Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Луи-Виктор де Рошешуар де Мортемар де Вивонн / Персонаж освобожден


Луи-Виктор де Рошешуар де Мортемар де Вивонн / Персонаж освобожден

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отправлено: 02.10.16 16:49. Заголовок: Луи-Виктор де Рошешуар де Мортемар граф де Вивонн

1. Полные имя и фамилия:
Луи-Виктор де Рошешуар де Мортемар граф де Вивонн.

2. Возраст:
Родился в 1636 году, 25 лет.

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:

Командующий Иностранного королевского полка, полковник армии Его величества, придворный кавалер.

4. Внешность:
Де Вивонн во внешности унаследовал яркие черты рода Мортемаров: большие голубые глаза и светлые волосы. Природное изящество дополняли недурной вкус и любовь к изысканности. Взгляд бывал наивен, если того требовали обстоятельства, а бывал полон презрения, если де Вивонну что-то было не по душе. Резко очерченные скулы и волевой подбородок говорили об упрямстве их обладателя, а узкие губы и часто появляющаяся усмешка выдавали человека капризного и непостоянного. Де Вивонн был высок и хорошо сложен. Привлекательная внешность в сочетании с исходившим от молодого придворного обаянием могли ввести в заблуждение любого.

5. Характер:
«Принадлежать роду Рошешуаров де Мортемар означает быть «сверхчеловеком», полагала Габриэль де Мортемар, старшая сестра Луи-Виктора. Вольтер писал: «Они могли кого угодно очаровать и увлечь своим разговором, в котором шутки и глубокомысленные тирады чередовались с притворной невинностью и искусным знанием». Де Вивонн был одним из гордых Мортемаров. Пылкость нрава молодого придворного была хорошо известна. Он был полон противоречий. В нем сочеталось самые лучшие человеческие качества с худшими недостатками и пороками. Де Вивонн был капризен и непостоянен, язвителен и вспыльчив, но обаятелен до невозможности, чем подкупал любого. Он то позволял себе грубости, то бывал изысканно учтив; то совершал глупости, то блистал талантом. Виктор унаследовал фамильное остроумие Мортемаров, которое позволяло произносить вслух невозможные вещи, а также «дух Мортемаров». Этот дух — осознанная сила, способная служить отличным средством для достижения власти в обществе, полном предрассудков и лицемерных правил и законов. Молодому придворному была свойственна некоторая притягательность. Его можно было либо ненавидеть, либо обожать, но оставаться равнодушным было невозможно. Как отмечали современники, Мортемары такие сумасшедшие и красивые. И де Вивонн не был исключением.

6. Биография:
Луи-Виктор родился 25 августа 1636 в Париже. Он был вторым ребенком в семье Габриеля де Рошешуара маркиза Мортемара, первого камер-юнкера короля Людовика XIII, и его супруги, Дианы де Грансен, фрейлины королевы Анны Австрийской.
Благодаря своему прочному положению при королевском дворе, Габриель де Рошешуар смог крайне выгодно представить к нему своих детей. Исключением не был и Луи-Виктор, который с юных лет являлся приятелем Людовика XIV и его товарищем по играм. Благодаря отцу и громкому имени Мортемаров де Вивонну не пришлось прикладывать усилий, чтобы проложить себе путь ко Двору. Казалось, Судьба сама благоволила к нему. Однако юные годы Виктора пришлись на неспокойное время во Франции. Когда ему было 12 лет, страну захлестнула волна антиправительственных смут, фактически представлявших собой гражданскую войну. Фронда расколола страну на несколько лагерей. Однако Мортемары до последнего оставались преданы королевской семье.
В 1653 году юный де Вивонн начал военную карьеру под командованием Роже де Рабютена, графа де Бюсси, кузена известной мадам де Севине, который отмечал отвагу молодого человека. Благодаря выдающимся талантам Луи-Виктор к 1661 году был удостоен звания полковника армии Его Величества.
В сентябре 1655 года де Вивонн женился на Антуанетте де Мем, дочери Председателя Парламента. В браке родилось двое детей: Габриэль де Рошешуар де Мортемар (1658) и Шарлотта де Рошешуар де Мортемар (1660).

7. Отношения с другими персонажами:
Пока не определено.

8. Родственные связи:
1. Габриель де Рошешуар маркиз Мортемар, рыцарь Ордена Святого Духа (с 1633 года) – отец.
2. Диана де Грансень – мать.
3. Антуанетта де Мем – супруга.
4. Габриэль де Рошешуар де Мортемар, маркиза де Тианж –сестра.
5. Франсуаза Атенаис де Рошешуар де Мортемар, мадемуазель де Тонне-Шарант – сестра.
6. Мари Мадлен Габриела Аделаида – сестра.

9. Чем занят/где находится персонаж на момент вступления в игру:
На момент вступления в игру персонаж находится в Париже, при Дворе французского короля.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
С эпохой знаком. Затруднений быть не должно.

11. Связь с Вами:
Есть.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Раза два в неделю.

2

Отправлено: 02.10.16 18:00. Заголовок: Луи-Виктор де Вивонн..

Луи-Виктор де Вивонн

Добро пожаловать!
У меня есть вопрос к Вам о том, где именно находится персонаж.

Луи-Виктор де Вивонн пишет:

цитата:

9. Чем занят/где находится персонаж на момент вступления в игру:
На момент вступления в игру персонаж находится в Париже, при Дворе французского короля.


Полагаю, что здесь неточность - королевский двор на данный момент находится не в Париже, а в Фонтенбло. И вопрос относится не только к месту нахождения персонажа, но и к планам, откуда начинать игру.

3

Отправлено: 03.10.16 18:29. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон

Мое почтение! Приношу извинения за неточность.

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

И вопрос относится не только к месту нахождения персонажа, но и к планам, откуда начинать игру.

Игру хотелось бы начать, так сказать, с воссоединения семейства Мортемаров. С удовольствием бы сыграл с сестрами, если они сами не возражают.

4

Отправлено: 03.10.16 18:59. Заголовок: Луи-Виктор де Вивонн..

Луи-Виктор де Вивонн

Отлично! Это можно обговорить в "Обсуждениях" или в ЛС. ))

Вы приняты, граф. Я прошу Вас заполнить Ваше ЛЗ в разделе "Канцелярии".


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Луи-Виктор де Рошешуар де Мортемар де Вивонн / Персонаж освобожден