Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Франция. » Замок Шантильи - резиденция Его Высочества принца Конде


Замок Шантильи - резиденция Его Высочества принца Конде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

01.04.1661

http://img-fotki.yandex.ru/get/27216/56879152.456/0_119594_dd146997_L

2

Отправлено: 06.08.09 20:55. Заголовок: 1 апреля 1661 года, ..

1 апреля 1661 года, после полудня.

В Шантильи и близлежащих районах Пикардии стояла прекрасная погода: с утра небо не омрачнилось ни единой тучей, солнечный свет не ослеплял, но давал тепло; молодая зелень после недавних дождей дурманила своим запахом.
На настроение принца эта погода, похоже нисколько не влияла - целый день он с хмурым видом сидел в своем кабинете, избегая чьего бы то ни было общества. Пару раз Конде приказал принести вина, после чего просто заперся.
"Итак" - думал он, смотря на единственный оставшийся мешочек с золотом - "денег больше нет".
- Черт возьми! - выкрикнул принц, бросая пустой бокал в стену. Осколки зазвенели, катясь по полу.
- Я не могу больше здесь сидеть, уже надоело... К тому же...- Его Высочество развел руками, многозначительно взглянув на мешочек с деньгами.
"Единственный выход - возвращение расположения Его Величества", - даже в пьяном виде бывший маршал не терял трезвости мысли - "А единственный способ возвратить расположение Его Величества - это очередное прошение о прощении... Причем лицо к лицу, наедине, устно!" Принц пару раз хлопнул в ладоши, приходя в восторг от своей мысли.
"Поддержка при дворе у меня есть, думаю принцесса Монпансье не забыла годы нашей бурной молодости, я в курсе основных придворных дел. Значит, единственное препятствие - это небольшое количество времени, необходимое для подготовки к поездке"

3

Отправлено: 26.08.09 14:12. Заголовок: 1 апреля 1661 года, ..

1 апреля 1661 года, около 3 часов дня.

Подул теплый южный ветер, должный принести дождь. Действительно, с башен замка вдалеке можно было разглядеть темную полосу, переодически пускающую "корни" - ветвистые молнии.
Его Высочество возвратился после небольшой прогулки по северному цветнику, в явно хорошем настроении. Войдя в кабинет, принц довольно сел в кресло, взяв чистый лист бумаги, чернила и перо.
- Итак, решено.
Обмокнув кончик пера в чернильницу, Конде начал писать, старательно выводя каждую букву:

Господин Фуке!
Осознав прежние ошибки, совершенные перед Королем, последние несколько лет я искал повод к появлению при дворе с понятной целью - просьбой о прощении Его Величества. Таковой представился - свадьба Мадам и Месье. Открыто прошу у Вас разрешения на аудиенцию у Короля,
   
                                                                                                  Принц Конде


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Франция. » Замок Шантильи - резиденция Его Высочества принца Конде