Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шевалье де Лоррен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отправлено: 11.06.17 00:22. Заголовок: Шевалье де Лоррен

1. Полные имя и фамилия:
Philippe de Lorraine / Филипп де Лоррен.

2. Возраст:
18 лет.

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Шевалье, кавалер мальтийского ордена. Любимец, соратник и ближайшее доверенное лицо герцога Орлеанского.

4. Внешность:
Завидная, как и у всех представителей Лотарингского дома.
Высокий, стройный, светлые волосы с медным отливом, и очень красивое лицо, на котором особенно характерно выделяются глаза. Холодные и колючие, цвета стали, они смотрят надменно и словно выдают презрение, которое их обладатель носит в своей душе. Ведь, как известно, её отражением они и являются.

5. Характер:
Несмотря на ангельскую внешность, это злой и жестокий человек, имеющий скорый на расправу нрав и склонный к нездоровым проявлениям, кои в последующем столетии наиболее полно выразятся соотечественником шевалье - маркизом де Садом.
Глубоким и могучим интеллектом природа Филиппа не наделила, даже при том, что его предки обладали оным в полной мере. Но всё же ум у него, как и шпага, достаточно острый и быстрый для того, чтобы, при ненависти к нему со стороны многих, оставаться самым влиятельным лицом в свите брата короля и одной из ключевых фигур французского двора.
Ловкому и находчивому шевалье присуще одно качество, в сочетании с прочими малоприятными данными становящееся весьма опасным - он энтузиаст. Причём, выражается это в его страсти к грязным авантюрам, за которые, собственно, он и снискал себе дурную славу, но которые, тем не менее, приходятся так по сердцу Его Высочеству.
Азартный игрок, не особо пекущийся о расходах на свои развлечения, во-первых, потому, что денег у него предостаточно, а во-вторых, потому, что в случае их нехватки он мог позволить себе в любой момент взять столько, сколько ему надо, у казначея герцога Орлеанского.
Следует также упомянуть, что шевалье жаден. И очень ревниво относится к своему положению при Монсеньоре, беспощадно устраняя любые препятствия, способные этому положению повредить.

6. Биография:
Филипп де Лоррен, один из младших сыновей Анри де Лоррена, графа д'Арманьяка и д'Аркура, по прозвищу Cadet la Perle (из-за жемчужной серьги, которую он носил), который, в свою очередь, был младшим братом герцога д'Эльбефа, женатого на мадемуазель де Вандом, внебрачной дочери Генриха IV, появился на свет 22 июля 1643 года. Происходит из младшей ветви старинного французского рода Лоррейнов, потомок герцогов де Гизов.
Мать Филиппа, Маргарита де Камбу, приходившаяся родственницей кардиналу Ришелье, в первый раз была выдана замуж за герцога Пюилорена, приближённого Гастона Орлеанского, в качестве знака примирения между мятежным принцем и министром, которому удалось провести манёвр по возвращению первого из испанских Нидерландов, не без помощи Пюилорена. Однако, обвинённый в 1635 году в попытке сговора с врагами государства, Пюилорен несколько месяцев спустя скончался в заключении. В 1639 году юная вдова вторично сочеталась браком, на сей раз с отпрыском прославленного Лотарингского дома.
Отец Филиппа в 1620 году принимал участие в тридцатилетней войне, волонтёром в сражении при Белой Горе. Затем отличился при осаде Монтобана и Ла-Рошели, и при штурме Сузы в 1629. Десять лет спустя граф д`Аркур провёл ряд удачных компаний против испанцев в Средиземном море, показав себя превосходным полководцем, незаурядным стратегом и тактиком. В 1640 году в ходе поднятого каталонцами мятежа против испанского абсолютизма была восстановлена каталонская государственность, и кортесы Барселонского графства, обращавшиеся за помощью к Людовику III, передали бразды правления доменом французской короне. Анри де Лоррену же в награду за его заслуги в 1645 году Людовик XIV пожаловал должность вице-короля Каталонии.
Вполне понятно, что, родившись в такой семье, с таким богатым и высокопоставленным отцом, сделавшим столь блестящую военную карьеру, Филипп с самого детства не знал лишений. Даже более того - был окружён вседозволенностью. Именно эта вседозволенность ещё с малолетства развила у него скверный характер. Можно сказать, что Филипп де Лоррен - это некий парадоксальный результат слияния голубых кровей, развившийся худшим из всех возможных вариантов.
Как и предписано дворянину, он, конечно, получил всё полагающееся тому времени образование. Правда, в случае Филиппа оценить его можно было как "сносное". Должной усидчивостью юноша не обладал, к наукам не тяготел, Евангелие навевало на него скуку, хотя и вдумчив был. Зато любил верховую езду, а пуще неё - тренироваться во владении оружием. Война у Гизов была в крови. Неудивительно, что их молодому отпрыску, бросавшему на оттачивание боевых навыков все основные силы, в умении обращаться со шпагой за кратчайшие сроки удалось достичь серьёзного мастерства. Это, кстати, только прибавило ему агрессивности и внушило право ставить себя выше других. Ещё до знакомства с герцогом Орлеанским он фигурировал в разных тёмных историях, от погромов и потасовок до надругательств над крестьянскими девками. Впрочем, родовое имя быстро затыкало рты.
В 1658 году, в возрасте 15 лет, был представлен Монсеньору, тогда ещё герцогу Анжуйскому. Красота молодого человека, вкупе с остроумием и эксцентричностью, быстро расположила к нему принца, и Филипп вошёл в фавор. Умело используя то, чем был одарён, Лоррен постепенно усиливал своё влияние на брата короля, укрепляя тем самым позиции при дворе. Ощутив и распробовав сладкий привкус власти, шевалье пустился во все тяжкие. Он кутил и развратничал, собирал и множил сплетни в высшем обществе, затевал ссоры, ввязывался в дворцовые интриги, и ему вечно было мало. Внешность шевалье открывала перед ним все двери, большинство из которых закрывались при более тесном знакомстве с этим порочным человеком. Женщин он вынуждал склочничать из-за него друг с другом, а с мужчинами (теми, кто не удостаивался его милостей, коими он старательно обхаживал принца за альковным занавесом) дрался. Гневный и имевший свойство высказываться гадостно и метко, де Лоррен, будучи искусным фехтовальщиком, уже успел прослыть бретёром, убившим несколько человек на дуэлях, слишком частых для его возраста и пребывания в свете. Аппетиты его с каждым разом разыгрывались всё больше. И ему никто не был страшен. Даже сам король. Потому что он знал, что Монсеньор всегда будет для него непробиваемым щитом. И потому для него так важно было благополучие принца, ибо от него напрямую зависело его собственное благополучие и возможность продолжать безнаказанно куражиться в своё удовольствие.
Стоит добавить, что Филипп де Лоррен является титулярным аббатом двух пожалованных ему монастырей, Сен-Жан-де-Винь и Сен-Бенуа-сюр-Луар, которые приносят ему сто тысяч ливров годового дохода. Разумеется, правилам целибата он не думал следовать и в помине. Так, после связи с близкой фрейлиной принцессы Генриетты - мадемуазель де Фиенн - у Лоррена появился бастард, которого вместе с матерью, по настоянию герцога Орлеанского (и, разумеется, благодаря инициативе самого Лоррена) выслали из Пале-Рояль. Это может быть ещё одной из причин, по которой супруга Его Высочества так невзлюбила шевалье.

7. Отношения с другими персонажами:
Предпочитаю выяснять в игре. С некоторыми - по умолчанию, то бишь по матчасти.

8. Родственные связи:
Отец: Анри де Лоррен, граф д`Арманьяк и д`Аркур
Мать: Маргарита де Камбу
Дядя: герцог д`Эльбеф
Четверо братьев: старший, Луи, и трое младших, Альфонс, Раймон и Шарль

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру
На усмотрение администрации.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо
Довольно неплохо знаком.

11. Связь с Вами:
Админам в ЛС (с).

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Да хоть каждый день.

2

Отправлено: 11.06.17 01:33. Заголовок: Филипп Лотарингский ..

Филипп Лотарингский

Филипп Лотарингский - а это интересно. И совершенно случайно так созвучно "Филиппу Орлеанскому".)

Филипп Лотарингский пишет:

цитата:

Он кутил и развратничал, собирал и множил сплетни в Версальском царстве, затевал ссоры, ввязывался в дворцовые интриги, и ему вечно было мало.

Вот тут я все-таки позволю себе придирку. Дело в том, что пока еще двор кочует между Сен-Жерменом, Лувром и Фонтенбло. Версаль в 1661 году являет собой маленький охотничий замок, куда король изредка наведывается с небольшой свитой приближенных для охотничьих забав. Так что, тут лучше будет сказать - "при дворе" или же "в высшем свете".

Филипп Лотарингский пишет:

цитата:

Так, после связи с близкой фрейлиной принцессы Генриетты, мадемуазель де Фиенн, у Лоррена появился бастард, которого вместе с матерью, по настоянию герцога Орлеанского (и, разумеется, благодаря инициативе самого Лоррена) выслали из Пале-Рояль.


А вот эта история случится несколько позднее. У нас по игре пока только апрель 1661 и после свадьбы Месье и Мадам прошли всего пять дней. Так что, пока что о бастардах и отношениях с фрейлинами герцогини Орлеанской говорить рано.

Лично от меня вопрос - не слишком ли молод шевалье для столь серьезного послужного списка, я имею в виду его славу бретера, соблазнителя девиц и эксцентрика. Все-таки, ему всего лишь восемнадцать, когда только успел?

Филипп Лотарингский пишет:

цитата:

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру
На усмотрение администрации.


И насчет положения шевалье в игре я должен предупредить, что есть две возможности. Поскольку в силу обстоятельств шевалье пришлось бежать из Фонтенбло (об этом можно прочесть вот здесь) то для того, чтобы вернуть свое положение в свите герцога Орлеанского, ему предстоит доказать свою невиновность или же выждать, пока это не сделает кто-нибудь другой. У маршала дю Плесси-Бельера возникла идея, как вернуть шевалье из Парижа под прикрытием людей из свиты князя Ракоши и спрятать его до поры до времени в одном из неказистых павильончиков в старом парке Фонтенбло. Причиной для этой секретности является еще и то, что по стечению обстоятельств, сам того не зная, шевалье попал в число личных врагов принца Конде. Но, об этом позже. Можете почитать эпизод "Маскарад на улице Турнель". Или я объясню Вам позже. Итак, это один из вариантов. Другой
- шевалье попросту возвращается в Фонтенбло и в свиту герцога Орлеанского, не взирая на опасность снова оказаться под арестом. Оба варианта вполне вероятны и их можно обыграть с одинаковым успехом. Выбор за Вами.

И да, наверняка после знакомства с уже отыгранной частью игры, у Вас возникнет вопрос - надо ли подстраиваться под стиль и характеристики шевалье, какими их отыгрывал предыдущий игрок. Сразу же скажу - в отношении характера шевалье описывайте его таким, каким видите его Вы, основываясь на Ваших знаниях. Но, будет неплохо, если Вы примете во внимание уже отыгранные события, так как они затрагивают общий сюжет игры. Мы постараемся помочь Вам разобраться в событиях и в сюжете, задавайте вопросы игрокам и мне без стеснения.

И да, я столько много написал, а главное то!
Вы приняты. Заполните, пожалуйста ЛЗ, и добро пожаловать на форум.)

3

Отправлено: 11.06.17 01:58. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

И совершенно случайно так созвучно "Филиппу Орлеанскому".)


Об этом я тоже подумал, кстати.

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

А вот эта история случится несколько позднее. У нас по игре пока только апрель 1661 и после свадьбы Месье и Мадам прошли всего пять дней. Так что, пока что о бастардах и отношениях с фрейлинами герцогини Орлеанской говорить рано.


Не встретил в источниках точную дату этого инцидента.
Уберу этот кусок.

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

Лично от меня вопрос - не слишком ли молод шевалье для столь серьезного послужного списка, я имею в виду его славу бретера, соблазнителя девиц и эксцентрика. Все-таки, ему всего лишь восемнадцать, когда только успел?


Ну, честно сказать, тут я делаю ставку на то, что "он очень крут потому что Гиз". Тот же Анри Меченый, всем известный, в 16 лет уже войсками командовал, с турками воевал, а в 22 самого адмирала Колиньи порешил.
А этот вот, всё ему Богом данное, генетическое, на чертовщину всякую бросил. При таком складе, за три года при дворе, будучи любимчиком принца, можно много успеть накуролесить. Это не такой уж и малый срок, чтобы набрать, как вы метко выразились, послужной список.
Да и вообще, история прилично знает случаев, когда уже в таком возрасте особо ретивые личности, не обделённые талантами, обрастали и репутацией, которая бежит впереди них, и вот этим вот всем, вы меня поняли :)
Я, может, ещё попробую что-нибудь подкорректировать, чтобы не пестрило чрезмерностью.

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

Вы приняты. Заполните, пожалуйста ЛЗ, и добро пожаловать на форум.)


Благодарю!

Себастьян д'Олерон
По поводу старта игры стукнусь вам в ЛС, месье. Вас понял.

4

Отправлено: 11.06.17 02:11. Заголовок: Филипп Лотарингский ..

Филипп Лотарингский

Филипп Лотарингский пишет:

цитата:

Не встретил в источниках точную дату этого инцидента.
Уберу этот кусок.

О нет, не надо удалять. Упоминание самого факта не ошибочно. Главное, чтобы было понятно и в дальнейшем в игре учитывалось, что пока этого еще не произошло. Ведь фрейлины герцогини всего-то без недели четыре дня как представлены ко двору.)

Филипп Лотарингский пишет:

цитата:

Да и вообще, история прилично знает случаев, когда уже в таком возрасте особо ретивые личности, не обделённые талантами, обрастали и репутацией, которая бежит впереди них, и вот этим вот всем, вы меня поняли :)


Ну что же, с таким обоснованием я спорить не стану. В конце-концов, шевалье и впрямь был весьма незаурядной личностью и с этим надо считаться.)

Я переношу тему в Раздел Рекомендательных писем.