Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Жан-Люк дю Бернье виконт де Сент-Аман


Жан-Люк дю Бернье виконт де Сент-Аман

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отправлено: 19.05.12 13:43. Заголовок: Жан-Люк дю Бернье виконт де Сент-Аман

1. Полные имя и фамилия: Жан-Люк дю Бернье виконт де Сент-Аман.

2. Возраст: 20 лет.

3. Титул, должность при дворе: камемер-юнкер в свите его величества, личный секретарь обер-камергера графа Франсуа де Сент-Эньяна, ведет учет поступающих на рассмотрение обер-камергера рекомендательных писем и дворянских грамот.

4. Внешность: тонок в кости и худощав даже для юноши его возраста, если бы не придворное платье и внушительных размеров шпага, то виконта можно было принять за студента Сорбонны и писаря нотариальной конторы. У него серые глаза, часто прищуренные из-за ранней близорукости, которую он старательно скрывал. В работе с документами Жан-Люк всегда пользовался очками, которые зацеплял за уши при помощи тесемок. Темнорусые волосы вились мелким бесом и то и дело падали на глаза и лоб, от этого у виконта развилась привычка проводить ладонью по лбу, когда он задумывался над чем-то или читал.

5. Характер: внимательный к мелочам, задумчивый, замкнутый. Хорошо себя чувствует в библиотеке или в архивах, где он в своей среде и среди друзей - книг и документов. Теряется в придворном обществе, предпочитая оставаться в тени. Говорит мало, но не из-за скромности или философского склада ума, Жан-Люк предпочитает хранить свое мнение при себе. Он может вести оживленную беседу и даже обмениваться недурственными шутками с редкими друзьями. Сдержан и почтителен с патроном, графом де Сент-Эньяном, которого в душе боготворит и уважает.

6. Биография: сын графа Луи-Филиппа де Сент-Амана, бывшего посланника в Персии и Сирии, дипломата и одного из немногих знатоков восточных языков. Виконт вырос и воспитывался во Франции, но в штате прислуги в доме графа де Сент-Амана было много выходцев с Востока, туземцев-невольников, привезенных графом из его путешествий, что не могло не сказаться на его воспитании. Он научился фарси и греческому от своего камердинера, грека Янниса, который вырос в плену в Стамбуле и был выкуплен графом де Сент-Аманом. Позднее образованием юного виконта занимались профессора из Сорбонны, специально приглашенные графом, души не чаявшим в юном даровании. По обычаям того времени тринадцати лет от роду виконт дю Бернье поступил в Наваррский коллеж, где обучался верховой езде, фехтованию, так называемым придворным и точным наукам. После его рекомендовали в Академию, как одного из лучших кадетов коллежа.
А от академической муштры успевшей наскучить любознательному и пытливому уму виконта его избавило неожиданное назначение пажом в свиту королевы Анны Австрийской, куда он был зачислен благодаря ходатайству своего отца. По исполнении восемнадцати лет дю Бернье был переведен в свиту его величества камер-юнкером и был определен секретарем к воспитателю и советнику короля графу де Сент-Эньяну.
Никаких особых событий или приключений в жизни виконта не было, так что и писать особо не о чем. Все еще впереди.

7. Отношения с другими персонажами: предан своему королю, уважает графа де Сент-Эньяна и ее величество королеву-мать. Дружен с маркизом де Виллеруа (если маркиз не против такого друга)

8. Родственные связи: сын графа Луи-Филиппа де Сент-Амана.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: вызван к графу де Сент-Эньяну.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: я знаком с историей царствования Людовика XIV.

11. Связь с Вами: Хранитель знает.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: я буду писать зависимо от игры, постараюсь не задерживаться с ответами дольше двух-трех дней, появляться на форуме могу ежедневно.

2

Отправлено: 19.05.12 14:01. Заголовок: Жан-Люк де Сент-Аман..

Жан-Люк де Сент-Аман пишет:

цитата:

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: вызван к графу де Сент-Эньяну.

Месье, я предлагаю Вам проявить сообразительность и отыскать меня в покоях Его Высочества князя Ференца Ракоши.

3

Отправлено: 19.05.12 16:12. Заголовок: Жан-Люк де Сент-Аман..

Жан-Люк де Сент-Аман

Приняты, месье.

Запишите себе ЛЗ в "Канцелярии" и можете приступать к игре, покои князя Ракоши находятся вот здесь.

4

Отправлено: 20.05.12 14:42. Заголовок: Франсуа деСент-Эньян..

Франсуа деСент-Эньян
Себастьян д'Олерон

Спасибо, господа.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Жан-Люк дю Бернье виконт де Сент-Аман