Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Франсуа Дегре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 14.04.17 23:41. Заголовок: Франсуа Дегре

1. Полные имя и фамилия: Франсуа Амори Алоиз Дегре

2. Возраст: 35 лет

3. Должность: комиссар королевской полиции при дознавательском отделе тюрьмы Шатле. Бывший член адвокатской коллегии при парижском парламенте.

4. Внешность: росту выше среднего, моложавый и подтянутый. Не в пример своим коллегам, проводившим большую часть времени за конторским столом, Дегре был подвижным и энергичным человеком, особенно же когда ему случалось получить в руки какое-нибудь запутанное дельце. У него были серые умные глаза, высокий лоб и правильной формы лицо, украшением которого был воистину выдающийся нос - длинный, тонкий, с легкой горбинкой, делавший своего обладателя похожим на лисицу.

5. Характер: мягкие галантные манеры Дегре выделяли его среди собратьев. Честный и прямодушный с друзьями, с начальством же и вышестоящими чиновниками Дегре умел проявить дипломатичность. Опыт адвокатской практики при парламенте научил его быть циничным и сдержанным, а также смотреть себе под ноги, чтобы избегать подводные камни, нередко встречавшиеся на стезе законника. И все-таки чрезмерная дотошность и честность мешали ему получить повышение, несмотря на здоровое честолюбие и энергию.

6. Биография: комиссар редко говорил о себе и своем прошлом. Из послужного досье о нем было известно, что он родился в семье нотариуса в маленьком городке близ Лиона, имел счастье приглянуться тамошнему главе гильдии адвокатов, который и написал рекомендательное письмо для поступления на юридический факультет в Орлеане. Имея к тому времени всего лишь начальное образование, Дегре впечатлил своих наставников незаурядными способностями и усердием и уже через три года получил степень бакалавра и достиг бы докторского звания, если бы не преждевременная смерть отца и долги, которые тот оставил вследствие долгой и изнурительной болезни. Продав унаследованное от отца имущество, юный бакалавр юриспруденции отправился в Париж, где подвизался простым клерком переписчиком при одном из нотариусов, состоявшем в адвокатской коллегии. Набравшись опыта и знаний на слушаниях и прениях в парламенте, Дегре не долго прозябал простым клерком, сумев выслужиться до адвокатской степени. А удачно распутанное дело, связанное с одним из вельмож, состоявших в партии кардинала Мазарини в смутное время, когда парижский парламент предпочитал открыто действовать на стороне Фронды, привело к тому, что молодому адвокату было предложено сделаться служителем королевского закона в чине комиссара дознавательского отдела при тюрьме Шатле. Правда, после этого удачного случая карьера его застопорилась на долгие годы. Будучи слишком честным и дотошным, особенно же там, где ради продвижения наверх следовало бы пренебречь деталями, Дегре оставался уже более десяти лет в должности дознавателя.

7. Отношения с другими персонажами: хорошо знаком с префектом парижской полиции Никола де Ла Рейни, еще лучше с его помощником Анри Жискаром д'Эрланже, ведь Дегре знал этого молодого человека еще тогда, когда он был просто Дени Мотыльком, но, об этом факте Дегре предпочитает молчать и хранит тайну шевалье. Он также хорошо знает всех главарей банд парижских предместий, а также их подручных и дозорных, некоторые из которых являются его тайными осведомителями. Знаком, но пока лишь заочно, с князем Ференцем Ракоши, за которым ему было поручено следить во время пребывания князя и его свиты инкогнито в Париже. Был представлен королю во время формального представления парижской адвокатской коллегии, что дает Дегре право входа в королевский дворец и появления при дворе. Однако вне служебных обязанностей комиссар предпочитает этим правом не пользоваться.

8. Родственные связи: не женат, особых близких отношений не имеет. В Лионе у него есть многочисленные кузены и кузины, которые изредка напоминают о себе в письмах с просьбами замолвить словечко о том или другом племяннике, попадающем в Париж в поисках славы и удачи.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: прибыл в Фонтенбло в связи с расследованием дела об убийстве и ограблении в Париже.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: изучаю.

11. Связь с Вами: ЛС.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: каждый день.

2

Отправлено: 15.04.17 01:34. Заголовок: Франсуа Дегре Прин..

Франсуа Дегре

Приняты, господин комиссар.