Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.
Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
Дата в игре: 5 апреля 1661 года. Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
● "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
● "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
● "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
● "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
● "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
Девиз: Какие только затеи не придут на ум за веселой беседой обо всем и ни о чем!
Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер... или туманным утром, под звуки моросящего дождя, или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...
всегда и неизменно в кругу друзей с весело потрескивающим огнем в камине за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...
Девиз: Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ
Клод де Ранкур В древности, помнится, баловались тем, что швыряли слабых детей в пропасть, мой дорогой капрал, дабы не портить породу и отправляли стариков на мороз - но мы, все таки далеко ушли от этой доктрины, поэтому я предпочитаю воинов, благополучно доживших до седин и успевших принести Франции в разы больше пользы. )) Господину принцу ни возраст, ни подагра не мешали бить голландцев в старости так же эффективно, как при Рокруа и Лансе, и это наглядно доказывает, что боги любят героев в любом возрасте. Так что желаю вам долгих лет, славных битв и заслуженных наград. ))
Увы, приличного клипа не нашлось, но все равно не могу не поделиться.
Положение: шевалье капрал второй роты почетной королевской гвардии
Девиз: Союз сердца и разума
Генриетта Орлеанская Жанна де Руже Олимпия де Суассон
Я понимаю миролюбие дам - в конце концов, именно вам ждать, облачаться в траур, оплакивать... но, поскольку я не Великий Конде, то предпочел бы свернуть шею в хорошей кавалерийской атаке, не дожив до подагры, брюзгливых стариков и без меня хватит.
Клод де Ранкур
Что ж... Его Величество обеспечит всем своим офицерам такую почетную возможность - этот мир не затянется надолго. Война в Лотарингии в 1663 году, венгерская кампания 1664 года, Деволюционная война 1667 года и далее по списку - столько возможностей для героической смерти. Но и для героической жизни шансов не меньше - я буду верить, что вы еще передумаете, шевалье. ))
Положение: Милостью Божьей король Франции и Наварры
Девиз: Государство - это Я
Я всегда тихо радовался тому, что у нас на дворе пока еще только год 1661... не в последнюю очередь и потому, что пока что смерть может коснуться кого-либо из молодых лишь случайно. Трагически - да, но случайно... или по злому умыслу. А так, пусть у нас пока еще будут мирные деньки. И месяцы.))
Однако же, Месье уже успел поставить так полюбившуюся мне песенку! А что же я?))
Положение: фрейлина в свите Ее Величества королевы Марии-Терезии
Девиз: Если нельзя, но очень хочется, значит - можно!
Олимпия де Суассон О, мадам, прошу, не надо... А то сейчас зайдёт в салон ещё кто-нибудь из таких же..воинов, услышит наши разговоры о героической смерти... И уже надо будет уговаривать передумать не одного, а.. Ну вы же знаете наших офицеров...
Людовик XIV написал(а):
пусть у нас пока еще будут мирные деньки. И месяцы.))
Вы абсолютно правы, Ваше Величество - пусть будет ещё много мирных дней) Слава Богу, у нас до войны ещё 2 долгих года..
Отредактировано Жанна де Руже (2019-04-10 23:13:54)
Девиз: Красота без очарования - что крючок без наживки
Олимпия де Суассон написал(а):
а если все господа офицеры разом кинутся воевать...
... то мы будем надеяться на то, что их фронтовые будни будут не слишком полны лишений и всегда найдется время чтобы вспомнить тех, кто их ждет. А пока во славу военного братства
Франсуаза де Рошешуар написал(а):
их фронтовые будни будут не слишком полны лишений и всегда найдется время чтобы вспомнить тех, кто их ждет
*тихо рассмеялась, вспомнив красочные описания того, как воевал Месье* Ба, если они вдруг станут нас забывать, мы ведь заставим Его Величество доставить нас поближе к полям сражений - чтобы присматривать за нашими забывчивыми кавалерами. ))
если они вдруг станут нас забывать, мы ведь заставим Его Величество доставить нас поближе к полям сражений - чтобы присматривать за нашими забывчивыми кавалерами. ))
Тогда пушки благоговейно замолчат из почтения к красоте и грации дам ) И война сама по себе закончится.
Ба, Ваше Величество, вы все же неисправимый романтик. Ну разве же это военная песня? ))
Кажется, наш концерт сменил тему - теперь романтические песни вместо военных) Право слово, это лучше, чем спорить о войне... *с тихим вздохом* Переубедить отважных наших воинов нам всё равно не удастся...
Ещё одна вспомнилась:
Отредактировано Жанна де Руже (2019-04-11 00:19:51)
Ба, Ваше Величество, вы все же неисправимый романтик. Ну разве же это военная песня? ))
О... *смеясь* ну, а как же, я всегда появляюсь в самый подходящий момент и с самыми подходящими случаю словами... ага. Как медведь на балу.))) Но, что поделать - как там говорят господа охотники, пятна на шкуре ягуара никогда не пропадают?))
Франсуаза де Рошешуар Вот было бы хорошо, если бы можно было так легко закончить войну! Ах, правда об этом можно лишь мечтать... А присматривать за ними надо, это точно)
Жанна де Руже написал(а):
А присматривать за ними надо, это точно)
Признаться честно, то не понимаю этой фразы. И простите мой сарказм, но присматривают за малыми детьми, а не за теми у кого в руках оружие и кто на королевской службе. Или за теми кому не доверяют. А я бы не смогла любить и уважать того, кто не вызывает доверия. Я бы с нетерпением ждала любой весточки от того кто мне дорог и при возможности приехала в расположение войск чтобы увидеться, но не для присмотра, а для встречи. Ах, простите мне мою эмоциональность.
Отредактировано Франсуаза де Рошешуар (2019-04-11 00:38:01)
Франсуаза де Рошешуар написал(а):
Признаться честно, то не понимаю этой фразы. И простите мой сарказм, но присматривают за малыми детьми, а не за теми у кого в руках оружие и кто на королевской службе.
Боюсь, что именно это, отчасти, и имелось в виду. Ведь в глазах и в сердцах некоторых дам даже мои боевые генералы и маршалы, те же лейтенанты - все еще те же дети малые... или братья, за которыми нужен присмотр. Не во время сражений, упаси бог! А как раз между ними.))
Людовик XIV Ох уж эти братья *рассмеялась* Их нельзя не любить и не гордиться ими. Надеюсь Луи-Виктор не ждет что я буду ему нянюшкой.
Но вы в одном правы, сир, в чем-то мы всегда остаемся всегда детьми. И мы любим их бескорыстно, как только можно любить в детстве. А не за подвиги и полученные награды, а просто потому что они есть.