Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Апартаменты фрейлин принцессы Генриетты


Дворец Фонтенбло. Апартаменты фрейлин принцессы Генриетты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

31.03.1661

2

Отправлено: 23.05.08 18:58.

Маргарита стояла перед зеркалом, оправляя прическу. Она уже устроилась в своих аппартаментах, хотя переехала на новое местожительство лишь вчера. И сегодня собиралась предпринять небольшую прогулку по окрестностям и начать, конечно, с большого дворцового парка. Она была одета в темно-зеленое платье, скромный покрой которого лишь подчеркивал его стоимость и элегантность девушки. Маргарита придирчивым взглядом окинула свое отражение. Так, непокорные пряди не выбиваются, платье сидит идеально... На лице девушки не было ни одной мушки, что было в общем необычно. Но она твердо помнила слова матери: запомните, милая, на вашем месте я бы не носила мушек до замужества. Отсутствие их означает целомудрие и скромность, а вы и так яркая и заметная. Для вас лишним будет подчеркивать это...
Маргарита рассмеялась, подмигнула отражению, раскрыла и снова закрыла свой веер и стремительным шагом вылетела из комнаты. Она направлялась в парк. Может быть, встречу знакомых... Или кого-нибудь еще и фрейлин ее высочества, кого я не знаю... Говорят, среди них есть пара провинциалок...

// Парк Фонтенбло //

Отредактировано Маргарита де Вьевиль (2016-03-02 19:16:42)

3

Отправлено: 30.06.08 20:01

Фонтенбло. Лужайка перед дворцом. 2.

Маргарита вошла в свою комнату, опустилась в кресло - спиной к окну - и задумалась. Надо было всерьез обдумать все происшедшее днем. Сначала - взрыв. Что я знаю? Во-первых, он был преднамеренным. То есть не знаю, а предполагаю. Но реакция графа была весьма недвусмысленной. Итак, преднамеренный взрыв. Далее, это была не злая шутка - могло быть куда больше жертв. Если бы не де Лоррен... Маргарита на секунду нахмурилась - как ни крути, а неприятный ей шевалье показал себя сегодня героем. Запомни наконец - мир не делится на хороших и плохих людей. Итак: преднамеренный взрыв, планировался уничтожительным... Но это же сумасшествие! Да, и маршал искал летейнанта. Не спроста, ведь не могли же они ожидать чего-то подобного. Значит, что-то произошло утром. Это было очевидно, но вот что именно произошло - Маргарита даже догадаться не могла. Ладно. Бог с ним, со взрывом. Все равно, пока я не узнаю еще что-нибудь, думать бессмысленно. Мысли девушки перекинулись на предмет, который куда больше интересовал ее - на маркиза дю Плесси.
Похоже, я его заинтересовала. Конечно, есть еще Августа... Но это не серьезно, так - увлечение. Маргарита не гадала - любит не любит, она хладнокровно, как Диана-охотница, подсчитывала очки. Немного, но для начала хватит. Главное, они еще будут общаться. У маркиза есть все шансы попасть в приготовленные сети. Милости прошу! - рассмеялась девушка.
Интересно, а что это Августа устроила такую истерику? Нервы у этих англичанок никуда... Хотя этот несносный виконт может довести кого угодно.
Мысли разбегались, не желая концентрироваться на одном предмете. Маргарита тряхнула головой и вскочила, прогоняя сон. Надо было переодеваться к обеду, к представлению. Интересно, что еще приготовил нам господин Мольер?

4

Отправлено: 04.07.08 15:38

// Фонтенбло. Большая Лужайка перед Дворцом. 2. //

Подойдя к дверям в покои Её Высочества, лейтенант мягко взял руку леди Эрендел со своей и поднес к своим губам. Он видел в ее глазах тот же вопрос. Но Августа знала, что произошло в парке. Пока она знала ровно столько же сколько и он, за исключением имени того несчастного. Но даже то немногое, что было ей известно, было опасным. Убийца - был ли он среди придворных невидимкой, слившейся с пестрой толпой масок, или же среди лакеев, за туповатым безразличием скрывавших все тайны французского высшего света, или же он проник сюда извне? ДАртаньян едва не выдал себя, захотев по обыкновению хлопнуть ладонью по эфесу своей шпаги. Конечно же! Именно так!

- Леди Эренделл, я прошу вас, ни слова о произошедшем днем... никому. Поверьте, тот, кто причастен к этому убийству, мог быть причастен и к взрыву. О том, кто оказался невольным свидетелем, могут догадаться еще до того, как вы успеете закончить свою мысль... На данный момент мы не можем исключать никого из списка подозреваемых к причастности к этим двум происшествиям, - лейтенант как-то тепло и нежно посмотрел в лицо девушки, - я не хочу, чтобы вы подвергали себя такому риску. Обещайте мне быть благоразумной, Августа.

Граф совсем по-отечески заглянул в глаза девушки и прикрыл широкой ладонью ее маленькую ручку, которую все еще держал у своих губ. В его памяти проносились ужасные события так называемой Революции в Англии, когда повсюду правил хаос и анархия, умело направляемые рукой Кромвеля против законного короля и его власти. Мускулы на лице гасконца дрогнули в горькой улыбке, мушкетеру не пристало показывать свое горе, а тем более опасения. Он лишь еще более внимательно всмотрелся в черные глаза девушки, пытаясь взглядом сказать ей то, что было невозможно произнести вслух.

5

Отправлено: 04.07.08 19:38

Воспитанная в английском духе, Августа Блюм никогда не задавала ненужных вопросов, пытаясь узнать то, что знать ей было вовсе не положено, это правило хорошего тона было обязательным для леди. Конечно же, она догадывалась, что графу д’Артаньяну, возможно известны кое-какие подробности, которые по известной ему причине, не должны представлять для нее интерес. К тому же, речь идет о ее безопасности. Она сдержанно и умиротворенно улыбнулась, когда граф коснулся губами ее руки, и дала лейтенанту королевских мушкетеров понять, что на нее он может полагаться, как на самого себя.
-- Разумеется, граф, - ответила она, аккуратно поправив выбившийся из прически локон. – Кстати, я уже пообещала маркизу дю Плесси, что сохраню известную мне тайну, и, конечно же, обещаю и вам. Это не то, ради чего стоит рисковать жизнью и спокойствием… Я очень благодарна вам за то, что вы для меня сделали, граф. Ваше поистине рыцарское благородство примиряет меня с действительностью, - она с воодушевлением посмотрела в его непроницаемо темные глаза. Как бы хотелось ей, чтобы ее всегда окружали такие люди, как граф!

// Дворец Фонтенбло. Покои Её Высочества Принцессы Генриетты //

6

Отправлено: 05.07.08 17:08

- Все будет хорошо, миледи, - лейтенант поклонился и слегка сжал хрупкие пальчики фрейлины в своей руке, - Вы не из тех, кто позволяет действительности брать верх над собой.
ДАртаньян огляделся вокруг, отмечая на себе заинтересованные лица придворных. Да, начальник королевской охраны в обществе миловидной фрейлины Её Высочества. Это не могло не вызвать недоумевающих шепотков. Впрочем, все они умолкали, как только строгие глаза лейтенанта обращались в их сторону.

- К сожалению, я буду вынужден оставить вас, леди Эрендел, моя служба очень ревнива, как видите - мне не дают покоя даже в праздничные дни. До вечера, я буду рад увидеть вас, блистающей на балу после представления господина Мольера, - улыбнувшись на прощание, граф галантно поклонился и отошел от дверей, ведущих к апартаментам фрейлин Её Высочества.

// Дворец Фонтенбло. Покои Его Величества Короля //

7

Отправлено: 05.07.08 18:59

Маргарита уже успела поправить прическу и окончить серьезные размышления, когда дверь ее комнаты распахнулась и вошла мадам Ла Файет.
- Мадмуазель, вас зовет Ее Высочество...
Маргарита поднялась с кресла у окна, отвесила легкий реверанс.
- Сию минуту, мадам.
Машинально взглянула в зеркало, поправила цветок в волосах, взяла веер.
- Предупредите и мадемуазель Блюм и мадемуазель Ферли.
- Разумеется, мадам.

И где я их должна искать?
Мадам выплыла из комнаты, а Маргарита вышла за ней. Ей повезло - возле своей комнаты стояла леди Эрендел.
- Августа, нас зовет Ее Высочество! - бросила девушка.
- Вы не знаете, где может быть мадемуазель Ферли?

Впрочем, третья фрейлина отыскалась в ее комнате, и девушки отправились к Мадам.

// Дворец Фонтенбло. Покои Её Высочества Принцессы Генриетты //

8

Отправлено: 15.09.08 11:47

/Дворец Фонтенбло.Большой Зал./
Когда девушка вошла в свою комнату, было уже довольно поздно. В голове крутились самые разнообразные мысли, связанные с происшедшим сегодня. Женщина - женщина всегда, и свидание Мадам с Его Величеством волновало Маргариту куда больше, чем взрыв на лужайке.
Интересно,к ак будут развиваться события... Надо будет повнимательнее наблюдать. Наверняка Августа будет в курсе всего, а ведь мы живем в одной комнате, значит... значит, я смогу кое-что узнать. А самое важное сейчас - завоевать доверие Ее Высочества. Постараемся!
Время близилось к семи, то есть к началу спектакля. Маргарита окинула свое отражение в зеркале придирчивым взглядом, поправила прическу, взяла веер и вышла из комнаты.

/Парк Фонтенбло. Театр труппы господина Мольера/


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Апартаменты фрейлин принцессы Генриетты