Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Фильмы, которые мы смотрим...

Фильмы, которые мы смотрим...

Сообщений 221 страница 240 из 267

1

Отправлено: 21.06.08 01:44. Заголовок: Фильмы, которые мы смотрим...

Серый июньский вечер... льет дождь и не хочется никуда идти. Кто-то читает,
кто-то пишет стихи... А я люблю пересматривать старые фильмы...

А какие фильмы смотрите вы?
Поговорим о кино!

221

Отправлено: 15.10.11 21:18. Заголовок: Мари-Луиза де Ланнуа..

Мари-Луиза де Ланнуа
Мари-Луиза де Ланнуа пишет:

цитата:
Его то каким ветром занесло туда?

В оригиналн явно значился король Яков I,но Вы же знаете наших переводчиков (и наших, и ваших) у которых Яков остается Джеймсом, Карл Чарльзом и так далее.. Так же имел место сюртюк, хотя если не ошибаюсь, он появился поже.

цитата:
На это можно закрыть глаза... как и на Львов и Таллинн в свое время, но вот куда деться от

Это скорее издержки производства,чем вопиющая ошибка))
Просто глаз сам "ловит" такие нюансы.

Ролевые...Ну,я к этому морально готова, учитывая ближайщий выход завершающей части "Сумерек" - зиму мы явно встретим в окружении вампиров))
А клише о влюбленном кардинале подпитывает еще совесткая классика.

222

Отправлено: 16.10.11 16:24. Заголовок: Габриэль де Тианж ..

Габриэль де Тианж

Пересмотрел таки ж! *с видом победителя* правда, не счесть сколько раз я отвлекался на чай-кофе-погуляем. Да... дайте мне чем-нибудь запить это.
Но черт, Бэкингем и в самом деле хорош, хочу такую же прическу!
Не пойму только - они Версаль там всю дорогу эксплуатировали, неужто Лувр так не впечатляет кинематографистов?
Ох, ну вобщем, мое резюме - после "Трех Мушкетеров" 1993 и "Женщины Мушкетера" 2005 это будет третья по рейтингу самых неудачных выдумок... пожалуй... О "Возвращении Мушкетеров" отечесвенного производства я деликатно промолчу, если можно, они вне рейтингов.

223

Отправлено: 16.10.11 20:47. Заголовок: Филипп I Орлеанский ..

Филипп I Орлеанский
Филипп I Орлеанский пишет:

цитата:
Но черт, Бэкингем и в самом деле хорош, хочу такую же прическу!

Месье, пожалейте свои кудри))

Филипп I Орлеанский пишет:

цитата:
они Версаль там всю дорогу эксплуатировали, неужто Лувр так не впечатляет кинематографистов?

Нет, они эксплуатировали редкий по своей красоте и фрескам Тьеполо дворец епископов Франконии в Вюрцбурге. Лувр страшно избирателен для зарубежных картин, а Версаль по слухам после "Марии-Антуанетты" вобще как-то не в восторге от гостей))

224

Отправлено: 05.11.11 15:02. Заголовок: Мари-Луиза де Ланнуа..

цитата:

Оффтоп: А на форумах пойдет новая волна "мушкетерских" ролевых с дирижаблями, фехтующими мамзелями и влюбленными кардиналами.

Оу, так всегда.

Господи-мой-Боже. За час я посмотрела 15 минут этого дивного фильма, и в ужасе каждые 2 минуты убегала на кухню то за чаем, то за печенюхой. Это...провал.
Миледи ну никакая. Перед глазами стоить обитель зла. Бекингем вообще косит под Джека Воробья по манерам, впрочем, Блум вполне мог у него нахвататься за 3 части пиратщины. Портос почти Лысый! Летающие корабли сняты почти так же, как и знаменитая батальная сцена в 3х пиратах.
И несмотря на то, что я все еще хочу досмотреть это кино, я не знаю, как долго будет продолжаться пытка и мои телевизионные вопли, потому что я в тихом ужасе)

225

Отправлено: 05.11.11 17:33. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Неужто так плохо? А по-моему вышел очень даже позитивный боевичек в стиле стимпанка... правда, с историческим временим явно перегнули, им бы лет на двести вперед сказку придумать.))

226

Отправлено: 05.11.11 17:39. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа если в этом фильме искать позитив, то смотреть нужно в компании и под попкорн.)
Я же смотрю, кстати до сих пор , его одна, примечая всякого рода ляпы/"слизы", и только расстраиваюсь. =/
Особенно убил мотив на моменте поцелуя маленького гасконца и Констанции, где первые 4 ноты ну просто ПКМ на том же моменте поцелуя.

227

Отправлено: 05.11.11 17:52. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Наверное постановщики большие поклонники Пиратов

228

Отправлено: 05.11.11 18:18. Заголовок: Луиза де Лавальер А..

Луиза де Лавальер
А Вы не сравнивайте и не ищите "а вот там..."))
Милая Луиза, это действительно занимательное "чтиво" для настроения и меня больше привели в восторг замедленные сьемки боев в начале.
А так можно много чего насчитать..

229

Отправлено: 05.11.11 18:19. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа А, может быть, я слишком строга к очередной экранизации. Конечно, взгляд режиссера, дело весьма интересное и стоящее внимания, но...
Откровенно говоря, несмотря на все неприятные мелочи, я ожидала большего от фильма. И даже право не знаю, рассчитывать на продолжение приключений или нет?

230

Отправлено: 05.11.11 18:31. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Ну... если Вам жалко времени, то не смотрите. А если хочется чего-нибудь веселого под горячие плюшки с чаем, то усаживайтесь поудобнее.))

Габриэль де Тианж

Да уж, "отключаться" надо с первого же эпизода.))

231

Отправлено: 05.11.11 18:33. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа А я уже посмотрела!)
Может, посоветуете чего-нибудь...интересного?)

232

Отправлено: 05.11.11 19:33. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Что-то мне ничего в голову не приходит...(

233

Отправлено: 05.11.11 19:48. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа Как придет - непременно сообщите.
Мне нужно еще один день убить на просмотр всяко фильмов.)

234

Отправлено: 05.11.11 21:01. Заголовок: Луиза де Лавальер А..

Луиза де Лавальер
А какой жанр интересует, мадмуазель Луиза?))

235

Отправлено: 05.11.11 21:40. Заголовок: Габриэль де Тианж В ..

Габриэль де Тианж В первую очередь исторический или где что-то связано с антуражем.
Потом фентази или просто то, про что модно сказать "Это надо посмотреть"))

236

Отправлено: 05.11.11 23:53. Заголовок: Луиза де Лавальер Л..

Луиза де Лавальер
Луиза де Лавальер пишет:

цитата:
В первую очередь исторический или где что-то связано с антуражем

Исторические..Хм, "Мемуары гейши" или "Герой" - я смотрю для тонкого бытия восточной культуры.Если сериалы, то новинка "Pan Am" - сериал о стюардессах этой компании, этакий "воздушный" ответ "Безумцам".
По части фэнтези, то я не знаток по части фильмов, а из сериалов сейчас все дружно смотрят новинки по сказкам вроде "Гримма" (пока вышла одна серия) и "Once upon a time" (примерно серии три вышло).
Модно..С "модно" у меня тоже беда, потому что чаще все что модно я не воспринимаю совершенно. Попробуйте "Время"/In time (недавно вышел в прокат), "Люди Х:Первый класс", "Капитан Америка"..

237

Отправлено: 06.11.11 17:57. Заголовок: Габриэль де Тианж бо..

Габриэль де Тианж большинство уже смотрела...
Но все равно спасибо!

238

Отправлено: 06.11.11 18:06. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

А что, ресурсы period films полностью исчерпаны? Мне кажется, что всего, что там всплывает, просто не пересмотреть.

239

Отправлено: 06.11.11 18:08. Заголовок: Олимпия де Суассон П..

Олимпия де Суассон Поразительно, но дайрики меня стали спасать гораздо чаще, чем я о них вспоминаю. Чудесное сообщество!
Покорнейше благодарю!)

240

Отправлено: 18.12.11 17:30. Заголовок: Друзья мои) у меня к..

Друзья мои) у меня к вам своего вида блиц-опрос)
Мне нужно от каждого, кто пожелает, разумеется, получить-с небольшой список фильмов, желательно штук 10, который заключает из себя "то, что необходимо посмотреть в этой жизни".
И не важно, по каким критериям вы будете составлять этот список - красота сюжета, съемки, любимые актеры или глубокий смысл и драматизм.
Буду вам очень признательна! Вы поможете мне намного лучше подойти к поставленной задаче!

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Фильмы, которые мы смотрим...