Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 721 страница 740 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

721

Олимпия де Суассон
Луиза де Лавальер

Благодарю вас, сударыни.

Мадемуазель, я рад, что смог оказаться вам полезным) Вы знаете, что ради вас, ради вашей улыбки я готов совершить невозможное.

722

Рауль де Бражелон

За гвардию и мушкетеров. господин виконт! Рад вас видеть лично - как-никак, а мы с вами уже прошли некое совместное боевое крещение.

Олимпия де Суассон

Мадам, признателен вам за совет. Обещаю, что не забудем))

723

Рауль де Бражелон

Добро пожаловать в наш веселый и озорной мир, дорогой виконт! Шалить и веселиться в Фонтенбло надо обязательно, даже если враги наступают из засады.

А танцы, господа военные? И тосты за дам, м?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

724

Ора де Монтале

Я не мастер по части тостов, но танцы... Танцы - это моя стихия. Вы не откажете мне, милая Ора?))

Рауль де Бражелон

Добро пожаловать, виконт! Очень рад видеть Вас в числе друзей и в числе мушкетеров.))

725

Ора де Монтале
Франсуа де Виллеруа

Благодарю вас от всего сердца, друзья. Несомненно, мы просто обязаны поднять тост за наших прекрасных дам, загадочных, очаровательных и непостижимых!
Раз уж мы о танцах...
Мадемуазель де Лавальер, вы окажете мне честь?..
(Кажется, надо переходить из Салона в бальный зал...)

Отредактировано Рауль де Бражелон (2019-08-14 01:07:15)

726

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Вы не откажете мне, милая Ора?))

Ой, но вы же не поверите, даже если я вдруг попробую отказать.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Рауль де Бражелон написал(а):

Кажется, надо переходить из Салона в бальный зал...

Для целого зала у нас слишком мало пар, виконт, так что мы с удовольствием танцуем прямо здесь!

727

Ора де Монтале написал(а):

Ой, но вы же не поверите, даже если я вдруг попробую отказать.

*краснея* а Вы бы отказали? О... нет, все равно, я бы не поверил, даже не и подумал бы *закружил в вальсе* эх, как жаль, что в "нашем" веке танцы на балах были такими... фигурными.))

728

Франсуа де Виллеруа

Но лучше фигурные, чем почти стоячие, разве нет? Шучу-шучу. Вальсы точно украсили бы балы в Фонтенбло и Версале.

729

Ора де Монтале

Еще как! Ну, хорошо, что Вы знаете, где можно потанцевать и не совсем фигурно... *подмигнул* может быть, расскажете и мне? А может быть, научите танцевать, как у цыганского костра? Я попрошу музыкантов маэстро Люлли подыграть нам... где-нибудь в саду на пикнике.))

730

Рауль де Бражелон
Как я могу отказать дорогому другу?)

731

А не взбодриться ли нам всем горячим пуншем?))

А то, под такое веселье у нас внезапно дождь, не прекращаясь. Хочется не просто горячительных напитков, а согревающих.))

https://www.5-nt.ru/Upload/images/ва%20%20ва.jpg

Рауль де Бражелон

Дорогой друг, приветствую Вас! Очень рад, что Вы с нами.
Теперь у меня будет еще один голос искренней дружбы в мою пользу.))

732

Рауль де Бражелон

Рада пополнению мушкетерских рядов, дорогой Рауль! Ряды защитников моих фрейлин растут и крепнут, и это замечательно. :)

Арман де Гиш написал(а):

Теперь у меня будет еще один голос искренней дружбы в мою пользу.))

Думаете, вам это поможет, граф? :)

733

Генриетта Орлеанская написал(а):

Думаете, вам это поможет, граф?

Ах, душа моя, неужели не поможет? Ну, кто, кто же устоит перед вкрадчивым бархатным баритоном... перед мушкетером! *напевая песенку* "Усы и шпага - все при нем!" ))

734

Филипп I Орлеанский

Мне не показалось, Ваше Высочество? Вы действительно только что сравнили меня с субреткой, готовой пасть в объятия крутящих ус военных? Это не мое амплуа, уверяю вас. )

Отредактировано Генриетта Орлеанская (2019-08-15 16:25:57)

735

Генриетта Орлеанская

О, солнце очей моих, да кто только не желает броситься в объятия господ мушкетеров! ))
*примирительно улыбнулся* а может, в честь вернувшегося в город солнца мировую? Фруктовое желе для победительницы первого заезда. М?))

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Tort-Bitoe-steklo-s-fruktovym-zhele.jpg

736

Филипп I Орлеанский

*невинно хлопая ресницами* А что, разве мы поссорились? Ну хорошо, мировую, но только при условии, что желе для всех! Я не жадная. )

737

Филипп I Орлеанский написал(а):

Фруктовое желе

Какая красота! Смотрится, как усыпанная самоцветными камнями драгоценность!

Генриетта Орлеанская написал(а):

но только при условии, что желе для всех

Если оно для всех, то я присоединяюсь )

738

Катрин-Шарлотта де Грамон

Я обожаю кулинарные рецепты. Особенно, когда десерт получается не только вкусным, но и красивым.))

739

Присоединяйтесь, дорогая Катрин, мы с Филиппом вам ужасно рады и не пожалеем никаких вкусностей!
Пусть господа мушкетеры и гвардейцы отмечают пополнения своих рядов батареями бутылок, а мы отпразднуем ваше появление по-нашему, по-дамски!

https://www.belarushotels.by/upload/origs/hotel-intourist-brest-4759.jpg

Отредактировано Генриетта Орлеанская (2019-08-27 21:14:43)

740

О, да тут девичник! )))

Добро пожаловать, дорогая сестрица. Буду рад почистить перышки и потренироваться в метании шпилек в Вашем обществе.
И в обществе Ее Высочества, конечно же *поклонился, сняв шляпу*

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)