https://a.radikal.ru/a12/1902/c5/57a3b6f1a4b6.png

Янош Каринти ** - шевалье из свиты князя Ракоши. Он принадлежит к одному из старейших родов Венгрии и по праву рождения может приветствовать Его Высочество с покрытой головой. Рассудительность и хладнокровие отличают шевалье среди мадьяр, часто он выступает в роли дипломата и посредника в переговорах с королевским двором. (a)

Все почести этого мира
не стоят одного хорошего друга.

Внешность на аватаре:
Джон Симмлер -
Дворянин с попугаем

János Karinthy - Роль свободна!


Ференц Ракоши пишет:

цитата:

- Вы знакомы с шевалье, маркиза? Это один из моих лучших друзей и приближенных. Он принадлежит к одному из старейших родов Венгрии и по праву своего рода может привествовать меня с покрытой головой. И прочее и прочее и прочее, - уже смеясь договорил князь, с удовольствием наблюдая за сменой красок на лице шевалье, попавшем в полосу лунного света...

Ференц Ракоши пишет:

цитата:

- Я представлю Вам мою свиту, месье, - князь встал и все присутствовавшие как по команде выстроились в ряд перед графом и виконтом, - Это шевалье Янош Каринти. Мой советник. Скажем так, если я верну себе корону, то шевалье Каринти будет возглавлять мой Чрезвычайный Совет.

Шевалье Янош Каринти прибыл во Францию в свите князя Ференца Ракоши, наследника венгерской короны, и появился в Париже в начале 1661-го года. Вечером 31-го марта веселая компания мадьяр во главе с князем Ракоши примкнула к шуточной погоне за похитителями невесты герцога Орлеанского на Озере.