Отправлено: 17.05.09 21:27. Заголовок: Августа Блюм О, я ра..
Августа Блюм О, я рада, что Вам понравилось)) Со своей стороны хочу заметить, что камерарию все же нет прощения за то, что он сделал, по книге он вообще был помешанным человеком, в фильме на этом не сделали такого сильного акцента. И кстати говоря, по книге в вертолете камерария вообще быть не должно. Когда я пару лет назад прочла книгу, то у меня осталось очень светлое чувство, она побуждает верить в Бога. Скопирую сюда свой отзыв:
"Так вот, фильм просто потрясающий, захватывающий и очень динамичный! Рон Ховард по сравнению с "Кодом" учел и исправил много ошибок, главное для меня, что ни на сотую долю секундочки не было скучно, даже и подумать об этом нельзя! Во многом динамичность достигнута за счет музыки, здесь очень активный звуковой ряд. Порадовало, что главная тема из "Кода" как нить ассоциаций тянется и тут) На протяжении всех 145 минут действие держит в постоянном напряжении, хотя я и знала сюжет, мне было очень интересно смотреть. Поклонники книги разочаруются не сильно, в этот раз создатели постарались максимально точно перенести повествование на экран, но все же, без выпендрежа не обошлось: непонятно, почему с антивеществом на вертолете полетел камерарий, а не Роберт. Хотя, профессор Лэнгдон здесь и без того был весьма крут)) Виттория Ветра - вот тут я совсем разочаровалась. Я представляла ее себе совсем другой - более юной, нежной, цветущей и более красивой, хотя она и биофизик-ядерщик, по крайней мере, так я восприняла книжную Витторию. А тут была уже довольно зрелая, взрослая женщина и с каким-то уж железным характером. Хотя играла она очень хорошо. А вот роль камерария была подобрана превосходно - Эван МакГрегор чудесно в ней смотрелся. И Стеллан Скарсгард - просто шикарный начальник полиции Ватикана, или что-то в этом роде) А еще, вот в этом фильме совсем непонятно, зачем убрали любовную линию Роберта и Виттории, могли бы и разбавить отнюдь не романтичный сюжет. Но вообще - мне очень понравилось! Десять из десяти!"