Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 541 страница 560 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

541

Олимпия де Суассон
Я в какой-то момент решил относиться к этому сериалу как к некоему историческому фэнтези сильно по мотивам)))

542

Эх, обмельчал нынче исторический жанр в кинематографе... ох, и обмельчал. Не скажу, что раньше было прямо "трава зеленее", но, все же снимали более достойно и вдумчиво. А сейчас, что ни исторический сюжет, то все какое-то "новое режиссерское прочтение"... эдак мы скоро увидим наших героев общающимися в Вайбере и постящими свои селфи в Инсте.))

543

Филипп I Орлеанский написал(а):

эдак мы скоро увидим наших героев общающимися в Вайбере и постящими свои селфи в Инсте.))

Мой принц, я аж поперхнулся от такой перспективы. Нет, до такого дожить не хочу. А если случится, то "жги, Господи, здесь нечего спасать"(с)

544

Наконец-то гроза после трех дней жары. Жаль, не передать словами, как это прекрасно - наблюдать в поле, как она постепенно приближается, а потом пытаться верхом уйти от ливня... предваряя вопросы - нет, уйти не удалось, промок до нитки.

545

Клод де Ранкур

Ого! Верхом? Вот это прекрасно, чертовски прекрасно же.))

А вот нас гроза застигла сначала в городе. А потом и вовсе у лесного озера. И это была феерия - с грохотом и ливнем. Собственно, можно было уже и не окунаться - промокли за одну минуту. Но вода в озере... теплая и мягкая, прямо как в лучших турецких банях, потому что пар поднимался сразу же, как только солнце выглянуло из-за туч.))

546

Людовик XIV
Да, сир, сегодня впервые после перелома сел в седло - и сразу приключение))

Но то, что вы рассказываете -тоже звучит великолепно

547

Ба, похоже, одна я благоразумно переждала грозу дома, о чем нисколько не жалею. Искренне надеюсь, господа, что в такую жару никто не простынет. ))

548

Олимпия де Суассон написал(а):

Искренне надеюсь, господа, что в такую жару никто не простынет. ))

Не должны бы. Но, на всякий случай можно побаловать себя чаем с медом. Ммм.. шиповниковый отвар - в самый раз будет!))

549

Олимпия де Суассон
Надеюсь, что не простыну, мадам)
Прошу прощения у общества за вирши по поводу...

Вперед, в галоп, рванулись с места кони,
Под дробь копыт торопимся уйти
От той грозы, что тучи в небе гонит,
От липкой духоты, что давит на виски.

Пусть смоет дождь тревоги и невзгоды,
Пускай прибьет к земле жару и пыль.
И ночь придет, скользя по небосводу,
Сияя ликами дождем умывшихся светил.

550

Клод де Ранкур

Спасибо, шевалье. )) Как хорошо, что тяготы военной жизни не отбили в вас вкус к изящной словесности. А мы ведь даже не подняли тост за ваше благополучное исцеление от практически смертельной раны! Непростительное упущение, ведь подобная удача заслуживает самого прекрасного вина в самой лучшей компании.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/184/79184349_Campbell_Haut_Marron.jpg

551

Клод де Ранкур написал(а):

Прошу прощения у общества за вирши по поводу...

О, какие же тут могут быть извинения, шевалье! Прекрасные строки и как нельзя замечательно подходят к настроению дня. Спасибо за этот экспромт.))

Олимпия де Суассон написал(а):

А мы ведь даже не подняли тост за ваше благополучное исцеление от практически смертельной раны!

Присоединяюсь! Ведь, Вы, шевалье, можно сказать, пережили второе рождение. За это стоит выпить.))

552

Вчерашние грозы случились очень даже вовремя. А то, я думала, что мы все просто расплавимся от жары.))

Желаю всем несуетного понедельника и побольше тенистых местечек для отдыха от жары. Берегите себя, дорогие мои. Самое время завести хорошую привычки часто пить воду - да, да, именно воду.))

https://img4.goodfon.ru/wallpaper/nbig/3/d9/buket-piony-romashki-alium-pirozhnoe-chereshnia.jpg

Отредактировано Мари-Луиза де Ланнуа (2019-06-10 09:59:37)

553

Олимпия де Суассон
Спасибо, мадам)
Вкус к изящной словесности такая вещь, что никакие военные тяготы не помеха. Иногда напротив, только добавляют вдохновения.

Людовик XIV
Сир, это именно что второе рождение, вы правы. Планирую немного продолжить тот эпизод, уделив внимание сложностям и особенностям вписывания в штатскую жизнь (потому как военная карьера после такого окончена). главное - понять, на ком в итоге женился

Мари-Луиза де Ланнуа
Мадам, я постараюсь последовать вашему совету *проворно спрятал под стол початую бутылку вина*

554

Клод де Ранкур

главное - понять, на ком в итоге женился

Так-так-так, а вот с этого места нельзя ли поподробнее? )) *приняла самую заинтересованную позу* Есть ли кандидатуры? Нужен ли кастинг или голосование?

555

Олимпия де Суассон
Мадам... *сильно смутился* Да, есть мадемуазель, которой я готов сделать предложение во флэшфорварде, однако не решаюсь подойти к ней с предложением такого поворота событий. Вы же понимаете - это не штурм города, не сражение... это куда страшнее и ответственнее!
Однако если обществу будет угодно решить сей вопрос голосованием...

Отредактировано Клод де Ранкур (2019-06-10 17:16:18)

556

Клод де Ранкур

О нет ну что вы, общество крайне лояльно в делах семейных и целиком за добровольный выбор. Посто ужасно любопытно, когда речь заходит о матримониальных планах. Особенно столь серьезных. Это же не месье маршала женить пытаться. )) Ну что ж, если у вас и в самом деле есть мадемуазель на примете, то желаю вам набраться необходимого перед столь ответственным шагом мужества - и, разумеется, получить согласие. )) Удачи!

557

Олимпия де Суассон
О, да, маршальский жезл мне разве что сниться может)) Нет, всего лишь вторично лейтенанта (если все ходатайства и обстоятельства будут в мою пользу) или все еще капрала (если не в мою).
Спасибо, мадам. Я постараюсь набраться решимости.

558

О, да, маршальский жезл мне разве что сниться может))

Мне кажется, шевалье, что Ее Светлость имела в виду вовсе не маршальский жезл, а одного конкретного маршала. Есть один весьма известный холостяк и маршал к тому же. Известий о его женитьбе ждут как Второго пришествия.))

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

Желаю всем несуетного понедельника и побольше тенистых местечек для отдыха от жары.

Мы дожили до заката - и это уже можно считать достижением! Бог ты мой, давно я не видел таких толп народа в будний день на набережной - а все потому, что подышать хочется. И остыть после палящего солнца.

559

Филипп I Орлеанский
Я даже догадываюсь, о каком маршале речь, Ваше высочество.

Однако капралы вроде меня могут иногда помечтать о звании маршала, это ведь не продосудительно.

560

Однако капралы вроде меня могут иногда помечтать о звании маршала, это ведь не продосудительно.

О, это вне всяких сомнений, дорогой шевалье! Недаром же говорят - плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Перефразируем, и выходит - плох тот капрал, что не мечтает о маршальском жезле.))

Я вообще-то в дискуссию ворвался только потому, что мне сделалось страшно любопытно. Простите мне эту вольность. Что поделать, ведь мне-то как раз не пришлось ни выбирать, ни кастинг проводить... все было уже решено. Но, не будем об этом, ведь пока что мы с Анриэтт счастливы.))

Я постараюсь набраться решимости.

Вот это дело. Это по-гвардейски.))

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)