Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Антуан де Шатийон


Антуан де Шатийон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 12.03.14 22:06. Заголовок: Антуан де Шатийон

1. Полные имя и фамилия:

Антуан де Шатийон

2. Ваш возраст:

19 лет

3. Социальное положение:

Маркиз. Единственный сын в семье, а стало быть, наследник.

Род де Шатийон-сюр-Марн древен, восходит к Урсусу, жившему в 880 г. Он дал Франции много славных воинов и даже одного из Пап - Урбана II (жил около 1042-1099; папа с 1088 г.) — первого француза, занимавшего Святой Престол. Однако и
Гаспар Колиньи, вожак гугенотов, также был родом из этого дома. Во времена Орлеанской Девы де Шатиньоны, вместе с домом де Савез, держали сторону англичан и бургундцев, к которым по их приказу и распоряжению примкнула часть горожан, ибо сказанный Шатийон называл себя капитаном Реймса.

Во времена Фронды отец Антуана примкнул к врагам кардинала Мазарини, а значит, как выяснилось теперь, к врагам короля. Такая война обошлась дорого, но свадьба с богатой, знатной и красивой англичанкой, внучкой графа Сомерста, любимца Якова I, Роберта Карра и дочери барона Сеймура, помогла избежать разорения и преуспеть в материальном вопросе.

4. Внешность:

Среднего роста. Рыжеволосый. Голубоглазый. Худощавый, при этом ладно сложенный и, вопреки, физически выносливый, о чем часто забывает. О таких говорят «жилистый». Излишнюю худобу старательно скрывает хорошо подобранным костюмом.
Женственен и манерен. Всегда чистенько одет с накрахмаленными воротничками и кружевами. Походка подчас плавная и величавая, когда ее обладатель вышагивает с гордо-поднятой головой и на всех смотрит как бы с высока, несмотря на то, что при дворе не самый высокий молодой человек. А иногда, ввиду обстоятельств и настроения, маркиз становится юрким, быстрым, вертким как червяк, способным забыть про все правила приличий, готовым прошмыгнуть между ног благородных дам и кавалеров, стелясь пузиком по паркету, оказаться там где ему нажно.
В общем во всем своем существе де Шатийона можно назвать одним словом — актер.

5. Характер:

Капризный. Бесцеремонный. Не терпит грязи, брезгливый. Помешан на шмотках и вещичках, но не способен отличить драгоценность от подделки. Если бы не советы друзей, портных и камеристов, одевался бы совершенно безвкусно, сочетая между собой несочетаемое. Обидчивый. Избирательно доверчивый и подозрительный. Непостоянный. Коллекционирует засушенных бабочек. Панически боится крыс и иных крупных насекомых, а так же замкнутого пространства. Суеверен. Эстетически красивый, когда оформлен в хорошо подобранный и сшитый специально по его фигуре костюм, но при этом всю недолгую жизнь лелеет главный комплекс, среди множества иных комплексов — внешность. В мечтах он хотел бы быть военным, красивым, здоровенным, одним мизинцем открывать тяжелые, двустворчатые двери, быть выше всех на голову, видеть в толпе всех и каждого, при этом никогда не теряться самому. Воспитан на рыцарских романах, потому живет в каком-то своем «розовом» мире. Женщин считает верхом совершенства, мужчин - в основной массе, кроме исключений — немытым, небритым недоразумение. Легко позволят себе плыть по течению обстоятельств. Во все тех же розовых мечтах жаждет проявить себя на поле эпической брани и стать великим героем.

Постольку в семье маркиза была очень популярна охота, Антуан отменный наездник, довольно меткий стрелок, любитель мяса, изобилие которого не сказывается на его худощавой комплекции. Любит покрасоваться в седле. То, что приобретенные на охоте навыки не гарантируют авансом военных успехов, юноша еще не подумал. Он вообще не любитель много и в серьез думать.

От природы наделен завидными вокальными данными и когда поет, только тогда становится по-настоящему свободным, без комплексов, страхов и артистичных излишеств. Пытается писать стихи и авторские песни. Имеет прекрасный почерк.

6. Биография:

Родился в 1642 году, 27 декабря.
Отец – Морис де Шатийон - гурман, вояка, отменный и рачительный хозяин. Практичный человек.
Мать - Анна Сеймур - кроткая, тихая, очень добрая женщина. Почетный идеал и ангел-хранитель Антуана.
Младшая сестра — мадемуазель де Шатийон, которую Антуан как-то привык не замечать.

До 16 лет маркиз получал домашнее воспитание. Знает, как положено, латынь, греческий, испанский и итальянский в разных степенях. Если латынь и итальянский вполне свободно, то испанский и греческий не очень. Английский для него — второй родной язык. Дабы потешить отца, изучал немного математику.

С 16 до 17 лет жил в монастыре в Клюньи, который основал аббат Бернон, ранее бургундский граф, в 910 г. Стараниями матери отец Антуана сильно сердился на эту, как он выражался, прихоть сына. А потому свое пребывание в Божьей обители де Шатийон не задержал, покинув ее через год.

До 18 лет снова жил дома, спокойно и размеренно, пока…
Здоровье матери заставило ее предпринять поездку на воды в Виши, где была с кратковременным визитом и Анна Австрийская с младшим сыном, Филиппом Орлеанским. Филиппу было скучно, а Антуану… Антуану все равно - тогда он просто попался принцу под руку. И вдруг в нем проснулись романтика и юношеский пыл. Он решил, что это любовь на всю жизнь!

Когда шевалье де Лоррен и граф де Гиш прибыли сопроводить его Высочество с матерью назад в Париж, Антуан понял, что он был одним “из”, что сильно его расстроило и заставило растеряться.

По неизвестной причине, принц вспомнил о нем через полгода и выслал отцу письмо с тем, что единственному отпрыску рода даруется возможность быть принятым в свите Его Высочества.
Морис де Шатийон клял все: дурную голову Антуана и гены деда жены, Роберта Кара, по слухам, бывшего любимца Якова I. И даже решился на полное двусмысленных восхвалений ответное письмо ко двору, в котором придумал, что молодой Антуан так не вовремя решил стать моряком Его Величества, а значит прибыть к великому сожалению не сможет. Но второе письмо от Герцога, спустя еще три месяца, было куда более строгим. После всех возможных проволочек де Шатийон старший смирился и младший отправился в Париж.

7. Отношения с другими персонажами:

С прочими фаворитами Филиппа I в хороших отношениях, несмотря на то, что очень на них не похож — смирился. Все вместе они представляют собой этакую могучую кучку, которую стараются избегать большинство от греха подальше.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру:
На званном ужине у Анны-Австрийской.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? :
Книги Дюма.

10. Связь с Вами: в личку.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: каждый день.

2

Отправлено: 12.03.14 23:56. Заголовок: Антуан де Шатийон ..

Антуан де Шатийон

Приняты, месье. Заполняйте ЛЗ в Канцелярии.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Антуан де Шатийон