Отправлено: 28.07.11 23:26. Заголовок: Прогулка по Фонтенбло
Прекрасного и любимого никогда не бывает много и я решил поделиться найденными на просторах сети фотографиями Фонтенбло со всеми.
Король-Солнце - Le Roi Soleil |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Музей Искусств. » Прогулка по Фонтенбло
Отправлено: 28.07.11 23:26. Заголовок: Прогулка по Фонтенбло
Прекрасного и любимого никогда не бывает много и я решил поделиться найденными на просторах сети фотографиями Фонтенбло со всеми.
Отправлено: 21.05.14 18:58. Заголовок: Отыскался план сада ..
Отыскался план сада Фонтенбло, разбитого Леонтром. Масштаб невелик, и рисунок клумб партера просматривается слабо, но все же, можно угадать королевские инициалы. На плане также обозначены помещения, которых на сегодняшний день в замке не осталось, включая знаменитые Банные покои Франциска I, которые так ценила любительница понежиться в ванной Анна Австрийская, передавшая любовь к этому занятию по наследству обоим сыновьям.
и еще несколько схем и планов замка:
В канун Рождества хочется представить зиму в местах наших приключений.
Итак, прогулка по зимнему Фонтенбло.
Фотографии из интернета.))
Непривычно видеть солнечную Францию под снегом, но да, в холодном семнадцатом веке, когда в Париже зимой замерзала Сена, так оно все и было. И почему только неромантичные короли не жили в Фонтенбло зимой?! ))
Олимпия де Суассон
И почему только неромантичные короли не жили в Фонтенбло зимой?! ))
Это как же? А зимние святочные выезды в Фонтенбло? А охота в Версале?
Впрочем, я подозреваю, что жили по большей мере в Пале-Рояле (пока не передарили его Филиппу) потому что он был наиболее приспособлен к зимним холодам. Наверное это и решало все, м?
О, вот это сугробы! Особенно на том снимке у озера!
Утреннее свидание на Карповом пруду теперь видится мне в новых красках.))
Людовик XIV
А истории известны святочные выезды двора в Фонтенбло, моншер? )) По-моему, это были сугубо наши планы, а двор, меж тем, до сих пор исправно зимовал в Пале-Рояле. Кстати, даже интересно, где зимой обитал Людовик до того, как был построен Версаль - известно, что Лувр он не любил и практически в нем не жил. В Сен-Жермене? Надо будет покопаться...
Олимпия де Суассон
Вполне вероятно, что в Сен-Жермене. Мы как-то совсем упустили его из наших повествований, а ведь там тоже красивый и просторный дворец, парки и сады... в общем, все, что необходимо для развлечений двора и работы Королевского Совета (наверняка же его держали поближе к себе)))
А истории известны святочные выезды двора в Фонтенбло, моншер? )) По-моему, это были сугубо наши планы, а двор, меж тем, до сих пор исправно зимовал в Пале-Рояле.
Грешен... по примеру мэтра Дюма я частенько путаю историю со своим вдохновением. Надо строже держать себя в руках. Или не надо... зависит от того, говорим ли мы о том что было - или же о том, что "осталось между строк".))
Людовик XIV
Ну, нам просто не было необходимости упоминать Сен-Жермен в игре - если верить историкам, двор пробудет в Фонтенбло как минимум до ноября, до рождения Дофина, так что другие дворцы покамест не нужны.
Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Музей Искусств. » Прогулка по Фонтенбло