Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Фильмы, которые мы смотрим...

Фильмы, которые мы смотрим...

Сообщений 141 страница 160 из 267

1

Отправлено: 21.06.08 01:44. Заголовок: Фильмы, которые мы смотрим...

Серый июньский вечер... льет дождь и не хочется никуда идти. Кто-то читает,
кто-то пишет стихи... А я люблю пересматривать старые фильмы...

А какие фильмы смотрите вы?
Поговорим о кино!

141

Отправлено: 27.06.09 14:01. Заголовок: "A Walk with Lov..

"A Walk with Lova and Death"  - "Прогулка с Любовью и Смертью" Джона Хьюстона.

http://img-fotki.yandex.ru/get/69089/56879152.45f/0_119e91_cf530336_L

Это история любви, как следует из названия фильма. Но не расслабляйтесь. Здесь нет привычной легкости и романтики, хотя действие и происходит в Средневековой Франции. Привычный к менестрелям и трубадурам зритель может оказаться слегка шокированным тем, как узка тропа, на которой встречаются любовь и смерть.
Фильм повествует о молодых людях, оказавшихся волей судьбы среди хаоса междоусобных войн и крестьянского восстания. И, хотя на протяжении всей ленты, они попадают из одного кошмара в другой, финал, как и следует ожидать... Впрочем нет, это не совсем Голливуд... совсем не Голливуд.

http://img-fotki.yandex.ru/get/69089/56879152.45f/0_119e90_4c5fd001_L

Но любовь торжествует.)))

142

Отправлено: 28.06.09 21:03. Заголовок: Вы ни за что не пове..

Вы ни за что не поверите, чем занимался маршал в эти счастливые дождливые выходные)))) да да, я пересмотрел свою коллекцию фильмов и обнаружил, что есть и такие, о которых я либо просто забыл, либо вообще не видел еще.
Не думаю, что кто-то кроме меня не видел этот сериал, но мне кажется, что он достоин упоминания.

"Пером и шпагой"

http://img-fotki.yandex.ru/get/65449/56879152.45f/0_119e9a_1d449b8a_L

Я честно просмотрел все серии... ну, где-то засыпал... отматывал назад, пересматривал снова. Вобщем, после всего я с чувством выполненного долга выудил диск и уложил его обратно на полку.. Не знаю, буду ли пересматривать его еще раз. Наверно, не так скоро. Немного разочарован. Нет, не то чтобы плохая игра актеров. Сейчас принято пенять либо на них, либо на режиссера. Но в этом случае, я не могу пожаловаться на них. Да и костюмы, слава богу, вполне себе ничего. Локации для съемок тоже. И все-таки впечатление осталось как-будто посмотрел любительскую постановку. Хорошую, но любительскую. Сам не пойму, чего мне как зрителю не хватило в этом сериале, но и думать не хочу.
Если кто-то еще не видел этот фильм, то кстати, не отговариваю посмотреть. Он совсем не плох. Но и не отличный.

Хм... попытался дать позитивную критику явно непонравившейся картине))))

143

Отправлено: 29.06.09 13:43. Заголовок: Франсуа-Анри Мне т..

Франсуа-Анри

Мне тоже показалось, что фильму не хватило завершенности, что-ли. Книга, по которой он поставлен, очень интересная и в духе классического романа плаща и шпаги. Наверно, следовало оставить ее как есть, и аккуратнее перенести в сценарий к фильму.
И... если честно, Макарский конечно хорош, своими внешними данными и энергией, но игра его отстает. Наверно еще и поэтому после фильма остается впечатление недоделанности.

144

Отправлено: 19.07.09 23:47. Заголовок: Мари-Луиза де Ланнуа..

Мари-Луиза де Ланнуа А вот это Вы зря, мадам, Макарский, все же, признанный актер с опытом. И мне фильм понравился, хорошо с точки зрения истории снят и много смешных моментов)))

145

Отправлено: 19.07.09 23:48. Заголовок: Но не об том речь. Х..

Но не об том речь. Хочу я поделиться своей рецензией на самый главный фильм этого лета)))

Свернутый текст

Дэвид Йетс просто сделал невозможное. Люди, посмотревшие зарубежом, писали, что он гений - из г***няной книжки сотворить такой великолепный фильм - так вот я под этим высказыванием подпишусь полностью. О книге не буду, и так всем понятно, что на полукровке Дж. Р. откровенно отдохнула. А вот в фильме мои аплодисменты Йетсу и сценаристу Стивену Клоузу, ну, и Роулинг, что согласилась кое-что изменить. Например, что из поезда его спасла Полумна. Ее как-то сближают со всей троицей в фильме, наверное, чтобы она не выглядела совсем уж одинокой. Да это и правильно, пусть она со странностями, но хорошая девчонка)) Вообще, по такой мрачной книжке фильм получился очень смешной и менее зловещий. Хорошо, что наконец-то любовную тему развили(хотя она и развивается во всей своей красе только в 6ой книге) а то складывалось впечатление, что они какие-то ущербные. Из Лаванды сделали просто ЧУДОВИЩЕ и полный НЕАДЕКВАТ, совсем она не такая ДУРА по книге!! Можно сделать скидку на то, что девочка, прошедшая кастинг, вовсе и не актриса, но все равно, зачем так кривляться и изображать из себя помешанную, непонятно. Почти вся ее игра выглядела как одно сплошное кривляние, можно было и кого-то подостойнее найти. Цисси - это просто тихий ужас, еще более ужасный ужас, чем Лаванда, на мыло ответственную за кастинг!!! Лицо у нее... Вот уж не знаю, какое слово лучше подойдет, но во всех фанатских рисунках и даже фанфиках она более красива, изысканна, аристократична... да тут можно бесконечно продолжать! В общем, ндаа... Нарцисса из книги ДРУГАЯ, этим все сказано) Белла - вот это отжиг так отжиг!!! Она настолько жжот, что это просто пипец))) Опять же, соглашаюсь с многочисленными высказываниями о том, что фильмовская Белла ЯВНО что-то принимает, что-то очень повышающее тонус и антидепрессирующее)))) Неадекват полнейший))) Сцена с горением дома очень эффектна и трагична, а еще мне офигенно понравилось, как Гарри бежал за Беллой, а Джинни за ним, и как потом они отбивались от нее и Фенрира, это гениально снято! Еще, конечно же, впечатлили черные летающие тени Пожирателей, и обрушившийся мост, но тут вот создатели состорожничали, чтобы фильм не выглядел слишком жестоким - разрушения Упиванцев несравнимо малы с книжными. Прибежала Белла под глюком, покрушила Большой Зал и убежала))) И выглядело это, как маленькая месть обиженного ребенка))) Вообще такое чувство, что Беллу по жизни обижали и гнобили, и в Хогвартсе в том числе, и вот теперь, когда она стала крутой, то бегает и мелко мстит)) Но образ все же шикарен, сразу после 5го фильма он мне ужасно не понравился, а сейчас уже успела его полюбить) Непреложный Обет не понравился, конечно, горящие путы красивы, но надо было преподнести это эффектнее. Пожирателей в Хогвартс явилось только три, наверно так, на "прогуляться и заодно грохнуть Дамблдора". Хотя Рикман и Гэмбон сыграли превосходно и очень тонко, особенно Гэмбон, отчетливо понятно, что он просит Снейпа избавить мальчика от этого непосильного бремени. И вот, мы подошли к Драко. Тут отдельные аплодисменты - у Фелтона в этом фильме самая драматичная и глубокая роль, с книгой точь-в-точь. Он показан очень человечным и при всех своих злых деяниях - вовсе не таким противным и злым мальчишкой, как раньше. Драко вырос, и гораздо больше, нежели троица, как он рыдает в туалете - это что-то, внутренняя борьба, трагизм, ломание себя - показаны на все 100. Сочувствовала и переживала за него весь фильм, хотя и знала, что он не убьет, но это странно само по себе, что я сочувствую Малфою, и в то же время, вполне объясняется тем, что в ПП это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ Малфой. Еще о впечатляющих сценах - конечно же, в море за крестражем (хоркруксом). То как Дамблдор управлял огнем ну очень напомнило Гэндальфа)) Да и вообще это было просто круто!!! А вот сцена выпивания сосуда более впечатляющая в книге. Самое главное из минусов: нет похорон Дамблдора и сильно сокращены воспоминания - нет истории семьи Волдеморта, а ведь это для последующего сюжета очень важно! Ну, будем надеяться, что, раз уж в Дарах будет два фильма, то там ниче сокращать не будут, либо хотя бы почти ниче, иначе фанатское сообщество просто поднимет бунт!))) И еще очень трогательно, когда после смерти Дамблдора все подняли в небо палочки и светом погасили Черную Метку, этим и были заменены похороны. Я прослезилась... С Кети и отравленным вином сделали идентично с книгой, ну и конечно, вернули квиддич! Рон был очень крут))) Вообще, фильм получился скорее про взаимоотношения 16-летних на фоне грядущей войны, нежели про что-то еще. И это здорово, и это самый огромный плюс, потому что в последний двух книгах это самое важное. На этом , вроде бы, все. За внимание всем спасибо)

P.S. Забыла самое главное - в фильме вообще не раскрыто, почему именно Снейп - принц-полукровка и что вообще это звание значит. Он просто говорит в конце - Да, это я!!! - и принимай как должное. Людям нечитавшим, вообще непонятно. Это, пожалуй, и есть самый главный сюжетный минус. Хотя притом, что сам фильм сделали динамичным и прикольным, приходится жертвовать сюжетом, что поделать, закон киноиндустрии)

146

Отправлено: 20.07.09 18:31. Заголовок: Эвелин д'Олерон ..

Эвелин д'Олерон

Да, фильм ничего. Ожидали большего, конечно. Как-то после "Узника из Азкобана" утратилось ощущуние новизны. Да и актеры - дети играют искренне, по-детски. А тут подростки, явно переросшие своих героев. Такое чувство, что они изрядно устали от "своих" приключений.
Но, по зрелищности фильм по-прежнениму привлекает, этого отрицать не стану.

147

Отправлено: 20.07.09 19:25. Заголовок: Эвелин д'Олерон ..

Эвелин д'Олерон

Жаль, что как-то мельком пробежали по второстепенным героям книги - преподавателям Хогварда, семье Уизли, сокурсникам Гарри. Фундаментальность первых двух фильмов как-то постепенно утрачивается с каждым новым фильмом. Опасаюсь, что останется в последнем фильме.

148

Отправлено: 21.07.09 21:22. Заголовок: Мари-Луиза де Ланнуа..

Мари-Луиза де Ланнуа Последний разделят на 2 части, поэтому, думаю, что останется подавляющее большинство книги)

Гастон де Ресто Да нет, я бы не сказала, что переросшие... сыграли хорошо, но да, ожидали от фильма большего. Но и так хорош))

149

Отправлено: 21.07.09 21:31. Заголовок: Эвелин д'Олерон ..

Эвелин д'Олерон
Кхм после вашей рецензии мне как-то неловко высказываться, но фильм не слишком понравился, или вернее понравился отдельными фразами и моментами. Но не стану портить впечатление своим брюзжанием

150

Отправлено: 24.07.09 22:46. Заголовок: Жаклин де Лурье Ну ч..

Жаклин де Лурье Ну что Вы, чем больше мнений, тем лучше! Я ведь тоже не считаю, что он идеальный, так что все ок))

151

Отправлено: 17.08.09 20:26. Заголовок: Видел сегодня новый ..

Видел сегодня новый для себя фильм "Молодая Виктория".
Красиво. Без пяти минут в духе лент по Остин. Те же страсти, тот же морализм и безусловно - хэппи-энд в конце. Как и обещает название. Вообще, если задуматься, ведь само по себе слово "Виктория" - это уже связывает ассоциации с Викторианской Эпохой. И конечно же в литературе и кино это подается нам как нечто сверкающее, изящное, великое. Нет, я не настаиваю на том, чтобы все немедлено опустилось до уровня изобличения оборотной стороны эпохи, когда "солнце над британской империей не садилось". Но удивляет любовь к крайностям - то нам показывают до боли в желудке жестокие нравы и страхи нищеты в трущобах, то приторно сладкие сказки вроде этой.
ИМХО, но британцы явно сдают свои позиции в области исторического кино. Ляпов в фильме предостаточно. Можно конечно опустить глаза, ведь фильм по своей сути и не претендует на нечто грандиозное. Но неужели сами создатели удовлетворены этим?

http://img-fotki.yandex.ru/get/72428/56879152.45f/0_119e99_3ff80951_L

152

Отправлено: 18.08.09 16:03. Заголовок: Филипп де Курсийон ..

Филипп де Курсийон

Хороший фильм. Надо сказать, что чисто внешне он поставлен очень мастерски - костюмы, интерьеры. Игра актеров тоже хороша. Есть несомненные плюсы в том, что это не просто сказка о принцессе и ее возлюбленном. Там есть хорошие моменты - та же борьба за влияние на молодую королеву, ее выбор, внутренняя борьба молодого человека, который полюбил ее.

153

Отправлено: 19.08.09 23:32. Заголовок: Филипп де Курсийон ..

Филипп де Курсийон

Британцы сдают позиции катастрофически, к моему огромному сожалению. Впрочем, после "Гордости и предубеждения" меня уже невозможно удивить ни "Тюдорами", ни "Робинами Гудами".

154

Отправлено: 19.08.09 23:57. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон
Олимпия де Суассон пишет:

цитата:
после "Гордости и предубеждения" меня уже невозможно удивить ни "Тюдорами", ни "Робинами Гудами"

Современный римейк "Робин Гуда" удивил меня более чем. Я даже сначала не мог поверить своим глазам, что смотрю именно тот фильм.)) Боюсь, если бы Робин из Локсли действительно жил, то не то что в гробу перевернулся бы, а волчком бы вертелся.

155

Отправлено: 20.08.09 00:21. Заголовок: Франсуа-Анри О, на..

Франсуа-Анри

О, надо срочно учиться быть чуточку проще и перестать воспринимать фильмы, в которых персонажи одеты в костюмы неизвестно какой эпохи, как исторические. Тогда, наверное, и "Робин Гуд" пойдет на ура.
Все...ммм... и сколько там у них сезонов?

156

Отправлено: 20.08.09 00:23. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

цитата:
Все...ммм... и сколько там у них сезонов?

Не уверен, но в новом кажется два уже готовы.
В оригинальном - три. И те иной раз пересматриваю... правда, вот не поверите, но засыпаю всегда на одних и тех же местах, так что, тоже не могу сказать, что видел все целиком.))

157

Отправлено: 20.08.09 00:26. Заголовок: Франсуа-Анри Меня ..

Франсуа-Анри

Меня всегда поражает, что кто-то это ВСЕ смотрит...

158

Отправлено: 20.08.09 00:31. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Ну , у меня часто что-то на заднем плане играет... правда, не всегда вникаю. Если действительно интересно, то переношу на диск и уже смотрю.

159

Отправлено: 20.08.09 12:11. Заголовок: Олимпия де Суассон п..

цитата:
Впрочем, после "Гордости и предубеждения" меня уже невозможно удивить ни "Тюдорами", ни "Робинами Гудами"

Для меня последняя экранизация Гордости и Предубеждения, равно как и Тюдоров - адекватность британских режиссеров перестала быть само собой разумеющейся. Увольте уж лучше старорежимные комедии сверху до низу пропитанные идеологическими призывами, чем эти как выразился мой знакомый "неумытые, расхлябанные пародии"

160

Отправлено: 26.08.09 22:09. Заголовок: Жаклин де Лурье Ап..

Жаклин де Лурье

Аплодисменты Вашему знакомому, дорогая Жаклин - очень меткое определение и прямо в самую суть проблемы. Над "трогательной" встречей Дарси и Лиззи Беннет в ночных, пардон, рубашках в чистом поле с последующим явлением к папеньке все в том же дезабилье для официального прошения руки я рыдала от хохота добрых полчаса. Но зато все чертовски жизненно с точки зрения современного зрителя. ))

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Фильмы, которые мы смотрим...