Отправлено: 02.08.15 16:52. Заголовок: Музыкальный портрет
Мы с вами так давно ни во что не играли, друзья, а мадемуазель де Тонне-Шарант предложила сегодня такую изящную идею, что я не удержалась и, в свою очередь, предлагаю превратить эту идею в полномасштабную игру, способную и развлечь, и увлечь, и доставить удовольствие.
Музыка души - разумеется, не все ассоциируют своих персонажей с какой-то определенной мелодией, но, наверняка, у многих она есть. Больше того, не побоюсь предположить, что кто-то из нас готов предложить "говорящую" мелодию не только для своей маски, но и для других. Итак, отчего бы нам не попробовать нарисовать музыкальные портреты наших героев? Пусть это будут и автопортреты, и портреты в подарок - как угодно. Музыка, безусловно, может быть (и должна быть!) любой - старинной, современной, классической, авангардной, на русском и любом ином языке. Одим словом, полная свобода выражения - лишь бы выразить свои ощущения. И да, никаких ограничений по персонажам тоже нет и не будет: если вам запал в душу кто-то, кого уже нет с нами, мы с удовольствием "почтим его память" музыкальным портретом.
Ну а начну я с портрета нашего "Солнышка" - с мелодии, которая отныне всегда будет связана для меня с прекрасным апрелем в далеком солнечном Фонтенбло: