Отправлено: 31.10.08 19:44. Заголовок: Летучая мышь... Кто ..
Летучая мышь... Кто ж ее не любит)))
А я вот люблю современные российские фильмы, и особенно "1612". И никакой развесистой клюквы там и в помине нет.
Авантюрно-приключенческий роман, красивый, романтичный, динамичный, даже остроумный, одна фраза "гишпанца на царство" чего стоит!
Недавно смотрела фильм Стеллинга "Душка". Вообще, я стараюсь избегать авторского кино, не мой это жанр, и смотрела исключительно из-за того, что люблю Маковецкого.
Маковецкий играет русского раздолбая и идиота-тунеядца в шапке-ушанке, который самым наглым образом навязывается в гости к голандскому режиссеру, и столь же наго поселяется у него дома. Да, к этому голландцу иногда приходит "маруха" - чистейшей воды быдло. Глупая, наглая и невоспитанная - непонятно, на что мог повестись респектабельный человек с высшим образованием?
К тому же, Маковецкий, который никогда не играл героев из "простонародья", в этом неожиданном амплуа выглядит на не в склад не в лад, поцелуй кошку в голову, и при всем его желании походить на простачка-дурачка по манерам, речи и жестам героя видно не деревенского обалдуя Душку, а утонченного интеллигента из "12", "Черной вуали" и "Гибели Империи".
В начале фильма поединок двух придурков - русского и голландского казался забавным, потом начал надоедать... В конце концов стало все равно, кто из них кого сделает. Тем не менее до конца я это досмотрела, хотя надежда, что в конце произойдет что-либо умное и интересное, была очень слабой.
вопрос, оставшийся после просмотра - и шо все это значит? Лучше пересмотрю "Черную вуаль" или "12", где Маковецкий на своем месте.
В противовес этому арт-хаусу вспомнился относительно недавний английский фильм "Порок на экспорт" о русской диаспоре в Лондоне. В главной роли агента ФСБ Лужина - Вигго Мортенсен, а Венсан Кассель - "плохой парень", который вступил на скользкую дорожку и связался с мафией. Так же там участвует красавица-умница Наоми Уоттс, играет она русскую женщину-врача. Фильм очень интересный, захватывающий, и актеры играют так, что в них совсем не видишь иностранцев.
Даже семечки щелкают совершенно по-русски))) И никакой развесистой клюквы вроде гармошек, ушанок и строений, напоминающих хаты херсонских казаков начала XX века(как у бандитов атамана Бурнаша в "Неуловимых"). очень понравилось.
Кстати, о "Неуловимых"...
Также, недавно посмотрела "Мираж" - новый фильм Тиграна Кеосаяна (сын Эдмона Кеосаяна - режиссера "Неуловимых"). До сих пор я была плохо знакома с его творчеством - видела только слабенькую комедию про Ельцина ("Президент и его внучка"), президента играет Олег Табаков. Совсем не похож)))) "Мираж" меня порадовал.
Это интересная история о похождениях в аравийской пустыне двух русских туристов-раздолбаев(одного из них играет Алексй Чадов), суперагента в исполнении Дмитрия Марьянова (в "Сатисфакции" он играл подлеца и прохиндея Анненского, который оскорбил главного героя и вызвал его на дуэль), красивой современной молодой женщины, которая "оказалась не в том месте не в то время" и потому была вынуждена бежать из страны, и двух "зеленых" дурочек, которые поехали за границу в поисках работы, но попали в рабство.
Это экшн, легкий боевичок. Тигран снял этот фильм в старой доброй папиной традиции, на фоне красивой дикой природы, с эффектными скачками и погонями, драйвом и бодрой музыкой.
Понравился спецагент Марьянова, честно, не ожидала от него... В "Сатисфакции" его герой - один из самых непривлекательных, на мой взгляд.