Отправлено: 14.10.11 21:54. Заголовок: Я не удержалась и ре..
Я не удержалась и решила посмотреть новых "Мушкетеров" ("Трех мушкетеров", как означено в оригинальном дубляже, но у нас картина стала именно "Мушкетерами").
Что ж, это очень интресная версия того, как господин д'Артаньян стал мушкетером короля..
Это очень сильно не по Дюма, так что не стоит ждать следования канону или же совесткой классике, знакомой нас с детства. Легкое, зрелищное развлекательное кино без обременения Вас литературным первоисточником.
Троица наша на любителя: Атос слишком правильный, Арамис самый умный, а вот Портос остался таким Портосом, каким мы его любим и знаем, по крайней мере на мой вкус. Главный герой, конечно, главный герой, но мне кажется что его не очень хорошо раскрыли.
Отдельный поклон совершено обаятельному герцогу Бэкингему в исполнении Орландо Блума, которого мы все привыкли видеть в роли очень правильных молодых людей. А тут.. По крайней мере он в своей изящной гадкости был более обаятельным наступавшем ему на пятки Кристофом Вальцем в роли Ришелье.
Миледи де Винтер весьма эмансипированая способная дама, но интригует не менее коварно первоисточника.
На мой вкус сильно подкачала актриса в роли Констанции - это нужно просто увидеть.
Подлинное украшение картины - костюмы, декорации и замедленная сьемка поединков, когда можно рассмотреть каждый шаг и движение актеров. Просто блестяще! Увы, натуру снимали в Германии (кое-где я даже приметила баварские бело-голубые гербы), но в целом очень красиво.
Матьчасть, конечно, сильно вольно трактована,по крайней мере имела место "Венеция, Италия", хотя на общей карте Европы за кадр до этого мы видим Савойю, Флоренцию, Папскую область. Откуда взялась Италия...
Королем Джеймсом отличились мои переводчики, как и повсеместным "сир". И, кстати, я все таки решусь ище раз поискать как выглядели подвески того периода, потому что тут было колье именуемое подвесками (точнее, подвеской в нашем дубляже).
Так что если хотите скоротать вечер за "чем-то рядом" с великим Дюма, то полагаю, что это неплохой способ))Я старалась не рассказывать слишком много о картине.