Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04


Обсуждение сюжета.04

Сообщений 41 страница 60 из 365

1

Здесь будут выкладываться сюжетные линии, квесты как для отдельных персонажей, так и для целых эпизодов в игре. Обсуждения и предложения здесь же.

Но, любезные мои, прошу воздержаться от флуда.

41

Отправлено: 22.11.13 14:40. Заголовок: Иду находить труп. К..

Иду находить труп. Кто-нибудь хочет со мной?

42

Отправлено: 22.11.13 15:55. Заголовок: Труп? Еще один? Ой н..

Труп? Еще один? Ой нет, спасибо. Давайте Вы лучше нам потом в подробностях все расскажете.

43

Отправлено: 22.11.13 21:25. Заголовок: Жан-Люк де Роббер ..

Жан-Люк де Роббер

Я не хочу. Но по долгу службы окажусь поблизости.
Я присоединюсь к Вам уже завтра, месье.

44

Отправлено: 22.11.13 21:44. Заголовок: Хорошо. Тогда я сего..

Хорошо. Тогда я сегодня публикую свой пост в комнате пажей и буду ждать вас.

45

Отправлено: 22.11.13 22:29. Заголовок: а вот я хочу, но по ..

а вот я хочу, но по долгу службы оно будет как-то не логично((

46

Отправлено: 23.11.13 02:22. Заголовок: Атенаис де Рошешуар ..

Атенаис де Рошешуар

А что, если я отпущу вас? Правда труп уже найден, но все развлечения только впереди. А из гардеробной две двери, и так легко перепутать и оказаться на половине Месье, где раздается визг перепуганных служанок.

47

Отправлено: 23.11.13 20:03. Заголовок: Я думаю, что действи..

Я думаю, что действие в этом эпизоде должно быть как минимум в 18.45 или даже позднее, поскольку месье де Роббер успел побывать в Королевской Канцелярии, быть допрошенным префектом и вернуться оттуда. И поэтому я предлагаю участникам и участницам параллельных эпизодов в покоях Мадам и Месье, пока "не слышать" ничего из происходящего. Мне кажется, что между эпизодом в комнате пажей и тем, что происходит в гардеробной и в покоях Мадам как минимум минут двадцать разницы во времени.

48

Отправлено: 23.11.13 20:36. Заголовок: Генриетта Орлеанская..

Генриетта Орлеанская

Спасибо, принцесса.

Не стоит отпускать по причине что все равно Франсуаза пойдет переодеваться, что логично для сюжета, и тут врятли перепутает дорогу.
И потом дальше начнется "мадемуазель, что вы тут делаете? Покиньте место преступление...". Максимум можно будет только попугаться, а это не интересное преключение.
Хорошо там играть в расследование. Расследования, тайны, загадки, интриги -это интересно.

49

Отправлено: 03.12.13 10:47. Заголовок: У меня возник такой ..

У меня возник такой вопрос...
А у Фрейлин были какие-то особые положения при соблюдении дресс-кода?
Насколько знаю, английская мода поручала свите носить платья одного фасона, одного цвета. И когда девушки переодевались, все менялось коллективно.
При французском дворе были ли такие пожелания, или девушки одевались по своему усмотрению, но особо не забываясь?

Просто дабы не возникло конфузов, и я могла поправить пост в случае чего.)

50

Отправлено: 03.12.13 12:13. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Луиза де Лавальер пишет:

цитата:
английская мода поручала свите носить платья одного фасона

Слышатся отголоски сериала "Тюдоры", если Вы опираетесь на него, то поверьте, там далеко не все гладко в том, что касалось дизайна одежды и достоверности исторических костюмов. Кстати, я заметила, что многие костюмы потом снимались на актерах в сериале "Белая королева". Тамошний король хоть и на сто лет старше Большого Генри, но носил его же костюмчики.

Но, к сути. Я читала, что при французском дворе времен Людовика XIV-го были нормы относительно длины шлейфа и украшений на платьях придворных дам. Они сводились к тому, что чем выше положение дамы, тем богаче могло быть ее платье и длиннее шлейф, причем длина указывалась с конкретной точностью. Во времена последних Валуа с драгоценными украшениями было и вовсе строго - их имели право носить только дамы из свиты королевы. Но, не думаю, что эти правила сохранились к 17-му веку и при дворе Бурбонов. В униформу одевались ливрейные лакеи и личные слуги королевского дома, оттуда и слово "ливрейные", а также пажи и собственно гвардия. Но, я нигде не видела упоминаний о том, что придворные дамы чьей-либо свиты были обязаны одеваться в одинаковые платья. Возможно, что для официальных церемоний надевались ленты или отдельные части костюма цветов дома, к свите которого они принадлежали.

Его Высочество привел весьма любопытную статью в Библиотеке о статусах положения при дворе. Я думаю, что всем нам полезно перечитать эту статью еще раз и освежить в памяти некоторые тонкости перед тем, как мы приступим к описанию приема у Ее Величества королевы.

51

Отправлено: 03.12.13 19:12. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Ничего нигде не встречала про какие бы то ни было ограничения на цвет и фасон среди фрейлин или статс-дам в начале царствования Людовика. При батюшке его в 1636 году всем придворным, включая свиту королевы, велено было одеваться в черное, но этот приказ не пережил Людовика XIII и почил в бозе вместе со "справедливым" королем.

По состоянию на 1661 год еще даже не вышло знаменитое постановление, обязывающее дворян являться зимой в сукне и бархате, а летом в шелках и прочих легких тканях. Вообще, все попытки регулировать внешний вид придворных (включая знаменитые патенты на синие жюстокоры, которые имели право носить только особо приближенные к королю дворяне) относятся к более поздним периодам - это уже семидесятые и восьмидесятые годы, когда королевская власть укрепилась настолько, чтобы повелевать даже модой.

Пожалуй, единственным исключением были крупные церемонии - вроде коронации, королевской свадьбы или, скажем, карусели, когда дворяне королевской свиты щеголяли одинаковым платьем. Но и то при этом упоминаются исключительно мужчины. Видно, на дамские платья рука не поднималась. ))

52

Отправлено: 04.12.13 11:47. Заголовок: Франсуаза де Лафайет..

Франсуаза де Лафайет
Олимпия де Суассон
Луиза де Лавальер

Помниться, мы поднимали этот вопрос ранее и было интересное предложение от Его Высочества учредить знаки отличия в виде бантов для свиты Его и Ее Высочеств.

Что касается моего затянувшегося молчания, то я нижайше прошу прощения и обещаю ответить на днях - решительно нет сил из-за смены погоды.

53

Отправлено: 04.12.13 16:24. Заголовок: Габриэль де Тианж пи..

Габриэль де Тианж пишет:

цитата:
Помниться, мы поднимали этот вопрос ранее и было интересное предложение от Его Высочества учредить знаки отличия в виде бантов для свиты Его и Ее Высочеств.

Так бантики и появились - сначала они были только в профилях у дам из моей свиты, а потом их решили сделать для всех игроков. Но это чисто форумная фишка, не касающаяся исторической моды и не отразившаяся никоим образом в сюжете игры.

Габриэль де Тианж пишет:

цитата:
решительно нет сил из-за смены погоды.

Желаю Вам поскорее восполнить силы, дорогая маркиза.))

54

Отправлено: 04.12.13 17:13. Заголовок: Относительно свободе..

Относительно свободен. Если кому-то нужен партнёр, то с удовольствием составлю компанию)))

55

Отправлено: 04.12.13 18:16. Заголовок: Жан-Люк де Роббер ..

Жан-Люк де Роббер

Извините, дорогой друг, но Вы не свободны. Не относительно, никак. Если лейтенант де Ресто не арестовал Вас формально, найдя на месте убийства, то это вовсе не значит, что Вы вот так запросто можете делать все, что Вам вздумается. Вас ждут в караульном зале мушкетеров - кажется, именно туда лейтенант де Ресто отправил Вас в сопровождении мушкетера.
Вы решились на эпизод с убийством, так вот, теперь Вы увязли в нем. И Вам придется из этого выбираться так, как это происходило в семнадцатом веке при королевском дворе.

Кстати, караульный зал мушкетеров находится по этой ссылке: http://leroisoleil.forum24.ru/?1-6-0-00 … 1377692684

56

Отправлено: 06.12.13 16:50. Заголовок: Габриэль де Тианж пи..

Габриэль де Тианж пишет:

цитата:
Что касается моего затянувшегося молчания, то я нижайше прошу прощения и обещаю ответить на днях

Ничего, если я тогда влезу немножечко без очереди, чтобы эпизод не зависал совсем уж?

Габриэль де Тианж пишет:

цитата:
было интересное предложение от Его Высочества учредить знаки отличия в виде бантов для свиты Его и Ее Высочеств.

Очень интересное предложение. Вот только что Месье сетовал, что не успеет обрядить свою свиту в платье одного цвета, а ведь с бантами это было бы осуществимо. Отчего бы вам не предложить это ему в игре, раз мы все соберемся в гардеробной обсуждать наряды?

57

Отправлено: 07.12.13 00:09. Заголовок: И да, во избежание п..

И да, во избежание путаницы, напоминаю себе и партнерам по эпизоду, что время в Фонтенбло близится к семи часам вечера.
А события, описанные в комнате пажей, имели место гораздо позднее, с разницей около часа, так что, упоминать о них пока не следует.

И да, это не в упрек никому. Просто, я сам чуть не попался в эту маленькую ловушку времени.))

58

Отправлено: 27.12.13 09:29. Заголовок: Как полагаете, у нас..

Как полагаете, у нас продолжение основного сюжета игры будет после Православного Рождества или есть надежда на более ранний срок?

59

Отправлено: 27.12.13 10:36. Заголовок: Возвращайтесь ко мне..

Возвращайтесь ко мне, я сгораю от любопытства насчет задуманной вами каверзы. В конце концов, советы по семейному благополучию могут и подождать, ведь жизнь внезапна, и самый интимный разговор может быть прерван неожиданным событием.

60

Отправлено: 27.12.13 11:22. Заголовок: Ого! Как это до прав..

Ого! Как это до православного Рождества? Да я уже весь в нетерпении жду выхода Ее Высочества с минуты на минуту, ну так и быть, с четверти часа, дамам необходимо больше внимания к деталям...
Продолжаем продолжаем. Праздники и веселье не должны мешать основному сюжету игры.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04