Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Камиль де Невиль, архиепископ Лионский


Камиль де Невиль, архиепископ Лионский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 12.11.12 19:30. Заголовок: Камиль де Невиль, архиепископ Лионский

1. Полные имя и фамилия: Камиль де Невиль де Виллеруа, Camille de Neufville de Villeroy

2. Возраст: 55 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе: архиепископ и граф Лионский, Предстоятель Галликанской церкви.

4. Внешность: к своим пятидесяти пяти годам архиепископ Лионский сохранил удивительную живость движений и легкость в походке. Гладкие немного округлые щеки всегда чисто выбриты и хранят здоровый румянец, в добродушном взгляде его голубых глаз часто мелькает тень улыбки и отчасти любопытства. Хотя духовный сан архиепископа не позволяет ему такой же роскоши в одежде как его старшему брату, маршалу де Виллеруа, тем не менее, Его Преосвященство всегда опрятен и проявляет особенное тщание в поддержании своего внешнего облика.

5. Характер: покладистый с сильными мира сего, архиепископ может проявить крайнее упорство в том, что касается соблюдения религиозных законов и морали, которая, впрочем, порой идет вразрез с общепринятыми устоями. Одним словом, архиепископ Лионский предпочитает оставаться лояльным и гибким ко всему, что происходит при королевском дворе и не вмешиваться в вопросы государства и политики. Почитатель искусства и культуры, Монсиньер является обладателем одной из самых обширных библиотек во Франции и в своей епархии поощряет издание не только духовной литературы, но ежеквартальных справочников "Все обо всех", эквивалента парижской "Ла Газетт", а также некоторых авторов, в том числе и драматургов. Ходят слухи, но только слухи, господа, не более, что архиепископ благоволит некоторым из парижских авторов и среди прочих даже молодому Расину. Но стоит ли верить слухам? Этот мягкий и миролюбивый человек более всего на свете не любит споры и диспуты, почитает азарт грехом на ряду со смертными грехами, но в то же время обожает наблюдать за спортивными состязаниями, в том числе за игрой в мяч, ради которой он отстроил огромный по тем временам павильон у себя в Лионе.
Что же еще? Ах да, как и все из рода Виллеруа архиепископ знает толк в настоящей кухне и ценных винах и питает слабость к хорошим обедам, впрочем, не только ради еды, но и ради хорошей компании за столом. Общительный характер архиепископа снискал Его Высокопреосвященству немало друзей при королевском дворе.

6. Биография: второй из пяти сыновей Шарля де Невиля де Виллеруа, Государственного секретаря при последних Валуа и Генрихе IV-ом, представлявшего лотарингскую знать. Свое имя при крещении он получил в честь Камилля Боргезе, ставшего папой римским под именем Павел V.Духовная стезя была предначертана Камилю де Невилю еще в детстве. В возрасте пяти лет он был назначен номинально аббатом в аббатство Энне в Лионе, где жила его семья. Обучался в Лионе в иезуитском коллеже, а затем в Риме, откуда вернулся доктором богословия.
Он восстановил свое аббатство получившее серьезные повреждения в результате религиозных войн, и принимал в там многих представителей высшей знати, в том числе и короля Людовика XIII-го. В июне 1630-го года, он купил замок Омбреваль, в Вими, к северу от Лиона, и сделал его своей резиденцией. В 1641-ом году, был назначен аббатом в аббатстве Святого Петра в Оверни, где и оставался до 1655-го года. В 1645-ом году, он был назначен королевским лейтенантом своего старшего брата Никола де Невиля, получившего губернаторство в Лионе, Форе и Божоле. Во время Фронды Камиль де Невиль сохранял верность королю Людовику XIV-му и держал под королевской властью второй по величине город королевства.
В знак признания, королева Анна Австрийская предложила ему архиепископство в Лионе, сделавшее его также правителем (графом) города, и Предстоятелем Галлии. Мало заинтересованый в церковной жизни, он сначала отказался от принятия этого сана, но затем уступил и был посвящен в сан 29 июня 1654-го года. Он начал свою деятельность с немедленной реформации своей епархии, пришедшей в полной запустение при его предшественниках. В восстановлении духовной и культурной жизни своей епархии он применял методы вдохновленные деятельстью Карло Борромео. Он методично посещал все 760 приходов своей огромной епархии, поддерживал религиозные конгрегации, создал семинарии, помогал развитию монастырей (в том числе женских), и восстановил дисциплину среди духовенской и светской знати.
Все это факты из биографии архиепископа, о которых знает едва ли не каждый семинарист. Мало кто сейчас вспомнит о тайных поездках аббата де Невиля в Париж, когда там полыхали костры фрондеров и революционно настроенных прицев. А тех, кто мог бы указать на Его Преосвященство как на одного из участников знаменитой Конвенции Принцев в маленьком родовом замке Гонди неподалеку от версальского охотничьего замка, и того меньше. Но именно эти факты из жизни почтенного архиепископа могут привести к непоправимым и плачевным последствиям не только его самого, но и генерал-губернатора Лиона, его старшего брата Никола де Невиля, хоть и косвено, но оказавшегося причастным к негласному Договору Принцев.

7. Отношения с другими персонажами: былые ошибочные решения, принятые архиепископом еще в бытность его аббатом, не повлияли на отношение к нему Ее Величества Анны Австрийской и ныне покойного кардинала Мазарини, хотя, этим он обязан скорее своему старшему брату, проявившему абсолютную лояльность короне во времена Фронды.

8. Родственные связи:
младший брат Никола де Невиля герцога де Виллеруа
дядя Франсуа де Невиля маркиза де Виллеруа
дядя Франсуазы маркизы де Винье д'Отрив
дядя Катрин графини д'Арманьяк де Шарни де Брионн

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: занят трапезой и помыслами о воскресной проповеди для королевского двора.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: "Да как Вам сказать? Безумномерно" (с) Но, если серьезно, я всегда в поиске новых сведений по эпохе.

11. Связь с Вами: для исповеди и личной беседы на богословские и прочие темы меня всегда можно застать в ЛС.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: еженедельно или чаще.

2

Отправлено: 13.11.12 02:18. Заголовок: Камиль де Невиль Д..

Камиль де Невиль

Добро пожаловать, Ваше Преосвященство! Вы приняты. Заполните ЛЗ в соседнем разделе. Вас уже с нетерпением ждет Ваш брат, герцог де Невиль.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Камиль де Невиль, архиепископ Лионский