Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Галерея фотографий и роликов У природы нет плохой погоды... 2

Галерея фотографий и роликов У природы нет плохой погоды... 2

Сообщений 141 страница 160 из 284

1

Отправлено: 24.05.09 14:03. Заголовок: Галерея фотографий и роликов У природы нет плохой погоды... 2

Ну вот, с почином!
Здесь мы будем выставлять фотографии, ролики с Ю-туба и даже стихи или рассказы, свои или просто понравившиеся. Главная тема - "У природы нет плохой погоды", как бы ни банально это звучало, но актуальности не убавить.

Свернутый текст

Правила просты - все в мере разумного и не нарушающее правила форума и борды.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/56879152.461/0_119f16_2c117be6_L

Ах да.. для того, чтобы галерея не вылезла совсем за рамки дизайна, предлагаю ставить фотографии в формате, не превышающем 500 пкс, или в режиме "превью" - это даже лучше, потому что можно сохранить все свойства фотографии.

141

Отправлено: 30.10.11 01:00. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Ну, до фотографа мне еще далеко. Зато, я счастлив, что убедился воочию в том, что Осень прекрасна и великолепна. А море... море оно бесподобное. Но мне не удается сфотографировать его таким бескрайним и прекрасным. ))

142

Отправлено: 30.10.11 01:06. Заголовок: Людовик XIV Что по..

Людовик XIV

Что поделать, даже широкоугольная камера не в состоянии охватить весь горизонт - для этого нужны глаза. Но и кусочками оно впечатляет, это холодное и суровое море. А вот каменные медведи в порту ничуть не изменились - они и летом были совершенно такими же. ))

143

Отправлено: 30.10.11 01:09. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Да, я все ломал голову над теми иероглифами, которые написаны на столбе... а мишки все сидят себе - видать, караулят рыбацкие катера с уловом. Известное дело, медведи падки на рыбку.))

144

Отправлено: 30.10.11 01:19. Заголовок: Людовик XIV Ох, во..

Людовик XIV

Ох, вот улова мне ни разу видеть не приходилось - видно, я куда большая соня, чем мишки, и к моему приходу вся рыбка уже...ммм... расходилась по медвежьим животам и багажникам рыбацких автомобилей. ))

145

Отправлено: 30.10.11 01:27. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Скорее ее успевали перевезти на фабрику - там в поселке рыболовецкая фабрика. Но не беда, крепкий утренний сон ведь тоже полезный. А в этом парке такой воздух - и сосны, и море, что сон и того крепче.

146

Отправлено: 30.10.11 20:07. Заголовок: Осенние пейзажи бесп..

Осенние пейзажи бесподобны.

147

Отправлено: 20.11.11 20:16. Заголовок: Мрачный ноябрь, гово..

Мрачный ноябрь, говорите? Однако, и в ноябре случается солнце. ))
А где солнце, там и закат. Ну... почти закат.

http://img-fotki.yandex.ru/get/69376/56879152.463/0_11a32b_d5f14be1_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/67221/56879152.463/0_11a32c_edf9bd39_L

148

Отправлено: 20.11.11 20:19. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Ух ты, и у Вас была ясная погода? У нас даже мороз за щеки щипал неплохо так.))

Красивое небо... и дворец к закатному небу очень подходящий.

149

Отправлено: 20.11.11 20:22. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа

Да - наш ноябрь под конец решил покапризничать: ясно в пятницу, снег с дождем всю субботу и опять солнышко в воскресенье. Но щеки исщипаны преизрядно, факт. )) Хотя я бы не сказала, что очень холодно, просто ветер презлобнейший. Под его бодрящие порывы мы обежали Царицинский парк почти вприпрыжку, едва успевая показывать гостям местные достопримечательности.

150

Отправлено: 20.11.11 20:28. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

О как! А у нас ветер так себе... если конечно за ночь не прибавит. Солнышко хоть чуток скрасило город, а то все такое черно-серо-унылое всю неделю было, пока не пойми что моросило сверху.
Только вот у меня все солнышко осталось в памяти. Мы пока болтали о том о сем, гуляли и искали, где бы согреться, и подумать не думали о фотографиях. А жаль... ноябрь тоже красивый бывает. Все дело в солнышке. И еще в настроении.))

151

Отправлено: 20.11.11 20:31. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа

Да и компания играет не последнюю роль, Ваша Пушистость. ))
Что же до фотографий... о, не жалейте, что Вам было не до них - это верный признак того, что и без фотоаппарата было неплохо.

152

Отправлено: 20.11.11 20:37. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

*согласно мурлыкнул в ответ* и правда. ))

153

Отправлено: 20.11.11 23:13. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Спасибо, сердце мое.))
Еще одна улыбка в моей коллекции... Улыбка ноябрьского заката.))

154

Отправлено: 01.12.11 14:11. Заголовок: Пусть следы "зим..

Пусть следы "зимнего" набега будут и нашей Галерее. ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/56879152.463/0_11a32e_366f91bc_L

И уже воцарившаяся зима в Лапландии. И где-то внизу в долине кроется домик Санты Клауса.))

http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/56879152.463/0_11a32d_63719444_L

155

Отправлено: 01.12.11 15:03. Заголовок: Франсуаза де Лафайет..

Франсуаза де Лафайет
Франсуаза де Лафайет пишет:

цитата:

И где-то внизу в долине кроется домик Санты Клауса.)

*шепотом*
Там далеко не домик, мадам))А еще там есть олени и целый огромный зоопарк с белыми медведями, рысями и кабанами - и все это в девственном белоснежном лесу..

156

Отправлено: 02.12.11 13:56. Заголовок: Габриэль де Тианж ..

Габриэль де Тианж

Ну, в таком заснеженном лесу можно легко укрыть домик любых размеров.))
Но Вы правы, дорогая маркиза, при близком рассмотрении резиденция Санта Клауса выглядит внушительнее.

http://img-fotki.yandex.ru/get/63585/56879152.463/0_11a32f_25f119b9_L

157

Отправлено: 02.12.11 14:45. Заголовок: Да, неплохой коттедж..

Да, неплохой коттеджик у Санты. Браво финскому жилстрою! ))
Хотя и наш Дед Мороз не особо жалуется на жилищные условия - только с фотографами ему пока повезло меньше. Жаль, что я не умею делать ночную съемку в режиме "ну совсем", можно было бы попытаться сделать кадр получше, чем в официальных источниках.

http://www.novate.ru/files/tim/dedmoroz/dedmoroz1.jpg

158

Отправлено: 02.12.11 15:03. Заголовок: А вот и американская..

А вот и американская резиденция Санты... одна из ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/64973/56879152.463/0_11a332_38a7706c_L

159

Отправлено: 02.12.11 15:17. Заголовок: Ммм.. чувствую, у го..

Ммм.. чувствую, у господ в красных шубах с недвижимостью все в порядке. ))

160

Отправлено: 02.12.11 15:25. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

*смеясь* да да... на любой вкус.
М.. мне положительно нравится дворец Деда Мороза. На первый взгляд он напомнил мне Кижи.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Галерея фотографий и роликов У природы нет плохой погоды... 2