Отправлено: 06.08.08 22:33. Заголовок: Посмотрел новую пост..
Посмотрел новую постановку "Войны и мира" Толстого и разочаровался, если честно.
Да, натурные съемки, костюмы - всем этим сейчас не удивишь, любая историческая картина с более-менее резонным финансированием имеет это. Но поразительно поверхностная игра основного состава актеров. Так и веет мыльными сценами из сериалов. Батальные сцены вообще скомканы, так что "войны" как таковой в фильме мало. Зато много балов, раутов и разговоров тет-а-тет.
Моя любимая героиня Наташа Ростова оказалась блондинкой, Пьер неожиданно подтянулся, а князь Андрей стал мрачнее самого себя. Долохова и Куракина вообще показали настолько в минусе, что сцены с ними хотелось крутить в ускоренном режиме.
И у меня сложилось твердое мнение, что режиссер фильма не то что не бывал в Петербурге и в Москве лично, а и в Европу никогда не заезжал, послав снимать натурные съемки московских дворцов в Питер, дачных поместий - в Петергоф, а Аустерлиц - в ближнее подмосковье.
"Высокое небо над Аустерлицем" было затянуто серыми тучами и вряд ли сподвигло бы Болконского на размышления о высоком Небесном...
Простите... вырвалось... все-таки, это один из моих любимейших романов.