Ора де Монтале
Олимпия де Суассон
конечно не секрет!
Летела с пересадкой в Париже. Никогда там ранее не бывала, но город мне не понравился совершенно. Беженцы и понаехавшие превратили город в какой-то кошмар, я со своим кавалером были единственными белыми по пути из аэропорта в центр. А на обратном пути вообще было жуткова-то ибо они все на тебя пялились словно ты берега попутал и это их поезд... Вернусь разве что пройтись по музеям Лувра и Версаль. И парк у Лувра чудесен. А в остальном очень все чуждо, словно ты не в Париже а в Алжире(
А дальше мое путешествие было по городам: Милан, Верона, Венеция с заездом на побережье, Флоренция и Рим. И потом еще парочка дней на море.
Италия страна красивая, но порядки ее сложны для меня)) Найти днем полноценный обед невозможно, нереальный разброс цен за обслуживание столиков в разных заведених, карты с большим процентом несоответствий и полное нежелание итальянцев работать) ах если б я так жила)))
еще я никогда бы не подумала что найти заправку на подступах Рима проблема. Мы брали машину на прокат, столкнулись с кучей нюансов, начиная от "у нас закончился дизель - что?! О_О" до а касса не работает, поэтому по карте нельзя, монетами нельзя, купюры только вот такие, а ближайший банк тоже не работает". Или вообще приезжаешь по карте - а заправки просто нет. Вообще никак. =(
Напсиховалась я в тот день знатно))) была готова сдать машину как есть и заплатить штраф лишь бы без всего вот этого)) случайно наткнулись уже на нормальную заправку, где автомат принимал банковские карты, а вот гугл и мапс.ми знать ничего не знает про эту АЗС и на карте ее не было.
А еще авиалинии Италии хотят чтобы ты резервировал за 2е суток до вылета свои купленные с конкретными местами билеты, иначе на регистрации ты потом стоишь 20 минут в мольбах хоть бы улететь. Разумеется о том что надо что-то резервировать ты узнаешь по факту. Вот это тоже для меня было открытием. В итоге билеты нам дали в разные концы самолета, хотя мы специально оплачивали места рядом. и вообще жуткий бардак.
Ну и вишенка на торте, мой горячей любимый мужчина сделал в Вероне мне предложение, так что теперь я невеста
Так что отпуск удался, впереди лето)) На работе все в отпусках, хоть выдохнуть можно, а не то что творилось последние 2 месяца.
А вы как, друзья?) Планируете куда отправиться этим летом отдыхать?