Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

    ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

    Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

    Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

    Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Апартаменты графини Олимпии де Суассон


Дворец Фонтенбло. Апартаменты графини Олимпии де Суассон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

31.03.1661

https://d.radikal.ru/d01/1902/6b/6053fc4ce8d1.png

2

Отправлено: 25.01.09 15:04. Заголовок: Недолгий путь до лич..

Дворец Фонтенбло. Аппартаменты герцогини Мари-Луизы де Ланнуа. 2

Недолгий путь до личных покоев в половине королевы Марии-Терезии не омрачали ни карлики под ногами, ни привидения замка Фонтенбло, ни летучие мыши, время которых еще не пришло. Впрочем, Олимпия настолько погрузилась в мысли о завтрашнем дне, что появление любой из перечисленной нечисти, скорее всего, осталось бы незамеченным. Ее беспокойный ум перебирал возможности, отсеивая (не без сожаления) маловероятные и невероятные вовсе планы и удерживаясь от мыслей о дне прошедшем.

Сонная Симонетта, успевшая задремать в ожидании пропавшей хозяйки, сокрушенно качнула головой при взгляде на подол юбки и туфельки графини и кинулась греть остывшую воду для вечернего туалета. За время отсутствия Олимпии молоденькая горничная, такая же живая и любопытная, как и ее госпожа, успела нахвататься дворцовых новостей и теперь с удовольствием пересказывала свежие сплетни, помогая графине освободиться от бального платья и тугого корсета. Опустившись на табурет перед зеркалом, Олимпия, наконец, позволила себе расслабиться и молча слушала Симонетту. Теплая вода с ароматом фиалок, ласковые прикосновения губки к телу, мягкий блеск золотистой кожи в высоком зеркале венецианской работы – еще одна любезность Луи…

Графине всегда нравилось любоваться собой в зеркале в те недолгие минуты, пока белоснежное кружево ночной сорочки не скроет безупречные плечи и высокую грудь. Но сегодня она сравнивала себя не с портретами французских и итальянских красавиц из галерей Фонтенбло. Приподняв вопрошающе брови, Олимпия пыталась представить себя рядом с шестнадцатилетней английской принцессой. Ей двадцать три, и у нее трое детей – старуха по сравнению с юной Дианой, вернувшейся ей на горе из-за Ла-Манша. Голубые глаза, золотистые волосы, алые розы на белоснежных щечках… Шестнадцать лет. Помнишь, caro – нам тоже было шестнадцать, когда я таяла в твоих руках, как воск, забыв о благоразумии… Как эта английская девочка тает сейчас – быть может.

Олимпия вздохнула и подняла руки, чтобы Симонетта могла надеть заботливо согретую сорочку. Тонкий лен скользнул по коже – нежный, теплый, как ладони любимого… Она вдруг задохнулась, почти вырвала у испуганной горничной гребень и коротко бросила:

- Уходи!

Симонетта молча исчезла, не рискнув возразить. Завтра утром ей придется мучиться с неубранными на ночь волосами хозяйки, слушать бесконечные упреки в неловкости. Но лучше упрек с утра, чем гроза ночью.

Шпильки и заколки падали на столик с тихим звоном. Олимпия тряхнула головой, собрала разлившуюся по плечам волну черных волос на одну сторону и медленно провела по ним гребнем. Обычно эти плавные движения успокаивали, но не сегодня. Все это – в последний раз. И зеркало в золоченой раме, и кровать с расшитым пологом, и маленькая дверь в стене, которая больше никогда не скрипнет в ночной тишине. В последний раз. Всплеск серебристого смеха за окном – очередной сатир в парадном камзоле преследует робкую нимфу, разогретую вином и острыми приправами со свадебного стола. В день ее свадьбы с принцем Савойским пир был куда скромнее, но гости тоже напились и буянили под окнами до утра, не давая заснуть заплаканной новобрачной…

На мгновение Олимпия представила себя в парке, среди деревьев, играющей в прятки с изнемогающим от желания кавалером. Зачем-то вспомнились теплые губы мадьярского князя, скользящие по ладони и пальцам – медленно, чувственно, соблазнительно. Подумать только, потерять двух мужчин за одну ночь! Невероятно…
Эта мысль показалась такой смешной, что графиня вдруг расхохоталась – громко, навзрыд. Вслепую наткнулась рукой на стакан для воды, с яростью швырнула его в стену. Ярость осыпалась с хрустальным звоном, но боль в груди никуда не делась, лишь стала еще острее, мешая дышать. Фаянсовый кувшин, тазик для умывания – об пол. Все вдребезги, все…

***
Скорчившись на своем сундуке в гостиной, горничная Симонетта прислушивалась к шуму из спальни, обхватив себя за плечи, чтобы не дрожать. Болтливые камеристки не стеснялись, сплетничая о новом увлечении короля. Значит, все так – ишь, как бесится хозяйка. Она выждала несколько минут после того, как стих звон стекла, осторожно приоткрыла дверь в спальню и охнула, глянув на пол. Придется ни свет, ни заря, искать новый прибор для умывания – иначе не оберешься бед.

Симонетта тихо подкралась к кровати, стараясь не шаркать туфлями, глянула на рыдающую в подушки хозяйку. Так и есть, волосья по всей постели, к утру спутаются в черный войлок. Эх… чем царапать когтями простыни, лучше б чепец надела, болезная.

Горничная осторожно задернула шитый золотом полог. Рыдания сделались далекими и глухими, перестали рвать душу. Уплачет себя вусонь. Все лучше, чем бродить ночи напролет по спальне, как в Париже. Симонетта подобрала край передника, присела и начала аккуратно собирать осколки стекла и фаянса, припоминая, где в последний раз видела совок и метелку. Не дай бог, вступит впотьмах босой ножкой в битое стекло. И воды не забыть принести, вон ее сколько вытекает ручьями – как пить дать, проснется и будет умирать от жажды.

Ни графиня, ни ее девушка не слышали пистолетного выстрела, разбудившего в эту ночь многих из гостей Фонтенбло…

http://img-fotki.yandex.ru/get/15561/56879152.3c3/0_103c2a_6542f99a_orig.png

// Дворец Фонтенбло. Покои и приемная Ее Величества Марии-Терезии. 2 //


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Фонтенбло. » Дворец Фонтенбло. Апартаменты графини Олимпии де Суассон