Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Рекомендательное письмо Анны Орлеанской, герцогини де Монпансье


Рекомендательное письмо Анны Орлеанской, герцогини де Монпансье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 01.08.12 19:47. Заголовок: Рекомендательное письмо Анны Орлеанской, герцогини де Монпансье

1. Полные имя и фамилия:
Анна Мария Луиза Орлеанская, герцогиня де Монпансье

2. Ваш возраст:
34 года

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Герцогиня де Монпансье, принцесса крови, двоюродная сестра короля

4. Внешность:
Высокая пышноволосая блондинка с прекрасным цветом лица и красивыми голубыми глазами, единственным украшением ее лица, едва ли способным компенсировать чересчур тяжелый «бурбонский нос» и маленький подбородок, доставшиеся Анне в наследство от отца, Гастона Орлеанского. Весь ее облик пышет здоровьем, но красавицей Великую Мадемуазель не назовет никто. Анна Орлеанская по праву гордится хорошей фигурой, которую не испортил здоровый аппетит, а также пышной грудью и красивыми плечами, но руки ее, хоть и белые, далеки от совершенства. Уверенной и твердой походке недостает грации, а слегка насмешливый и нередко снисходительный взгляд отражает гордость и самомнение чересчур самостоятельной герцогини. Анна одна из тех женщин, которые в юности зовутся «гадкими утятами», но с годами приобретают величие и солидность, скрадывающие недостаток изящества. В целом, она может смело претендовать на титул женщины видной и интересной, хотя это более заслуга ее хорошего вкуса, роскошных туалетов и дорогих украшений, чем личного обаяния, коим герцогиня не страдает.

5. Характер:
Любой согласится, что герцогиня де Монпансье женщина сильная, не только телом, но и духом, что она убедительно доказала в годы Фронды. Анна умна и наделена чувством юмора, самостоятельна во всем и бесконечно эгоцентрична (еще одна черта, унаследованная принцессой от отца). Слишком гордая для интриг, лести и лжи, она предпочитает действовать и говорить в открытую, не прибегая к уловкам и иносказаниям. Высокое положение с детства воспитало в ней чувство превосходства над большинством окружающих. Но, несмотря на гордость, граничащую порой со спесивостью, она умеет ценить людей по заслугам и всегда готова помочь друзьям и близким в беде. Щедрость баснословно богатой герцогини хорошо известна, и многие родственники беззастенчиво ею пользуются. Тем не менее, никому из них, включая родного отца, не позволялось и не позволяется диктовать Анне свою волю: все важные решения эта незаурядная женщина принимает сама. К ее достоинствам следует отнести хороший вкус и легкость пера: в своем замке Сен-Фаржо и Люксембургском дворце, доставшемся ей от отца, герцогиня де Монпансье не только собирает цвет французской культуры, но и задает тон в литературе, создавая литературные портреты своих выдающихся современников, полные тонких наблюдений и лишь слегка подслащенные капелькой утонченной похвалы.

6. Биография:
Анна родилась в Лувре 29 мая 1627 года. Её отец, Гастон Орлеанский, носивший титул Месье, был младшим сыном короля Генриха IV. Таким образом Анна приходилась двоюродной сестрой Людовику XIV. Мать, Мария де Бурбон, герцогиня де Монпансье была дочерью Генриха Монпансье и унаследовала от него огромное состояние и большое количество титулов. Вот лишь некоторые из них, доставшиеся по наследству новорожденной Анне Марии Луизе Орлеанской: герцогиня де Монпансье, Сен-Фаржо, Шательро, Бопрео; принцесса де Домб, Люк, ля Рош-сюр-Ион, Жуанвиль; дофина д'Овернь; маркиза де Мезьер; графиня д'Э, Форез, Мортен, Бар-сюр-Сен; виконтесса д'Ож, Бресс, Домфрон; баронесса де Божоле, Монтегю-ан-Комбрай, Мирбо, Рош-ан-Ренье, Тьер-ан-Овернь.
Поскольку Мария де Бурбон умерла при родах, девочка воспитывалась при дворе короля Людовика XIII под опекой его жены Анны Австрийской. Обладая титулом и богатством, принцесса Анна, казалось, была обречена на выгодный брак. Оставалось только подыскать подходящую кандидатуру и сыграть роскошную свадьбу. Вот только с замужеством у нее никак не складывалось.

Одним из претендентов на руку герцогини де Монпансье был принц Уэльский, будущий король Англии Карл II, живший в изгнании во Франции. Однако принц в изгнании не соответствовал амбициям Анны. К тому же, в мае 1646 года герцогиня узнала, что скончалась жена австрийского императора Фердинанда III. Тогда ей пришла в голову идея стать императрицей, и Анна под влиянием своих приближенных начала ожидать сватов . Однако дело со сватовством не продвигалось, и в конце концов выяснилось, что император собирается жениться вовсе не на ней.

Анна Мария Луиза не оставляла мысли об удачном браке. Она решила выйти замуж за своего кузена Людовика XIV, который был на десяток лет моложе её. Но и этим надеждам не суждено было сбыться, поскольку герцогиня прониклась идеями Фронды. Как и её отец, она встала на сторону фрондёров. В вооруженных стычках в Париже 24-летняя герцогиня де Монпансье проявила необыкновенную смелость. Она возглавила одну из повстанческих армий и лично принимала участие в боях. 2 июля 1652 герцогиня спасла принца Конде и его людей, заставив коменданта Бастилии развернуть пушки и открыть огонь по королевским войскам, а потом уговорив парижан открыть ворота города для разбитой армии Конде. Помогая повстанцам, Анна влюбилась в принца Конде. Возможно, тут личная жизнь герцогини могла бы наконец-то наладиться, но… принц был уже женат. Анне пришлось лишь носить в своем сердце его героический образ и всячески поддерживать Конде в намерении занять трон. Увы, все ее деяния навсегда лишили Анну Марию пусть эфемерной, но надежды на брак с королем.

В конце 1652 года, когда Анна Австрийская и Мазарини восстановили власть корля, Анна вместе с другими фрондёрами была выслана из Парижа и много лет провела в своих владениях. Только в 1657 году, получив прощение короля, она вернулась в Париж и стала появляться при дворе, поскольку высокое происхождение давало ей право присутствовать на всех крупных церемониях, включая королевские свадьбы. Герцогиня мечтает вернуть себе былое положение, однако уроки Фронды еще свежи в памяти короля и его матери, поэтому свободный доступ ко двору ей пока закрыт.

7. Отношения с другими персонажами:
Не имеет близких друзей при дворе, отношения с королевой-матерью и Людовиком натянутые. Рассчитывает на поддержку Филиппа, одно время числившегося в числе претендентов на ее руку и богатство.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру:
Явилась на свадьбу Месье с подарками для новобрачных в надежде на королевскую милость, но пока не представилась ни королю, ни королевам.

9. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
Да, достаточно хорошо

10. Связь с Вами:
ЛС

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Ежедневно, по мере необходимости.

В составлении анкеты были использованы материалы из Википедии и других источников

2

Отправлено: 01.08.12 20:03. Заголовок: Великая Мадемуазель ..

Великая Мадемуазель

Прекрасная анкета, Мадемуазель. У меня нет никаких вопросов.
Вы приняты. Прошу Вас заполнить ЛЗ по шаблону в разделе "Организации".


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Рекомендательное письмо Анны Орлеанской, герцогини де Монпансье