня! пусть теперь кто-то посмеет возразить ;)

755

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/30/15/23/apple-1873078_960_720.jpg
Глядя на эту красоту даже жаль, что у нас в игре всего лишь апрель. Было бы заманчиво устроить сбор яблок в саду.

756

Да уж, с этим придется подождать - но какие перспективы! )) Так и вижу прелестных "селянок", обстреливающих назойливых "пастушков" яблоками, сидя на ветках.

757

*подумал о прелестных пастушках, назойливых селянках и таинственно улыбнулся* ну, а отчего же, в садах нет только плодов, зато, цветение наверняка должно скоро начаться... так что, вместо сбора урожая, можно праздновать Весну.
А обстреливать... хм... На мой взгляд, у некоторых селянок в арсенале имеются достаточно острые шутки и зажигательные взоры, так что, артиллерийский обстрел они могут устроить и без яблок.))

Но, таки ж да! Провожаем лето и сегодня его последний день!))

https://sun9-52.userapi.com/c854120/v854120904/c6ea9/SQdzMDsejNQ.jpg

758

Так и вижу прелестных "селянок", обстреливающих назойливых "пастушков" яблоками, сидя на ветках.

Ах! Как заманчиво!

зато, цветение наверняка должно скоро начаться... так что, вместо сбора урожая, можно праздновать Весну.

И украшать деревья цветами из шелка?

так что, артиллерийский обстрел они могут устроить и без яблок.))

Да, вы правы, кидаться едой это недостойно, а вот шелковыми цветами...
Вы представляете, какая может начаться война за тот или иной цветок?

759

Но, таки ж да! Провожаем лето и сегодня его последний день!))

И ждем яркую и теплую осень!

760

Так и вижу прелестных "селянок", обстреливающих назойливых "пастушков" яблоками, сидя на ветках.

Ааааа, скорее бы осень! Я тоже хочу стрелять по особо назойливым и несносным "пастушкам", у меня уже и списочек мишеней имеется.

Мы еще и музыкантов пригласим из соседней деревни для веселья. Будем пить сидр и танцевать в сабо и красных чулках )))

А вот это я предлагаю не откладывать на осень!

Филипп I Орлеанский

*сурово* Мне кажется, или кто-то под шумок пытается оградить своих пастушков от заслуженных яблочек? Нет, лично я не согласна менять яблоки на шелковые цветы и даже шпильки, это совсем не так эффективно.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)