Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 241 страница 260 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

241

Франсуаза де Рошешуар написал(а):

Только что было солнце и вдруг за окном метель ))

А я как раз днем наблюдал подобное явление. Бррр! Метель хороша в январе, в феврале тоже ничего. Но, весной, даже в марте, хочется уже тепла и настоящего, солнечного.))

Но, пожалуй, я последую примеру брата - никаких ворчаний и замечаний в нашем прекрасном Салоне. Только улыбки. И только *прищурился, глядя на остатки роскошного пирога* и только вкусности.))

242

*отходя от окна* Звезды, вот это метель! Что называется, света белого не видно! Январь с февралем нервно курят в коридоре и отчаянно завидуют марту. ))

243

Филипп I Орлеанский
Рад служить, Ваше высочество)

Метель... а еще апрель обвиняют в том, что погода переменчивая!

Олимпия де Суассон
Мадам, прошу прощения у вас и у всех присутствующих, но в ваших утренних стихах содержался такой понравившийся мне образ, что я должен покаяться - часть служебного времени я потратил отнюдь не на службу (за искреннее признание снимается половина вины, не так ли?)...

Прекрасно - ждать весну, томясь
Неясным ожиданьем счастья,
Когда природа, пробудясь,
Зимы свергает самовластье.

Еще остры кусочки льда,
И поутру ложится иней,
Но все ж предчувствие тепла
Все ярче и необратимей.

В ночи уже нет места сну:
Кошачий благовест на крыше...
Желаю встретить вам весну
Возлюбленной - и полюбившей!

244

Клод де Ранкур написал(а):

Благодарю вас, граф. Всецело к вашим услугам, ежели у вас возникнет желание.

Хм... и отчего-то мне на ум пришла история времен моего почтенного отца, герцога де Грамона. Помните, был один красавчик в гвардейцах, ловок, умен, обходителен, но с дамами и двух слов связать не мог. И был еще один в гвардейцах человек, не красавчик, не слишком обходителен, но дам очаровывал с двух слов - он был поэт. Помните эту историю, шевалье?))

245

должен покаяться - часть служебного времени я потратил отнюдь не на службу

Так мы никому не расскажем, не переживайте, шевалье. Тайна добровольной исповеди - это святое. ))
Спасибо за весенние стихи, а ваше пожелание наверняка придется по вкусу всем нашим очаровательницам и прелестницам.

246

Клод де Ранкур
Прекрасные стихи, спасибо, месье.
Арман де Гиш
Какую историю вы вспомнили! *улыбнулась*
Кажется, там все закончилось печально  :dontcare:

247

Кажется, там все закончилось печально

Причем, для всех участников той маленькой затеи...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Клод де Ранкур

С прибытием, шевалье!

248

Арман де Гиш
Кажется, крестный что-то об этом мне рассказывал. Но не поручусь, что хорошо ее помню)

Франсуа де Вард
Благодарю, маркиз. Рад знакомству.

249

Арман де Гиш написал(а):

Хм... и отчего-то мне на ум пришла история времен моего почтенного отца, герцога де Грамона.

Ба, дорогой граф, вы что же это, планируете рискнуть и завоевать любовь неприступной дамы при помощи чужих стихов? Или полагаете, что помощь поэта может понадобиться кому-то еще из наших гва... офицеров? ))

250

Кажется, крестный что-то об этом мне рассказывал. Но не поручусь, что хорошо ее помню)

Ну, история была романтичной, а потому не слишком заинтересовала бы военного, как Вы, как я. Просто, стихи в Салоне напомнили мне о ней. А вообще, шевалье, полезное это умение - рифмы слагать. Дамы это очень ценят. И кавалеры, заинтересованные во внимании дам.))

Кажется, там все закончилось печально  :dontcare:

Франсуа де Вард написал(а):

Причем, для всех участников той маленькой затеи...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Ну так я просто вспомнил... мало ли что на ум придет.))

Олимпия де Суассон написал(а):

Ба, дорогой граф, вы что же это, планируете рискнуть и завоевать любовь неприступной дамы при помощи чужих стихов? Или полагаете, что помощь поэта может понадобиться кому-то еще из наших гва... офицеров? ))

*мрачнея и краснея* тише, бога ради! Тише, мадам, я умоляю Вас.))
Я просто, просто хотел взять парочку уроков. Знаете ли, для некоторых офицеров вирши писать, это не то, что полки в бой вести или даже конфитюры варить. Чертовски сложная затея.))

251

Арман де Гиш написал(а):

Чертовски сложная затея.))

*сочувственно* О... да, понимаю - то есть, мне всегда казалось, что нет ничего проще, но боюсь, что уроки тут не помогут, милый граф. Это рисовать можно научиться, а вот стихи...

252

Арман де Гиш
Граф, право... *посерьезнел*

253

Метель... а еще апрель обвиняют в том, что погода переменчивая!

А еще меня обвиняют в том, что я капризный как ветер в мае... Ха! Видели бы сегодняшние метели! ))

Олимпия де Суассон написал(а):

*сочувственно* О... да, понимаю - то есть, мне всегда казалось, что нет ничего проще, но боюсь, что уроки тут не помогут, милый граф. Это рисовать можно научиться, а вот стихи...

Граф, право... *посерьезнел*

Эх, чувствую, что придется нашему де Гишу справляться своими силами. *надкусил последний кусочек яблочного пирога* Арман де Гиш, дорогой мой, я буду пристально следить за Вашими успехами!))

254

Филипп I Орлеанский
С моей стороны будет большой дерзостью сказать, что Ваше высочество не право и что я не отказывал графу проклятье, как звучит-то...? *серьезно, без улыбки*

255

С моей стороны будет большой дерзостью сказать, что Ваше высочество не право и что я не отказывал графу проклятье, как звучит-то...?

Да Вы дерзец, мой дорогой шевалье! *игриво потягивая вино из бокала* но, о чем мы? Ах да, о нашем красавчике де Гише...

я не отказывал графу

Теперь я буду следить пристально вдвойне - ведь и усилия будут двойными.))

Шучу-шучу! Дорогой шевалье, я вовсе не сомневался в Вашей готовности проявить добрую волю и помочь нашему невезучему графу. Просто, это у меня язык такой... язвительный. Ага.))

256

Филипп I Орлеанский
Быть может, Ваше высочество, это и дерзость *сдержанно улыбнулся* Но лучше показаться дерзецом, чем поступиться привычкой говорить честно.

Я верю, что в шутке Вашего высочества не было ни тени двусмысленности)))

257

Клод де Ранкур

О, всегда за честность, мой дорогой шевалье. Забудем мои маленькие шпильки... *улыбнулся* а они были?))

Я верю, что в шутке Вашего высочества не было ни тени двусмысленности)))

Что Вы, что Вы! ))

Давайте оставим двусмысленности для игры. Обожаю ловкие повороты в сюжете, двусмысленные ситуации и всяческие нелепости. Ну, а во флуде... поднимем бокалы за прекрасный день и за начавшийся прекрасный вечер. И если шутить - то шутить от души!))

http://gw.alicdn.com/bao/uploaded/i3/T1hHN6XptdXXXULPI6_062344.jpg

258

Филипп I Орлеанский

Филипп I Орлеанский написал(а):

Забудем мои маленькие шпильки... *улыбнулся* а они были?))

Как пожелаете, Ваше высочество)

Да, это все можно и даже нужно оставить до игры. Если такой шанс представится) А тост - всецело поддерживаю. Вечер и правда прекрасный - особенно если сравнивать со вчерашней метелью.

259

Филипп I Орлеанский написал(а):

поднимем бокалы за прекрасный день и за начавшийся прекрасный вечер.

О да! За настоящий весенний вечер - теплый, солнечный и совсем безветренный.

Вечер и правда прекрасный - особенно если сравнивать со вчерашней метелью.

Ух ты! А наши метели, к счастью, уже отмели, от есть отлетели. Теперь ждем настоящего тепла.))

260

С пятницей, дамы и господа!))
Мне кажется, что такой солнечный день, как сегодняшний, заслуживает хорошего вечера в его честь. Не правда ли?))

http://2.bp.blogspot.com/-0CAGra1DXNA/TmlB2toKdzI/AAAAAAAAAOY/UtzezyH7LGw/w1200-h630-p-k-no-nu/vin019.jpg

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)