Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Нинон де Ланкло


Нинон де Ланкло

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отправлено: 20.10.14 19:24. Заголовок: Нинон де Ланкло

1. Полные имя и фамилия:

Анна де л’Анкло \ Нинон де Ланкло

2. Возраст: 40 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Хозяйка литературного салона, писательница, куртизанка.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Как описывал ее один их друзей Сен-Симон:
«Изящная, превосходно сложенная брюнетка, с лицом ослепительной белизны, с лёгким румянцем, с большими синими глазами, в которых одновременно сквозили благопристойность, рассудительность, безумие и сладострастие, с восхитительными зубами и очаровательной улыбкой, Нинон держалась с необыкновенным благородством, обладая поразительной грацией манер.»

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Она была отлично образована, знала итальянский и испанский языки, свободно ориентировалась в классической литературе, играла на лютне и клавесине. Кроме того, Нинон была также прославлена своими остроумными высказываниями.
Мадемаузель обладала богатой неутомимой фантазией и не уставала постоянно удивлять своими выдумками посетителей салона. Умела поддержать беседу и добавить в нее «изюминку». Умела нравиться. «Красота без очарования - все равно, что крючок без наживки» была уверенна Нинон. Не зря она еще в детстве перечитала множество книг, в том числе и про искусство привлечения мужчин. Вот несколько ее личных умозаключений по поводу соблазнения противоположного пола:
«Нас любят скорее за привлекательные недостатки, чем за существенные достоинства»;
Будучи женщиной вольных нравов, тем не менее предпочитала «скромность всегда и во всем».

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):
Анна де л’Анкло родилась 10 ноября 1620 года в Париже, в семье туренского дворянина Генриха де Ланкло и его супруги, урожденной Ракони. Уменьшительное имя «Нинон» ей дал в детстве отец, который за дуэль был выслан из Франции и умер. Единственная дочь дворянина пошла в отца эпикурейца – Генрих придерживался вольных философских взглядов о том, что жизнь создана для удовольствий. В дальнейшем, под влиянием философии эпикуреизма вообще и Монтеня в частности, Нинон посвятит своё бытие удовольствию — физическому и умственному. Невероятные достижения малютки Нинон в области изящных искусств приводили учителей в восторг, а мать, которая мечтала для дочери о судьбе монахини, ввергали в глубокое отчаянье.
Нинон было 15 лет, когда отец отвел ее в «Дом Эпикура» на улице Марэ, чудесный отель, где все было устроено для развлечения и удовольствий. Интеллигентное общество, великолепное убранство произвели на девочку неизгладимое впечатление. Как, впрочем, и сама Нинон на присутствующих в отеле. Белокожая брюнетка с синими глазами, красивой фигурой и прелестными манерами покорила всех. На красавицу посыпались предложения руки и сердца от всевозможных поклонников. Однако замуж выходить Нинон категорически отказывалась. Ничто не пугало молодую девушку больше, как законный брак. Связать свою судьбу, подчинить себя мужчине казалось ей чудовищным покушением на собственное «я». «Благоразумная женщина не избирает себе мужа без согласия своего рассудка, как любовника без согласия своего сердца», - говорила она. Мадемуазель де л’Анкло едва исполнилось 16, когда смерть забрала у нее сначала отца, а затем и мать. Девушка оказалась совершенно одна, став внезапно единственной наследницей огромного состояния. С деньгами мадемуазель распорядилась не по-женски разумно, вложив практически всё в пожизненную ренту, получая ежегодно 10 000 ливров. Таким образом, впоследствии она не только совершенно не нуждалась в деньгах, но имела возможность помогать друзьям и заниматься благотворительностью.
На улице Турнелль Нинон приобрела для себя небольшой дом, который обставила и украсила на свой утонченный вкус. Посетителями салона л’Анкло стали представители высшего общества и деятели искусства. В царство красоты и изящества стремились попасть многие выдающиеся люди того времени. А красота, ум, обаяние хозяйки привлекли поклонников и снискали невероятную популярность не только в Париже, но и во всей Франции.
Именно в том доме и началась её жизнь в качестве куртизанки. Нинон сменила многочисленных богатых и знатных любовников, включая кузена короля Великого Конде, Гаспара де Колиньи (герцог Шатильонский, внучатый племянник адмирала Колиньи), и Франсуа де Ларошфуко (принца де Марсийака). Нинон всегда окружали многочисленные поклонники, но возлюбленный у неё всегда был только один, и меняя его на другого, она имела обыкновение сообщать ему об этом прямо, чем заслужила репутацию личности волевой, решительной и экстравагантной.
Подобный стиль жизни (тогда ещё не столь приемлемый, как это стало позже), а также её вольнодумство в вопросах, касающихся религии, привели к тому, что по навету г-жи де Граммон и повелению регентши Анны Австрийской Нинон была насильственно заключена в женский монастырь Мадлонетт. Некоторое время спустя, тем не менее, влиятельные друзья добились освобождения Нинон.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Буду исходить из сложившихся ранее по игре.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Отец - Генрих де Ланкло (скончался);
Мать – Мари-Барб де Ланкло, урожденная Ракони (сончалась).

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
только на днях получила разрешение вернуться в Париж и инкогнито прибыла в Фонтенбло, чтобы примкнуть к празднествам в честь свадьбы герцога Филиппа Орлеанского и принцессы Генриетты Анны Английской.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
Скорее да, чем нет. Знакома по книгам Анн и Серж Голон, Александра Дюма.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Читать новости ежедневно, писать посты 1 – 2 раза в неделю.

2

Отправлено: 20.10.14 20:40. Заголовок: Нинон де Ланкло Пр..

Нинон де Ланкло

Прекрасно, сударыня. Я рад, что эта роль наконец-то нашла своего игрока.
Вы приняты.

Жду Вас в "Заполнении ЛЗ", мадемуазель. И если у Вас будут вопросы по поводу начала игры, то прошу Вас пожаловать в тему "Обсуждения сюжета". По идее на данный момент вся свита Месье и Мадам как раз прибыла в Гостинную герцогини Орлеанской. Но мало ли что могло произойти.

3

Отправлено: 20.10.14 21:45. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Нинон де Ланкло

Добро пожаловать в кулуары Фонтенбло!

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

Но мало ли что могло произойти.

Тем более, что такая свободолюбивая и независимая особа, как Нинон, вполне могла решить сама, чье общество ей интереснее, а выбор так велик: ведь добрая половина мужчин при французском дворе знает ее в лицо, тогда как их супруги и дочери похвастаться этим не могут (герцогиня де Монпансье не в счет, она сама редкое исключение из правил).


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Нинон де Ланкло