1. Полные имя и фамилия: Филипп де Курсийон, маркиз де Данжо
2. Ваш возраст: 23 года
3. Социальное положение: маркиз, советник посла в Испании
4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): увидев этого молодого человека впервые, вы бы усомнились в его действительном возрасте. Лицо его уже в 23 года носило следы прожитой жизни с ее перепетиями. Сухие и острые черты однако были не лишены изящества. Яркие черные глаза привлекали к себе словно магниты. Волосы его были черными и густыми, спадали на плечи. Одевался по-военному - скромно и не злоупотребляя входившими в те времена в моду лентами и всевозможными галунами.
5. Характер: Наблюдательный и сдержанный. Маркиз долгое время провел в Испании на дипломатической службе, и это отразилось на его характере. Он привык взвешивать свои слова перед тем, как произнести их, наблюдать за собеседником во время разговора, отмечать мелочи, которые обычно проходят мимо нас совершенно незамеченными. Учтивый с дамами он, однако оставался непроницаемым и холодным, общаясь с ними. Поговаривали о несложившейся помолвке маркиза с одной из дочерей испанского гранда. Возможно, это и послужило поводом для такой суровости.
6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа): Филипп де Курсийон получил блестящее образование в военной академии. Но кроме того сам изъявил желание продолжить свои усилия на научном поприще, поступив в семинарию. Однако, отец его, человек властный, военный старой закалки, не позволил старшему сыну уклониться от намеченного ему самим рождением пути - военной карьеры, которую Филипп начал во Фландрии под командованием великого Тюренна. Образованный и строгий к себе молодой человек быстро завоевал расположение военачальника к себе. После подписания пиренейского мира Тюренн лично рекомендовал маркиза де Курсийона кардиналу Мазарини как многообещающего молодого человека "с талантом услышать и обдумать прежде чем сделать точный выстрел" Кардинал в свою очередь рекомендовал маркиза Ее Величестсву королеве-матери и Его Величеству королю. Вслед за получением звания капитана гвардии последовало и назначение отправиться в Мадрид советником посла.
В Испании маркиз освоился довольно быстро и скоро зарекомендовал себя при дворе. Судьба свела его с небезызвестным мастером фехтования, лучшим клинком Испании сеньером Ортего де Торресом. Хотя де Торрес и происходил из семьи незнатного оружейника, к его имени уже давно само собой прикрепилась частица "де", а самого его принимали с почетом во всех гостинных испанской столицы. Сеньер Ортего быстро заметил склонность юноши к наукам нежели к военным дисциплинам и его непосредственной должности дипломата. Представив маркизу фехтование, как науку, имеющую не только прикладное физическое направление, но и как философию о характере и целях человека, де Торрес привлек его инетерес. Де Курсийон был упорным учеником и много достиг.
Была в биографии молодого дипломата и темная сторона, о которой он сам предпочитал не говорить. Благоволение Мазарини и Ее Величества к ему не распространялось на его отца, примкнувшего в свое время к партии принцев и поддержавшего Фронду военным мятежом в провинции. Со временем, грехи принцев крови были благополучно забыты, но грехи людей, стоявших ниже по рангу или состоянию, не так легко стирались из памяти. Разоренное войной поместье Данжо было в конце-концов продано с торгов, а деньги ушли на погашение долга. Сам престарелый маркиз был вынужден долгое время скрывать свое разорение, чтобы не помешать карьере своего старшего сына. Когда же болезнь наконец забрала его в могилу, молодому маркизу вместе с известием о смерти отца пришло и сообщение об отторжении его родового замка и титула вместе с ним в пользу небезызвестного барона Гийома де Трийенна, чье поместье было соседствующим с Данжо.
Филипп не стал долго ждать и подал прошение на отпуск от службы, чтобы "привести в порядок" семейные дела. Так как он уже был довольно хорошо известен при испанском дворе, посол не счел нужным противиться его отъезду, если молодой человек даст слово вернуться как только дела будут улажены.
Долгая тяжба с бароном принесла успех, но ценой практически всего состояния, оставшегося от наследства маркиза и его братьев. Де Курсийон не мог позволить себе вернуться в Испанию в том состоянии и решил искать благоволения короля, прежде чем выполнить данное послу слово.
7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): предан королю, знаком с придворной жизнью и большинством из придворных дам и кавалеров. После долгого отсутствия, однако, еще не был представлен вновь и надеется на помощь господ Д'Артаньяна или де Сент-Эньяна, знавших его отца лично, или господина де Варда, вместе с которым ему довелось участвовать во фландрской кампании.
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): прибудет в Фонтенбло, чтобы быть представленым королю и просить о позволении вернуться в Испанию к своей должности.
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): да. Но учиться не лень.
10. Связь с Вами (icq или e-mail): Сообщу админам в ЛС.
11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: постараюсь быть ежедневно.