Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Анри Жискар д'Эрланже


Анри Жискар д'Эрланже

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 09.07.12 20:31. Заголовок: Анри Жискар д'Эрланже

1. Полные имя и фамилия: Анри Жискар Д’Эрланже - Дени Мотылек
Henri Giscard d'Erlanger - Denis le Papillon

2. Возраст: 24 года

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе: помощник господина префекта Никола де Ла Рейни, шевалье

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): Худощав, высок, одевается скромно, но не без щегольства. Глаза светлые карего цвета. Лицо широкое, скуластое с выдающимся лбом. В юности шевалье обладал роскошной копной ярких огненнорыжих волос, за что и получил свое прозвище - Красный Мотылек, но с годами волосы потемнели, и приставка Красный сама собой отпала от его прозвища.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых): первое, что следовало бы знать о шевалье, это изворотливость и умение приспособляться к окружающей его обстановке. И не только в переносном смысле. Шевалье умел скрываться в тени парижских улочек не хуже бродячего кота, крадущегося в ночи. Весельчак по натуре он научился сдержанности и хладнокровию на службе у префекта полиции, но при случае любил блеснуть острым словцом и шуткой. Дотошный в работе. Господин префект даже говаривал, что у Эрланже нюх как у гончей собаки, что было также не лишено двойного смысла ибо Анри нередко прибегал к помощи своего удивительного обоняния в следственных делах.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа): был он никем, вырос в трущебах парижского предместья в одной из банд Двора Чудес. Мальчишкой попал в руки городской стражи во время облавы. Умение приврать и несморгнуть глазом на допросе в Консьержери, и кроме этого изрядная наблюдательность привлекли внимание одного стряпчего, которого тогда еще никто не знал. Никола Габриэль де Ла Рейни тогда еще простой судейский стряпчий записывал допросы и приметил мальчишку. Предложение его было простым - никакого обману, Мотыльку дадут свободу и даже деньжат подкинут, чтобы изодранные при аресте штаны сменить на новые. А коли не дурак, то на оставшиеся деньги еще чего прикупит по надобности. А если захочет еще подзаработать, то пусть только явится к комендантской будке Консьержери и скажет, что к советнику Ла Рейни пришел. Дени не придал значения второй части предложения, но от денег не отказался и был рад оказаться за стенами королевской тюрьмы. Продолжая промышлять мелким воровством, он рос, не только ростом, но и положением в банде. Покуда не свалилась беда. В войне за территорию с цыганскими бандами главарь и большинство членов его банды погибли, а кто не погиб, те попали в плен к цыганам. Знаете, что добрые дети дороги делают с пленными? Лучше бы и не знать. Оказаться проданным на галеры или на рудники это не самое худшее, а офицеры королевского флота нисколько не интересовались источниками поступления новобранцев, так что, был человек и нет его. Дени Мотылек не желал для себя такого конца и после очередной проигранной потасовки с цыганами бежал. Бежал до самой будки коменданта Консьержери.

- Поздно же ты явился.

- Покуда нужды не было, господин префект.

- Я слово то дал, назад брать не стану. Будешь на меня работать, сделаю из тебя Человека. Понял?

Чего было не понять? Человеком в темном мире парижских трущеб мог зваться только мужчина, стоящий над законом короля и законом воров. С небольшой поправкой на то, что над законом королевским Дени никогда не собирался вставать, он оказался вот этим самым Человеком. Человеком короля. А точнее - помощником господина де Ла Рейни, во власти которого было осуществление закона и поддержание порядка на парижских улицах. Господин де Ла Рейни отправил Дени в церковную школу для подмастерьев писарей, чтобы тот обучился чтению и письму, и лично следил за его успехами. И неуспехами тоже, строго довольно следил. Кроме того префект выправил для своего помощника новые бумаги, окрестив его по имени сына какого-то своего дальнего родственника. Так Дени Мотылек стал шевалье Анри Жискаром д'Эрланже. Ну и раз шевалье, то ему и при шпаге полагалось быть, а не с кинжалом, как уличному бойцу. Впрочем, со своим ножом Мотылек никогда не расставался, но и фехтованию исправно учился в школе фехтования месье де Ла Туша вместе с кадетами из обедневших дворянских семей, которым не позволяли средства или отсутствие полезных связей при дворе учиться в более престижных заведениях вроде Военной Академии или Наваррского коллежа.
Мало помалу Анри Жискар свыкся со своей новой ролью и положением, за три года, пока он учился и набирался опыта в ведении следственных дел под началом у самого де Ла Рейни. Он легко схватывал на лету не только ученые знания о ядах и видах ранений и способах убийств или мошенничества, но и успевал замечать и перенимать полезные навыки, которые принято называть этикетом.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): помощник префекта де Ла Рейни, случайно во время следствия по делу убийств в Фонтенбло познакомился с маркизой де Лурье, в которой узнал знаменитую Колючку (кинжал мадемуазель попал на глаза и на некоторое время в руки Анри) был представлен ко двору во время королевского приема в Лувре.
Немного наслышан о виконте Жан-Люке де Сент-Амане, с которым ему предстоит отправиться в Париж по секретному поручению префекта.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком): родственников нет, но по бумагам, у Анри есть дальняя родня в Эрланже, то ли тетка, то ли троюродная кузина. Из кровных у него не было никого братьв сестер, он найденышем был.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): собирается в дорогу вместе с виконтом де Сент-Аманом.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: ну да, вроде как. Где чего не знаю, дочитаю.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС): в приват.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: как получится, каждый день по вечерам.

2

Отправлено: 10.07.12 03:00. Заголовок: АнриЖискар д'Эрл..

АнриЖискар д'Эрланже

Приняты, месье.
Заполняйте ЛЗ в канцелярии и ждем Вас на парижском тракте. )


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Анри Жискар д'Эрланже