Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Версаль. » Версаль. Охотничий замок. Апартаменты придворных Его Величества


Версаль. Охотничий замок. Апартаменты придворных Его Величества

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

02.04.1661

    Франсуа де Виллеруа пишет:
     цитата:
   

Его буквально пронесли по лестнице наверх, помогли пройти через анфиладу полутемных пустых покоев и довели до последней комнаты в левом крыле на втором этаже замка.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/56879152.1d8/0_cbf2d_6a5c7f2a_orig

21

Отправлено: 30.07.14 00:20. Заголовок: Замерев в ожидании, ..

    Замерев в ожидании, Франсуа сгорал от нетерпения скорее заполучить обещанный письменный набор и бумагу. По крайней мере, так он говорил себе, слыша гулкий стук сердца, бившегося в груди с такой частотой, будто он находился не в своей комнате в королевском замке, а все в том же злополучном павильоне Гонди, ожидая в засаде появления разбойников.

    Отчего он испытывал страх и волнение, он и сам не понимал. В третий раз подбежав к столу, он плеснул в стакан щедрую порцию воды и залпом выпил ее, обливая себя холодными струйками, щекотно стекавшими с подбородка на шею и дальше под рубашку. То и дело он бросал полный сомнения взгляд в сторону зеркальца, стоявшего там же на столе, и то поправлял мокрый воротник, неприятно прилипавший к шее, то расправлял пятерней пряди волос на лбу, встряхивая при этом головой с таким суровым выражением лица, словно готовился к дуэли.

    Как ему следовало встретить девушку, которой он пообещал поцелуй в уплату за скромную, но очень важную для него услугу? Поцеловать сразу же с порога и радостно поблагодарить? Да нет же, разве так поступают настоящие мужчины? Разве не должен он поинтересоваться, заметила ли мадемуазель Симонетта, как ярко блестели звезды на версальском небе? Или нет же... сделать ей приятное, отметив, какое на ней прелестное платье... и кружева... и ленточки на корсаже. Да, наверное, следовало начать с того. Хотя... Франсуа задумавшись накручивал длинную прядь волос на палец, и пытался вспомнить, были ли у Симонетты банты или ленточки на платье. Вот на мадам де Суассон был шелковый халат из прекрасной переливающейся на свету ткани... а на плечах ее была накинута тончайшая шаль, такой изящной работы...

    Хлопнув себя по уху, Франсуа прервал поток неуместных по его мнению воспоминаний о недавнем столкновении с графиней едва ли не лицом к лицу. Настолько близко он не осмеливался подойти ни к одной даме до той поры... балетные репетиции конечно же в счет не шли. Но вот так...

    К счастью для сердца маркиза, отбивавшего уже такт кавалерийского полка на марше галопом, у самой двери послышались шаги Симонетты.

    Не зная что и ответить насмешнице, Виллеруа молча посторонился, предоставив девушке самой разобрать учиненный им беспорядок на столе и перенести на подоконник громоздкий таз и кувшин с остатками воды.

    - Ну?

    Увлеченный переживаниями ожидаемого поцелуя настолько, что позабыл о том, что все должно было произойти в действительности, маркиз непонимающе уставился на девушку. Спохватившись, он встряхнул руками, снова поправил волосы на лбу, растрепав их настолько, что казалось, будто по комнате прошелся ураганный ветер.

    - Я... - ну не сказать же ей, что он готов, словно его ожидала экзекуция!

    Франсуа порозовел и загорелся так, что уши предательских заполыхали под пышными каштановыми кудрями. Он подошел ближе к Симонетте и взял ее за руки. А что... наверное, слов и не нужно, к чему они? Надобно просто дать ей почувствовать, что он вовсе и не смущен, и на самом деле знает что делать. И знает, как доставить удовольствие девушке... эта амбициозная и даже самоуверенная мысль придала смелости юному герою и он притянул Симонетту к себе и обнял за плечи. Потом наклонился к ее лицу и решительно поцеловал податливые и мягкие губки, предпочитая ошеломить дерзостью, чем погореть при первой в жизни попытке нежного поцелуя.

22

Отправлено: 01.08.14 17:25. Заголовок: Ух! Рыжая Далила зад..

Ух! Рыжая Далила задержала дыхание, чтобы не расхохотаться. Решительный кавалерийский натиск в первое мгновение ошеломил: прискорбное отсутствие опыта маркиз явно желал замаскировать энтузиазмом, не слишком заботясь о причиняемых подопытным губам ощущениях. Взяв себя в руки, Симонетта подавила таки булькающий в горле смех и перехватила инициативу в попытке извлечь из поцелуя толику удовольствия, но знатный юнец оказался упрям и настырен, и она сдалась.

- Экий вы прыткий, синьор маркиз, не иначе, видным генералом будете, - фыркнула она, когда, наконец, появился шанс перевести дух и отстраниться на безопасное расстояние. – А то и вовсе до маршала дослужитесь, как ваш батюшка. Вот уж не позавидую я тогда врагам королевства.

Принять ее насмешливый комментарий за комплимент можно было лишь в состоянии изрядного подпития, но синьорина ди Стефано не привыкла щадить гордость своих ухажеров, будь то простые лакеи или герцогские сынки. Впрочем, справедливости ради надо признать, что ни тех, ни других в ее послужном списке не числилось, рыжая девица была разборчива и предпочитала золотую середину. Правда, брат синьоры обзавелся таки ж герцогским титулом, но это было позже, много позже.

Симонетта поморщилась, гоня прочь воспоминания о синьоре Манчини. Да и вообще, кто старое помянет, тот сам себе злодей. Лучше предвкушать. Одной мысли о поджидающем ее маэстро Лулли было довольно, чтобы нахмурившиеся было брови разгладились, и острое личико синьорины осветилось широкой улыбкой. Ну и что с того, если молодой петушок примет ее на свой счет? Пусть, ей не жалко.

- Доброй вам ночи, синьор, - уже добродушно пожелала она, ленясь точить коготки об и без того смущенную жертву. – И не засиживайтесь уж над книжкою допоздна, а то, неровен час, проспите одевание Его Величества.

Не потрудившись поклониться, Симонетта вильнула рыжим хвостом и выскочила из комнаты Виллеруа в темноту коридора. Не хватало только, чтобы маркиз разохотился и решил еще попрактиковаться в поцелуях. Нечего, пусть учится у знатных дам. Хотя…

При мысли об уроках, которых явно недоставало господину танцмейстеру, камеристка все таки расхохоталась в кулачок и на цыпочках помчалась по коридору. Лишь бы Люлли не ушел, не дождавшись!

// Версаль. Охотничий замок. Коридор на втором этаже //

23

Отправлено: 01.08.14 22:42. Заголовок: Что бы там не расска..

Что бы там не рассказывали ему друзья, более чем он сведущие в делах любви, о том, что девушки млеют от первого же поцелуя, а решительный подход это лучший способ заставить язвительный язычок сдаться, мадемуазель Симонетта явно не входила в число столь легко впечатляемых особ. А может быть все дело было в том, что ей, как и ему, не хватало опыта в этом искусстве?

Франсуа улыбнулся в ответ на откровенную насмешку, приняв ее за защитный маневр. Ну да, куда же деваться бедной девушке, если он ошеломил ее настоящим поцелуем, не дав времени опомниться. О собственном отсутствии опыта и умения маркиз естественно и помыслить не мог. Разве не почувствовал он с первых же секунд поцелуя, как зашлось дыхание Симонетты, и разве же могло быть все дело лишь в том, он по-медвежьи крепко сдавил ее в объятиях?

- Вы так думаете? - все еще улыбаясь спросил он, переводя насмешливый комплимент на счет крайнего испуга, - Я и сам немного... ошеломлен, - признался он.

Широкая улыбка ободрила его и лишила последнего шанса на смущение, может быть, он и не опытен настолько же, как маркиз дю Плесси или тот же де Лозен, но ведь и не безысходно плох.

- Вы уже уходите? Куда же Вы спешите? - вдруг опомнился он, услыхав пожелание доброй ночи.

Ему до смерти захотелось вдруг, чтобы эта веселая насмешливая и все-таки по-доброму относившаяся к нему девушка осталась и поговорила с ним еще. Или поцеловала? Но Симонетта упорхнула в темноту так скоро, что ему осталось только вздохнуть ей в след:

- Доброй ночи, мадемуазель, - проговорил, сопроводив пожелание еще более глубоким вздохом.

Первый в жизни поцелуй оказался вовсе не столь безобидным, хоть и не таким страшным, как он рисовал себе. Просто... просто ему страшно хотелось зажмурить глаза и пережить это странное ощущение вновь. А еще ему было любопытно, что же на самом деле ощутила Симонетта от его поцелуя, что на самом деле скрывалось в ее словах, насмешка, прикрытое смущение, волнение? Отчего же она так скоро убежала? Ему и в голову прийти не могло, что и у рыжеволосой насмешницы могли быть свои планы на эту чудесную полночь. Решив, что невольно смутил девушку своими словами, Франсуа решил непременно же отыскать ее наутро и признаться как на духу, что дело было вовсе не в ней, а в том, что он никогда до той поры не целовал девушку. Но он тут же отбросил эту мысль, подумав, что недостойно дворянина. Лучше... прислонившись к стене возле окна, маркиз задремал, так и не придумав, что же было лучше, и не проснулся до тех пор, пока не начал сползать по стене на пол.

Разомкнув глаза, Виллеруа потянулся и улыбнулся своим переживаниям. Чудесная ночная тишина изредка прерывалась шелестом дождя и уханьем совы, летавшей где-то далеко над версальским лесом. Он взял со стола томик стихов и принялся перелистывать страницы, вчитываясь в строфы. Время от времени на губах его оживала улыбка, когда он вспоминал испытанный им прилив волнения, при соприкосновении его губ с губами девушки. Присев на краешек стола, он помусолил перо о кончик языка и стал записывать на лист бумаги особенно созвучные его волнениям стихи.
Юный трубадур и не заметил, как за окнами постепенно начал светлеть восток, увлеченный мечтами и грезами, так живо переплетавшимися с прекрасными строфами итальянских стихов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15555/56879152.3c1/0_10369f_a552902b_orig.png

// Версаль. Охотничий замок. Апартаменты придворных Его Величества, 2 //


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Версаль. » Версаль. Охотничий замок. Апартаменты придворных Его Величества