Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи, Великий Посол султана


Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи, Великий Посол султана

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Отправлено: 03.12.11 18:03. Заголовок: Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи, Великий Посол султана Высочайшего Османского Государства

1. Полные имя и фамилия: Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи

2. Ваш возраст: 49 лет

3. Титул: посол султана Высочайшего Османского государства халифа Мехмеда IV-го.

4. Внешность: суровый нрав Османа-паши сочетался с его внешним обликом – неизменно сведенные к переносице черные брови оттеняли карие глаза, смотревшие на собеседника с легкой долей превосходства. Невысокий рост светила Османской дипломатической службы никогда не был поводом для шуток или снисхождения даже для недоброжелателей, настолько гордой и вызывающей была осанка Османа-паши. Кроме того, сам посол всегда с математической точностью определял для себя дистанцию на которой оставался с собеседником. При ходьбе Его Милость слегка прихрамывал, за что получил прозвище Топал-паша или Хромой-паша.

5. Характер: Осман-паша не знал другой привязанности кроме слепой и абсолютной преданности своему дяде и покровителю визирю Кепрюлю Мехмед-паше. О жестокости Османа-паши и его неразборчивости в средствах достижения целей ходило немало слухов, достоверность которых, впрочем была сомнительной. Сам Осман-паша не стремился опровергать эти слухи, считая, что для военачальника и дипломата Высочайшего халифа подобная слава только украшение сродни наградам и знакам отличия. Не только этим был славен посол великого халифа Османского государства, но и хитростью и немалой выдержкой.

6. Биография: Его Милость Великий Посол Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи родился в 1612 году в албанском селении в области Рудник. В раннем возрасте он был отлучен от семьи и отдан в школу на обучение духовным, военным и академическим дисциплинам.
Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи быстро продвигался в военной карьере, отметим, что не без протекции влиятельных родственников. Он получил командование галерой когда ему было всего лишь двадцать три года а к тридцати годам был назначен командующим галерным флотом Высочайшего Османского Государства. Справедливости ради нужно заметить, что несмотря на быстрое продвижение адмирал Фераджи не успел проявить себя блестящим военным стратегом, а проигранное сражение у Дарданелл, когда османский флот был разбит мальтийско-венецианским флотом, едва не стоило ему головы.
Однако то, что едва не привело его к гибели, принесло и удачу, проявившую себя в лице его дяди, Кепрюлю Мехмед-паши, которого султан Мехмед IV–ый назначил своим Великим визирем. Осман-паша стал одним из советников и почти дослужился до поста одного из визирей дивана, когда дядя предложил ему должность Великого Посла ко двору французского короля Людовика XIV-го, с министром которого уже давно велись переговоры о заключении союза.
Посланные перед прибытием самого Османа-паши представители Высочайшего Османского Государства уже предъявили предварительные вверительные грамоты Великого Посла Государственному Секретарю королевского двора Его Милости маркизу Анри дю Плесси-Генего сьеру дю Плесси-Бельвилю де Ла Гарнашу. Получив высочайшее подтверждение с печатью самого короля и приглашение ко двору Осман-паша не замедлил выехать из Парижа, где пробыл неделю в ожидании приема и последующей аудиенции. Впрочем, от осведомителей всевидящего ока Франции месье де Ла Рейни поступали и несколько иные сведения о продолжительности пребывания Великого Посла во Франции и в частности в Париже.

7. Отношения с другими персонажами: величайшее уважение и всяческое почтение к Его Величеству королю Людовику XIV-ому, уважение к королевским министрам и секретарям, а также приближенным и фаворитам Его Величества, чьи имена, предпочтения и нравы Осман-паша досконально изучал, благодаря переписке с неким лицом, состоящим при дворе и являющимся тайным осведомителем Блистательной Порты. Со временем все более или менее явные симпатии и антипатии Османа-паши дадут о себе знать. Но добавим еще одну немаловажную деталь, враг Высочайшего Османского Государства, он же претендент на Венгерский престол и Трансильванское княжество, Ференц Ракоши находится в данный момент под покровительством французского монарха. Для Османа-паши враги его султана и падишаха Высочайшего Османского государства его личные враги.

8. Родственные связи: племянник Великого визиря Кёпрюлю Мехмед-паши.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: находится со своей свитой на пути из Парижа в Фонтенбло.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: в процессе изучения.

11. Связь с Вами: админам в ЛС, пожалуйста.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: вечерами.

Оффтоп: Буде у Высочайшего Совета или у кого-то из благородных господ и дам вопросы или замечания к сему рекомендательному письму, я смиренно прошу их высказываться.

2

Отправлено: 03.12.11 18:29. Заголовок: Осман Фераджи Добр..

Осман Фераджи

Добрый вечер, уважаемый Осман-паша!))

Осман Фераджи пишет:

цитата:
величайшее уважение и всяческое почтение к Его Величеству королю Людовику XIV-ому, уважение к королевским министрам и секретарям, а также приближенным и фаворитам Его Величества, чьи имена, предпочтения и нравы Осман-паша досконально изучал, благодаря переписке с неким лицом, состоящим при дворе и являющимся тайным осведомителем Блистательной Порты.

И кто же это нас продает?

3

Отправлено: 03.12.11 20:01. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа

*тихонько посмеиваясь за веером* Боюсь, мой милый маркиз, что именно на этот вопрос месье Фераджи не сумеет дать Вам откровенный и честный ответ. )) Придется искать самим...

4

Отправлено: 03.12.11 20:07. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон
А правдивый и честный ответ давать совершенно необязательно) Во всяком случае сейчас. Вот когда вопросы начнут задавать компетентные службы...
Прошу прощения за оффтоп)

5

Отправлено: 03.12.11 20:13. Заголовок: Олимпия де Суассон, ..

Олимпия де Суассон, Герцогиня Орлеанская

Видно все они такие эти дипломаты...
*рассмеялся* ой, мы и тут оффтопы устроим!   

Осман Фераджи

Прошу прощения, месье Посол!))

6

Отправлено: 03.12.11 23:35. Заголовок: Осман Фераджи пишет:..

Осман Фераджи пишет:

цитата:

Со временем все более или менее явные симпатии и антипатии Османа-паши дадут о себе знать.

Зато в моем отношении все кристально ясно. ))

Добро пожаловать, Осман-паша. Буду рад пересечься с Вами в игре.))

7

Отправлено: 04.12.11 11:51. Заголовок: Осман Фераджи Месь..

Осман Фераджи

Месье посол, лично у меня вопросов к Вам нет. Я полагаю, что у Вас будет время и возможность осветить все факты, оставшиеся за рамками этого Рекомендательного письма, непосредственно в игре.
Добро пожаловать! И прошу Вас заполнить ЛЗ.


Оффтоп: Это Рекомендательное письмо отправляется в Раздел принятых писем и останется открытым еще неделю, если у кого-то возникнет желание задать вопросы господину послу или внести комментарии и поправки это привествуется с пожелания самого Османа-паши.

8

Отправлено: 05.12.11 16:32. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа

Великодушно простите мне, месье, но я предпочту ответить благодарностью на Ваше привествие и молчанием на Ваш вопрос.

Олимпия де Суассон

Светлейшая Великая Графиня, Вы восхищаете меня Вашим остроумием и прозорливостью.

Герцогиня Орлеанская

Да будет мне дозволено приветствовать Ваше Высочество.

Ференц Ракоши

Пусть слухи о взаимной вражде не помешают нам стать добрыми друзьями вне дипломатических и военных игр, Светлейший Князь.

Себастьян д'Олерон

Высокому Хранителю Форума мое почтение. Я прошу высочайшего прощения за все задержки.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Осман Ибрагим Алейхан аль Фераджи, Великий Посол султана