Отправлено: 25.09.08 22:59. Заголовок: http://gerardbarray...
Для меня, как наверно и для многих из нас, любовь к истории и приключениям началась с бессмертного романа "Три мушкетера". А точнее, с фильма "Три мушкетера". Конечно, первые впечатления были связаны с мушкетерами Юнгвальда-Хилькевича, но все же, когда я увидела французский фильм Бордери, он завоевал мое сердце бесповоротно. Задор, блестящие шутки, море приключенческих сцен, прекрасно поставленные трюки, не говоря уже о достоверных костюмах и интерьерах... вобщем, я увидела настоящую Францию 17-го века.
К сожалению, я не нашла кадры со всеми актерами. Но скажу, что все роли были сыграны прекрасно, и ни одна не казалась мне второстепенной.
Жерар Барре в роли Д'Артаньяна хоть и немного более зрел, чем это было по книге, но покорил сердце своей неугасимой энергией и шармом.
Людовик - Ги Трежан - такой немного меланхоличный, спокойный, и в самом деле справедливый король. Обаятельный мужчина, надо заметить.
Констанс Бонасье, Перрет Прадье, но очень красивая и, на мой взгляд, именно та Констанс, в которую мог влюбиться без памяти наш будущий лейтенант мушкетеров.
Милен Демонжо играла Миледи. Роковая красавица. Боже, почему мужчины так падки на блондинок?! Но Миледи уж точно ей не была.
Ну и наконец, мушкетеры - Атос - Жорж Декриер, Портос - Бернард Ворингер и Арамис - Жак Тожа. Прекрасная четверка. Молодые, красивые и такие запоминающиеся.
Кстати, интересный факт. В этом фильме роль Ришелье играл Даниэль Серано, который несколько лет раннее играл Портоса, но в другой постановке.
Фильм двухсерийный, сморится на одном дыхании. Если кто-то не видел его еще, то вы просто счастливчики, потому что увидите его впервые!