Отправлено: 04.07.11 22:22. Заголовок: Никола де Невиль, герцог де Виллеруа

1. Полные имя и фамилия: Никола V де Невиль герцог де Виллеруа маркиз дАленкур сеньер де Маньи, (Nicolas V de Neufville de Villeroy d'Alincourt de Magny)

2. Ваш возраст: 62 года. Дата рождения 14 октября 1598 года.

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе: герцог де Виллеруа, маршал, некогда был гувернером его величества Людовика XIV.

4. Внешность: орлиный выдающийся нос был бы, пожалуй, самой замечаемой чертой герцога, если бы не глаза стального цвета, все еще ясные, не смотря на годы, и весьма зоркие. Герцога де Невиля можно было бы назвать гигантом, если бы он не появлялся по обыкновению позади короля, бывшего несколько выше его светлости. Довольно крепкого сложения, маршал обладал отменным здоровьем и незаурядной энергией, несмотря на свой возраст, который иные назвали бы почтенным, а сам он считал зрелым. Добавим еще, что внимательный взгляд вместе доверительной улыбкой оставляли впечатление человека дружески настроенного и располагающего к себе. Он привык следить за своим обликом, стараясь во всем, даже в мелочах соответствовать придворной моде, дабы не походить на музейный экспонат в окружении молодых людей.

5. Характер: нельзя сказать, что характер герцога выделял его в плохом или хорошем свете. Он был достаточно хладнокровен, чтобы стоически воспринимать выходки, капризы и так называемые шутки молодых дворян из окружения короля, и самих братьев Буробонов. Но когда дело касалось его собственных отпрысков, в частности его наследника, маркиза де Виллеруа, то герцог умел быть достаточно твердым и неумолимым, как и подобало военному. Если он считал что-то правильным и необходимым для чести семьи и блага его величества, то шел к цели, не взирая на средства и цену достигаемых результатов. Кстати о ценах. Не будучи достаточно богатым, чтобы сорить деньгами так, как это полагалось при дворе, герцог во всем и всегда умел найти финансовую выгоду, что впрочем неплохо умел завуалировать. Остается добавить, что несмотря на почтенный возраст, Никола де Невиль не утратил живейшего интереса к жизни и всем ее радостям, всем - значит, действительно всем.

6. Биография: свою придворную карьеру будущий герцог де Виллеруа, а тогда еще только маркиз де Виллеруа и дАленкур, начал при дворе его величества Людовика XIII в качестве пажа. Но уже по достижении восемнадцатилетнего возраста он был назначен губернатором Лионнеза и оставался на этом посту вплоть до 1642 годв, то есть до смерти своего отца, бывшего фактически губернатором этой провинции. Он служил на дипломатической службе в Италии, а в 1646 году был возведен в маршальское звание не без протекции кардинала Мазарини. В том же году он был назначен королевой-матерью на должность гувернера юного Людовика XIV. О каком-то особенном влиянии на воспитание короля со стороны маршала де Виллеруа не известно, однако, за свою службу в 1651 году он получил герцогский титул, а впоследствии его титул был возведен в пэрство.

7. Отношения с другими персонажами: помимо родственных отношений у герцога достаточно знакомых и друзей при дворе, но об этом, с вашего позволения, я напишу позднее, в самой игре, если я буду принят.

8. Родственные связи: герцог состоял в браке с Мадлен де Бланшфор де Креки, статс-дамой в свите ее величества королевы-матери. Воспитал троих детей - дочерей Франсуазу и Катрин, и сына Франсуа, которого впрочем и поныне воспитывает. Брат герцога, Камиль де Невиль де Виллеруа (Camille de Neufville de Villeroy) является архиепископом лионским, примасом Галлии.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: в настоящий момент герцог ищет своего непоседлевого сына, о некотрых приключениях которого "добрые" языки уже успели доложить ему.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: знаком достаточно для игры и всегда заинтересован в более подробном изучении.

11. Связь с Вами: я сообщу лично администрации.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: дело летнее, поэтому все может быть. Если быть точнее, то по вечерам, практически каждый день.