Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

    ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

    Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

    Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

    Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Апартаменты маркизы Жаклин де Лурье. 2


Дворец Фонтенбло. Апартаменты маркизы Жаклин де Лурье. 2

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

02.04.1661

    Жаклин де Лурье пишет:

     цитата:
 

  Дверь в стене возникла из неоткуда, Жаклин на минутку закрыла глаза, чтобы запечатлеть в памяти все повороты и то ощущение неровного камня, которого коснулась на одно мгновение.


https://d.radikal.ru/d16/1902/7a/6f208e1d0e07.png

21

Отправлено: 05.03.13 21:36. Заголовок: За ней охотились, вы..

За ней охотились, выслеживали, словно выученная свора дикую лань. За её голову назначали такой выкуп, что любой нищеброд Двора Чудес, не чураясь фараонов и не страшась её клинка, мог бы рискнуть и выдать, где видел Колючку. Разве что встретиться с ней там, на задворках лучезарного королевства, доводилось лишь тем, кому сама смерть назначила свидание и прислала Жаклин с кровавым вестью. Бывала она по ту сторону сытой, полной роскоши жизни, которую вела теперь при дворе, и ещё слишком хорошо помнила каковы на вкус объедки городских трактиров и острые когти крыс, пытавшихся вырвать у неё изо рта заветный кусок.

Её предавали, ещё в те времена, когда из нечестивых злодеяний на душе её было лишь пятно первородного греха. Её покупали и думали, что продавали, не теряя в цене и щедрясь сверх меры. Но никогда за всё время, ни разу, никто не был на её стороне, не столь важно, что тот угол, который она могла назвать своим был затянут паутиной и погружен во мрак. Двое людей, благочестивых и верных слову, свершавших свой жизненный путь исключительно «во имя» или «за честь», помогали ей, пусть один и не знал всей правды, а другой был пристрастен  в предпочтении своём. То необычное ощущение «плеча», которое маркиза обнаружила в Шарле Д’Артаньяне, также отчетливо видела она и в сомневающемся, но готовом всецело ей помочь Гастоне. Ей захотелось улыбнуться, тепло и одобрительно, как это делают мудрые матроны, но незамужней фрейлине не пристали подобные вольности, и чтобы не изумлять лейтенанта ещё больше, она воздержалась лишь благосклонным кивком.

- Ваша горячность которую я предпочту отнести к во истину  благородному сердцу кавалера и мушкетера, пусть охладит тот факт, что злодеи и без того понесли наказание, подвергнув свой табор  разорению и сожжению. Да. Господин Д’Артаньян рассказал, что цыганские кибитки были сожжены и многие попадут теперь в Бастилию. Не стану лукавить, что испытываю сожаление, ведь именно цыгане виной тому, что нынче я принимаю Вас в таком виде и прошу о помощи, не давая достаточных и заслуженных объяснений. – Жаклин всё же поднялась с места, когда почувствовала, что повязка начинает давить болезненнее на истерзанные рёбра. Движения её были чрезмерно плавными и от того раздражающими, ей хотелось резко махнуть рукой или  встряхнуть головой, отводя болезненное наваждение, но едва ли от этого сделалось бы лучше, а бедный лейтенант вынужден был бы кричать лекаря, и приводить её в чувства.

- В том то и дело, я прошу о помощи Ш… кхм господина Д’Артаньяна и Вас, как единственное доверенное лицо графа. которому он готов был перепоручить мою просьбу, потому, что я не знаю наверное, кто или что угрожает жизни князя. Предположить что турецкое посольство может быть заинтересовано в голове мятежного принца на серебряном блюде, вместо фазана – не мудрено. Как не исключителен и тот факт, что послу может быть дозволено остаться здесь в Фонтенбло, Вы же знаете, желание короля  неоспоримо, какой уж там деловой этикет – она  всё же ухмыльнулась, помятуя о том, как Лучезарный обходил в замысловатой фигуре изящного танца любые препоны архаичных традиций.

- также, не могу я знать, отчего по сей час князь, как Вы изволили меня уверить, жив и здоров, хотя и под арестом. Быть может та звезда, что оказалась несчастливой для меня, приведя в руки разбойников, оказалась счастливой для мадьярца и уберегла его буйную голову – снова в её тону звучало определенное назидание и даже монотонность, с которой обычно говорила мадам де Ланнуа с юными дебютантаками, наставляя перед выходом в свет.

- И вот ещё что… -на этот раз Жаклин подошла к Гастону вплотную, невесомо касаясь его кисти рукой, доверительный жест, и понизившийся голос были призваны обозначить серьёзность и важность дальнейших слов. – Увы, сообщить королеве обо всем и сразу, мне не удалось, и потом безосновательные подозрения в отношении османских гостей,  могут очень осложнить и без того непростое, даже двойственное положение Её Величества, привечающего самих персов и их злейшего врага почти в равной степени- поймите, мой друг, это дело не только личное, оно может оказаться политическим – так прозвучали бы эти слова, будь она мужеского пола и при сане, который позволяет и более откровенные просьбы, вроде убийств оправданных «святейшим росчерком».

Маркизе оставалось надеяться, что Гастон удовольствуется этими объяснениями, сказать больше этого она уже не могла ничего, не подвергая его жизнь серьёзной опасности, да и свою тоже. Она опустила руку и сделала шаг назад. Чуть покачнувшись она уперлась бедром в угол туалетного стола, и удержалась на ногах, неимоверная боль тонкими иглами пронзила её тело, расходясь от ребер, как будто до кончиков волос.

Дворец Фонтенбло. Покои Её Величества Анны Австрийской. 3

22

Отправлено: 10.03.13 03:08. Заголовок: Вот и наступил момен..

Вот и наступил момент истины и для баловня судьбы, как величали де Ресто бывшие товарищи по мушкетерской роте после того, как его карьера в одночасье пошла в гору. И если это и было дружеским нареканием, то Гастон давно уже уяснил для себя причину своего успеха, лежавшую отнюдь не в его талантах и доблести, а в дружбе его батюшки с лейтенантом Д'Артаньяном и еще более в былых заслугах герцога де Вьевиля перед королем. Теперь у него есть возможность доказать, что в роду де Вьевилей не перевелись герои и он достоин своего звания и королевского отличия настолько же, насколько и его отец прежде и даже сам граф д'Артаньян.
Слушая объяснения маркизы де Лурье, Гастон то сдвигал брови, то улыбался совершенно не в тему сказанного. У него уже родился план действий и ему не терпелось привести его в исполнение. Он приписывал осторожность в словах маркизы ее страху перед неизвестностью, угрожавшей ей самой и князю Ракоши.

- Вы не доложили королеве? Это и хорошо, и плохо, мадемуазель. Скажу Вам со всей откровенностью, если бы я принимал решение относительно гостей в Фонтенбло, то число их было бы втрое меньше того, что есть на самом деле. По соображениям безопасности я бы прежде всего держал османских дикарей подальше от двора и от столицы. Одного вида их кортежа хватило, чтобы довести нескольких дам до обморока.

Естественно Гастон слегка преувеличил насчет обморочного состояния придворных дам, которые могли упасть без чувств и без появления посла Османского султана. Он не раз слышал сетования собственной сестры о том, как бедняжку безо всякой пощады затягивали в корсет каждое утро и до самой ночи она не могла нормально вздохнуть без того, чтобы тугие пластины не впивались ей в ребра.

- Правильно ли я понимаю Вас, маркиза, что Вы не желаете, чтобы об угрозе жизни Его Высочества стало известно королеве-матери? Сударыня, я прошу Вас не понять меня превратно. Я дал слово графу д'Артаньяну во всем поддержать Вас и предоставить Вам и князю такую защиту, на которую только способны шпаги моя и моих мушкетеров. И я это слово не нарушу. Но резонно ли держать это в тайне? Насколько я понял, Ее Величество заботит судьба князя Ракоши, равно как и Ваша жизнь, сударыня. Есть ли у Вас основания не доверять кому-либо конкретно, кому-то из окружения королевы быть может?

Из коридора послышались крики и панические призывы караула. Гастон вздрогнул, услыхав собственное имя и в то же время почувствовав, что рука маркизы де Лурье лежала на его кисти. Он слегка замешкался, не решаясь сразу же высвободить руку от прикосновения девушки. Но усиливавшаяся паника в коридоре и в приемной королевы-матери не оставляла ему никакого шанса на продление разговора.

- Простите меня, Ваше Сиятельство, я должен идти. Прошу Вас, не покидайте Ваши покои одна. Ни в коем случае.

Он хотел сказать еще что-то о скрытых врагах и тайных коридорах во дворце, но за дверью кто-то снова выкрикнул его имя и де Ресто в волнении вытащил свою шпагу из ножен, но тут же задвинул ее обратно и двинулся к дверям.

- До встречи, сударыня!

// Дворец Фонтенбло. Приемная Её Величества Анны Австрийской //


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Апартаменты маркизы Жаклин де Лурье. 2