Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.
Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
Дата в игре: 5 апреля 1661 года. Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
● "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
● "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
● "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
● "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
● "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
Положение: шевалье Фаворит Месье Филиппа Орлеанского
Девиз: Зависит все, что в мире есть от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит
Отправлено: 22.01.09 22:42. Заголовок: Говорят, что настоящ..
Говорят, что настоящий мужчина должен пережить "войну, любовь и тюрьму". Ну что ж - до первых двух составляющих мне еще далеко. А вот третья в самый раз. Последние посты писал под это:
Отправлено: 23.02.09 14:39. Заголовок: И в германских, и в ..
И в германских, и в кельтских легендах белые или серые лошади ( которые являются молодыми белыми лошадями, белые лошади рождаются темными и светлеют постепенно ) играют большую роль. Они переносят душу между нашей реальностью и другим миром. В частности белые ( серые ) кобылы упоминаются и в мифах и в фольклоре. Само английское слово “nightmare" - кошмар (дословный перевод этого слова - ночная кобыла ) произошло из веры в то, что кобылица увозит человеческую душу во время сна. По норвежски слово кошмар звучит как “Mareritt” – едущий на кобылице. Mare – это женский дух из нижнего мира, который приходит ночью и сидит у спящего человека. Богиня весны также изображается как едущая на кобылице, лошади часто приносились в жертву… связь между лошадью и другими мирами очевидна… "
Клип сделан ужасно неряшливо, но мне была важна песня и ритм.
Положение: маркиза Фрейлина Ее Величества королевы Анны Австрийской
Девиз: Omnes una manet nox
Отправлено: 01.03.09 21:37. Заголовок: За время вынужденног..
За время вынужденного отсутсвия основательно увлеклась саундтреками к фильмам, а началось всё с главной темы фильма "Список Шиндлера". Пусть меня обвиняют в ереси, но ей Богу, эту музыку без дара Божьего написать невозможно! Я неизменно плачу каждый раз, стоит мне услышать звуки чарующей скрипки - лучшая музыка для драмматических постов!
Положение: шевалье Фаворит Месье Филиппа Орлеанского
Девиз: Зависит все, что в мире есть от поднебесной выси. Но наша честь, но наша честь от нас одних зависит
Отправлено: 01.03.09 22:51. Заголовок: Жаклин де Лурье Позв..
Жаклин де Лурье Позвольте здесь, мадемуазель, сделать Вам на выздоровление маленький подарок, быть может невпопад. По ссылке ниже можно скачать множество мелодий классического фламенко Мне почему-то кажется, что эта страстная и благородная музыка Вам близка.
Положение: маркиза Фрейлина Ее Величества королевы Анны Австрийской
Девиз: Omnes una manet nox
Отправлено: 02.03.09 19:56. Заголовок: Филипп де Лоррен ох..
Филипп де Лоррен ох, шевалье вы правы музыка близка мне я даже баловалась одно время фламенко, правда теперь предпочитаю музыку потише - данный период. Но это невероятно бодрит благодарю!