1.Полные имя и фамилия:

Гортензия-Жанна, баронесса де Бриссак.

2. Ваш возраст:

24 года.

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:

Баронесса, супруга барона Оноре де Бриссака, придворная дама.

4. Внешность:

Хрупкая, очень худенькая и маленькая женщина. О таких особах говорят, что они без труда могут поместиться в кармане, стоит только захотеть. Гортензия никогда не проделывала подобных пируэтов, но вполне допускала, что такое возможно.
Молодую женщину вряд ли можно назвать красивой в общем смысле этого слова, однако, нечто притягательное в ней есть. Нечто, что привлекает к ее персоне взор, но, одновременно, и отталкивает от себя сердце.
Баронесса де Бриссак рыжеволоса, и, несмотря на скептические ухмылки многих дам, гордится этим. Свои огненные кудри она всегда укладывает по последней моде и с полным правом считает едва ли не главным своим украшением.
Глаза золотисто-карие, с извечным грустно-ироничным огоньком; черты лица резкие, но при этом вполне женственные – острый, прямой нос, хорошо очерченная линия рта, сглаженная линия скул.
В мимике и жестах подвижна, не скупится на улыбку и томные взгляды тогда, когда это ей необходимо.
Неравнодушна к красивым нарядам и украшениям. Ее тонкие белые пальчики вынуждены терпеть на себе тяжесть дорогих колец, которым мадам, из всего остального сонма побрякушек, отдает большее предпочтение.
В общем и целом производит впечатление хрупкой, подвижной, кокетливой особы, достаточно соблазнительной для того, чтобы воспламенить сердце, но не настолько красивой, чтобы сойти по ней с ума.

5. Характер:

Мадам де Бриссак приятна в общении, кокетлива, умна и достаточно остроумна. В этой женщине чудом уживается страстность, столь свойственная молодости и красоте и шаловливая ребячливость, которая, порой приводит в тупик тех, кто мало знаком с рыжеволосой баронессой.
Гортензии, несмотря на бойкий нрав, свойственна так же достаточная доля меланхолии, коею эта особа прячет глубоко в себе, нарочно заглушая ее показной беспечностью.
Скука, этот страшный недуг всех пресыщенных земными благами смертных, уже пустила свои губительные корни в сердце этой женщины и дабы избежать ее тлетворного влияния на свое естество, молодая баронесса подчас готова пойти на многое. Пока что этим «многим» являются частые и, порой, чрезмерные увеселения в компании таких же, как она скучающих придворных.
Гортензия не равнодушна к литературе (и к литераторам). Ее часто можно увидеть в модных салонах и на чтениях. Когда-то она сама хотела открыть свой салон, но из-за простой душевной лени и не желания связывать себя чем-то подобным, предпочла быть вечной гостьей.
Подводя итоги, достаточно ответить так же и то, что мадам де Бриссак, не смотря на свою репутацию кокетки и, достаточно свободной во взглядах женщины, еще не до конца «испорчена» светом. Эта особа принадлежит к той категории людей, которым многое надоедает достаточно быстро и коим почти жизненно необходимы новые впечатления, возможно, порой и не совсем достойные для особы женского пола.

6. Биография:

Труднее всего описывать жизни людей незначительных и не важных, так как в их судьбах столь мало событий, что и зацепиться не за что. Тем не менее, дабы потешить читателя мы попробуем живописать хотя бы в общих чертах судьбу госпожи де Бриссак.
Гортензия де Бриссак родилась в Тулоне, в семье судебного исполнителя. Матушка ее, доброй памяти Жанна-Атенаис Дельмонс, происходила из когда-то уважаемого, но теперь почти исчезнувшего рода де Фалу.
Мы не будем рассказывать о животрепещущих моментах детства юной Гортензии, ограничившись лишь замечанием, что девочка росла послушной и тихой, какой, собственно и должна была расти, имея набожную, но добродушную матушку и строго, но ласкового отца.
Когда девице исполнилось семнадцать лет, ее матушка вверила душу свою Господу, а родитель не имея желания, возится с дочерью, доверил ее рукам своей сестры, которая так же недавно овдовела и в одиночестве проживала в Париже, скорбя и оплакивая свое безвременное вдовство.
Как известно в наш век вдовство вовсе не всегда так благочестиво, как было, возможно, пару веков назад.
Тетушка юной Гортензии, мадам Дюбуа, принадлежала к числу тех вдов, коим траур был не только к лицу, но и по сердцу и в обществе которых порой можно весьма не дурно провести время, особенно если ты галантен и недурен собой.
Разумеется, подобная воспитательница не могла научить свою воспитанницу ничему, что было принято в приличном обществе. Но, надо отметить, что юная мадемуазель довольно быстро приняла и прониклась духом той обстановки, которая имела свое место в доме госпожи Дюбуа.
Именно здесь, в доме своей тетушки, мадемуазель Дельмонс познакомилась с бароном де Бриссаком, уже не молодым, но все еще любящим развлечения, поклонником госпожи Дюбуа. Томная нежность личика юной девицы оказалась притягательние уже успевших подвять прелестей ее тетушки ….
Давно похоронившей свою супруга, барон, решил, что вполне может жениться на мадемуазель Дельмонс, благо достаточный капитал и возраст оправдывал подобный мезальянс, тем более что со стороны невесты, столь удачно затесалась уже позабытая и почти поблекшая приставка «де».
На данный момент чета де Бриссак, весьма довольная собой и друг другом, проживает в Париже. Их брак свободен от обязательств и не лишен налета скандальности, что, впрочем, не особо печалит ни мадам и ни месье.

7. Отношения с другими персонажами:

Если возможно, решу по ходу игры.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру:

Если это возможно – в Фонтенбло. Если нет, то по решению администрации.

9. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:

*хмыкает* Думала, что достаточно, но когда писала анкету, поняла, что многое подзабыла … Скажем так – знакома, но при затруднениях найду в себе наглость испросить совета.

10. Связь с Вами (icq или e-mail):

Если можно – в ЛС администрации.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:

Каждый день. Игровой пост по течению игры от одного-двух в день.