Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Кто есть Кто » Тильберто Фиорилли / В розыске!


Тильберто Фиорилли / В розыске!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://b.radikal.ru/b02/1902/ab/e8f2a89f9a43.png

Тильберто Фиорилли ** - 20 лет. Комедиант-фарсер, служит в труппе месье Мольера, сын знаменитого "Скарамуша" Тиберио Фиорилли, учителя Мольера, и французской балаганной танцовщицы Нани по прозвищу "Небесная лапка". Это он нашел труп убитого писаря, оставленный возле актерских повозок, и с помощью шевалье де Лоррена оттащил его к озеру. Он видел кое-что еще, но так и не набрался смелости рассказать никому. (и)

Жить! Вот, что поставил на знамени я,
и с солнцем расстанусь едва ли!

Внешность на аватаре:
Константин Райкин
(Труфальдино - "Труфальдино из Бергамо")

Tilleberto Fiorilli - Роль свободна!


В полдень 31-го марта в то время, как двор короля развлекается на пикнике под лучами теплого весеннего солнышка, Тильберто Фиорилли вместе с товарищами по актерской труппе репетирует премьерную постановку нового спектакля господина Мольера "Жеманницы".

2

Вечер 31-го марта, 1661

В половине седьмого вечера того же дня перед королевским двором был представлен спектакль по пьесе господина Мольера "Жеманницы". Кто бы мог подумать, что на сцене маленького импровизированного театра появятся сам Месье и его любимец шевалье де Лоррен.

Посланный господином Мольером на поиски актрисы Маркизы-Терезы, исполнявшей заглавную роль в новом спектакле, Тильберто оказался на Лужайке перед дворцом как раз в тот момент, когда прогремел взрыв артиллерийских зарядов.

После представления, когда удивленные неожиданной выходкой герцога Орлеанского король и его придворные удалились во дворец, актеры остались у своего балаганчика, все еще не веря, что разразившийся скандал не приведет к арестам и изгнанию. Прирученная Тильберто собака учуяла запах незнакомца, привалившегося к колесу одной из кибиток. К ужасу актера незнакомец был мертв. Прекрасно зная, как отнесутся к его объяснениям агенты парижского префекта Ла Рейни, Тильберто попросил оказавшегося неподалеку шевалье де Лоррена помочь ему перенести труп несчастного подальше от актерского балагана, чтобы подозрения ни в коем случае не пали на актеров труппы господина Мольера.

3

1-е апреля, 1661

Утром следующего дня 1-го апреля, Тильберто первым же делом пошел ко дворцу, где из досужих сплетен кухарок и лакеев узнал об аресте шевалье де Лоррена, обвиненного в убийстве писаря, того самого, которого они оттащили от актерского балаганчика накануне вечером.

В поисках надежного человека при дворе, кому он мог бы довериться и рассказать о том, что на самом деле случилось у актерского балаганчика, Тильберто отправился следом за Королевской охотой в лес. Высматривая происходящее с высоты дерева, раскинувшего свои ветви прямо над охотничьей тропой, актер заметил, как одна из лошадей понесла, унося на себе молодую даму. Ловкость и сила акробата помогли ему перехватить взбесившуюся лошадь и перехватить ее прежде чем она сбросила свою наездницу. Спасенной им дамой оказалась графиня де Бельфлер. Услуга за услугу, тайна за тайну - графиня призналась Тильберто, что некогда ее мать была актрисой, в ответ молодой человек открыл ей тайну ужасной находки возле актерского балагана.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Кто есть Кто » Тильберто Фиорилли / В розыске!