Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 361 страница 380 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

361

Людовик XIV написал(а):

С 5 апреля, друзья! И пусть он будет по-апрельски солнечным и теплым для всех. И полным улыбок, а если сюрпризов - то только приятных и положительных.))

И я тоже подумала о сегодняшней дате, когда взглянула в календарь - надо же, какое солнышковое совпадение.))

Не уверена, что кофе уже подавали в буфетной нашего славного королевского дворца, но... если вдруг, то завтрак утром 5 апреля мог быть и таким, не так ли?)) Только, скорее всего не сок, а молоко.))

https://img5.goodfon.ru/wallpaper/nbig/4/88/vypechka-sok-kofe.jpg

362

Франсуаза де Лафайет написал(а):

И я тоже подумала о сегодняшней дате, когда взглянула в календарь - надо же, какое солнышковое совпадение.))

Значит, сегодня То Самое 5-е апреля? Ох, ничего же себе! И значит, сегодняшний вечер заслуживает добрых тостов. Красное или игристое, дамы и господа?))

https://img1.goodfon.ru/wallpaper/nbig/f/ff/vino-bokaly-bochki-vinograd.jpg

363

Франсуа-Анри де Руже

Голосую за красное - для игристого еще недостаточно поздно, а для белого - недостаточно жарко. ))

https://www.just-online.ru/upload/photo/6/40895/29103955.jpg

364

Ух ты! А у нас снова праздник! ))
И в самом деле - какое прекрасное совпадение - одно на целый год.))

*схватил кусочек сыру* ммм... а красному вину печеньки полагаются?))

365

Присоединяюсь ко всем уже сказанным тостам, но вместо вина выберу горячий шоколад.
https://womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-12-13_2259/goryachiy_shokolad.jpg

366

Шоколад, шампанское и красное вино - боже мой, и как же мне быть? С чего начать? С чего же выбрать? О... я совсем потерян *прикрыл глаза тщательно отрепетированным жестом*))

Но, может быть, с тоста? За самый прекрасный Апрель!))

367

Как же здесь стало тихо после 5-го апреля, ma foi...

http://sg.uploads.ru/TSkXU.jpg

368

Клод де Ранкур

Думаю, что такое затишье связано с занятостью некоторых. Все-таки, пословица о том, что работа не волк, в лес не убежит, иной раз догоняет нас в самые неожиданные моменты.

Надеюсь, что никто не успел заскучать. А если что - то милости просим в Салон, где можно "поскучать вместе" за беседами обо всем на свете за чашкой кофе или еще лучше - за стаканчиком вина.))

369

Клод де Ранкур
Людовик XIV

О, господа, неужели кто-то может заскучать здесь? )) Впрочем, ведь и скучать можно так по-разному, не так ли?
Вот когда батюшка Вашего Величества изволил скучать, Сир, то запирался в своей личной королевской кухне и готовил. Он был непревзойденным мастером конфитюров.))

370

Мари-Луиза де Ланнуа
О, мне доводилось слышать, что Его величество был крайне разносторонним в своих увлечениях, но конфитюры...

Людовик XIV
Работа - это прекрасно, сир. Как на это ни посмотри.

371

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

Вот когда батюшка Вашего Величества изволил скучать, Сир, то запирался в своей личной королевской кухне и готовил. Он был непревзойденным мастером конфитюров.))

А еще он писал музыку к балетам... кажется, любовь к постановкам и танцам досталась мне от него.))

Клод де Ранкур написал(а):

О, мне доводилось слышать, что Его величество был крайне разносторонним в своих увлечениях, но конфитюры...

О, сколько нам открытий новых... Да, я тоже был удивлен, когда читал об этой маленькой слабости отца. И ведь не только конфитюры, он вообще любил кулинарию. Только никак не могу вспомнить, в какой из книг я читал об этом.

372

Людовик XIV
Должен признать, что чем больше я о нем узнаю, тем большим интересом и уважением проникаюсь.

373

Должен признать, что чем больше я о нем узнаю, тем большим интересом и уважением проникаюсь.

Мне очень приятно это слышать, шевалье. К сожалению, о Людовике XIII, как и о его министре, кардинале Ришелье, сведения черпались в основном из приключенческих романов, а не из мемуаров и документальных источников. К счастью, в последнее время портреты многих исторических лиц обретают свое истинное лицо.

374

Людовик XIV написал(а):

можно "поскучать вместе"

И со вкусом!))

Ну, ну, господа, вы же не серьезно собрались заскучать тут? ))

Давайте начнем с закусок и легкого сабантуя... в честь понедельника.))

https://i02.fotocdn.net/s15/183/public_pin_l/317/2399485110.jpg

375

Людовик XIV

С Ришелье в этом плане было легче: биография за авторством П. Черкасова и мои юные 15 лет. Это было нечто вроде открытия Америки, потому что до того, как Вы верно заметили, приключенческие романы и фильмы создавали несколько иной образ.

376

Филипп I Орлеанский
Месье, в вашем обществе скучать явно не выйдет))

377

Клод де Ранкур

О, мы с Вами почти в одно время познакомились с настоящим Ришелье, я на год раньше, но не суть. Вообще-то, если вчитываться в тех же "Трех Мушкетеров", то и там портрет кардинала достаточно лояльный. Совсем другое дело то, как с ним обошлись господа из кино - вот уж у кого в логике присутствует только один критерий - зрелищность.

Филипп I Орлеанский

Да как сказать, дорогой братец. Заскучать-то всерьез и не получится - мы в самом центре самого несерьезного Салона.)) Но, давайте же поскучаем вместе. И со вкусом!

И да, я надеюсь, все смогут принять участие в скачках? И господа военные также.))

378

Клод де Ранкур

Месье, в вашем обществе скучать явно не выйдет))

Неужели Вы мне льстите, дорогой шевалье? )))
Шучу-шучу! Какая ж тут лесть, это же сермяжная правда как она есть. Скучать спокойно со мной не выйдет - уж это точно.))

Людовик XIV написал(а):

И да, я надеюсь, все смогут принять участие в скачках? И господа военные также.))

А то! Я уже занят выбором самого новенького и изящного костюма для верхвой езды. Вот... не могу решить, бирюзовый или все-таки беж... ах, эта погода в апреле - никогда не знаешь, будет ли облачно или солнечно. А вдруг еще и дождь хлынет? Или именно на крепкий ливень Вы и рассчитываете, Сир?))

379

Людовик XIV написал(а):

Сир, я надеюсь) Если господину лейтенанту не будет угодно употребить меня на что-то иное, если меня не похитят, не арестуют если я не вляпаюсь в дуэль… то даже участие в скачках - это прекрасно.

А насчет зрелищности даже в ущерб здравому смыслу - вы правы. Но считается, что в любой истории должен быть злодей. И почему-то злодеем чаще всего окажется политик, а военному отведут место героя.

Филипп I Орлеанский
Льстить? Впрочем, вы сами ответили... вы любите шутить над простыми дворянами вроде меня))) Что же до ливня... мне кажется, это только придаст скачкам остроты и увлекательности.

380

Клод де Ранкур

О, я думаю, что если только до слуха лейтенанта де Виллеруа долетят новости о скачках, он будет в первых рядах желающих. Тут, кто бы удержал его. Впрочем, я очень рассчитываю на нашу кавалерию - ведь ставки могут быть весьма серьезными.))

А насчет зрелищности даже в ущерб здравому смыслу - вы правы. Но считается, что в любой истории должен быть злодей. И почему-то злодеем чаще всего окажется политик, а военному отведут место героя.

Да, именно так. А вот из настоящих злодеев наоборот делают героев. Вспомнить того же Фуке - его чаще показывают неким страдальцем, жертвой королевского произвола, не смотря на то, что он крал из казны миллионы и не скупился на свои прихоти опять же за счет средств государства.

Но, как-то я незаметно отошел от приятных салонных тем к политике и финансам! Mea culpa!))

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)