Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04


Обсуждение сюжета.04

Сообщений 501 страница 520 из 527

1

Здесь будут выкладываться сюжетные линии, квесты как для отдельных персонажей, так и для целых эпизодов в игре. Обсуждения и предложения здесь же.

Но, любезные мои, прошу воздержаться от флуда.

https://a.radikal.ru/a00/1903/b1/03a81d0af75c.png

501

Меня заинтересовал такой вопрос: кроме господ, указанных здесь Требующиеся в игру персонажи, в разделе "Свита Его Высочества князя Луи де Монако", есть ли еще сопровождающие княжескую чету? И в частности, у Катрин должна быть, наверное, фрейлина и не одна (кроме камеристки). Хоть Монако и небольшое княжество, но отдельное государство.
И какие покои им могли быть отведены? Читала, что прибывших на свадьбу размещали эм... очень компактно, но мы же с Луи без пяти минут княжеская чета.

502

Дело в том, что в "Требующихся персонажах", как и в списке "Действующие лица" указаны далеко не все герои нашего времени, а только те, которые хотя бы раз упоминались на страницах игры. Олимпия де Суассон выкладывала в Библиотеке "Придворный реестр" за 1663 год, точнее, его скан, выложенный на сайте Французской Библиотеки. Там даны подробные списки свит короля, обеих королев, Месье и Мадам. И, конечно же, свита князя де Монако включала в себя больше чем два кавалера, а у княгини де Монако были свои фрейлины, хотя бы две, плюс дамы и компаньонки. Просто, они никогда не упоминались в игре, и потому не были заявлены в списках. Вы можете ввести их как НПС в Ваших постах. Будут ли это исторические лица или авторские выдуманные персонажи - это не критично.

Насчет апартаментов. Естественно, иностранные принцы и принцы крови селились в отдельные апартаменты, хоть, они и разнились по обстановке и масштабам. И да, на страницах игры уже не раз упоминались апартаменты княжеской четы Монако - они описывались вот здесь - Дворец Фонтенбло. Покои Их Высочеств принца и принцессы Монако и частенько мелькали в эпизодах. Судя по описаниям, они находились в той же части дворца, где располагались апартаменты Месье и Мадам, где-то напротив - между ними была довольно широкая галерея, выходившая к Гостевым покоям.

503

Людовик XIV
Благодарю Ваше Величество.
Я постараюсь чаще заглядывать в библиотеку ) А вот описание Дворец Фонтенбло. Покои Их Высочеств принца и принцессы Монако без вашей помощи никогда бы не нашла.

504

Катрин-Шарлотта де Грамон

Можно воспользоваться Поиском самой системы, она встроена на форуме и неплохо справляется с задачей. Можно задать ключевые слова, к примеру, или авторов постов, или упоминаемые в постах имена и названия, и система выдаст Вам все посты в заданном разделе, в данном случае в Фонтенбло.)) Но, всегда можно обратиться и к игрокам. Мне было приятно "полистать" старые эпизоды, пока я отыскивал нужную тему.))

505

http://sh.uploads.ru/t/QxHEn.jpg

Я бесконечно благодарна Арману де Гиш за вдохновение и рождающиеся благодаря этому идеи. И хочу вынести на обсуждение "шоколадную вечеринку".

Позволю себе привести цитату Армана

Может вечером того дня который в основной игре. А можно и вовсе во Вневременных хрониках организоваться и сыграть эпизод из прошлого. Ведь и Вы, и Генриетта, и я сам, и де Лозен, и де Вивонн, и де Виллеруа, не говоря уже о короле, Олимпии и ее сестрах и ее брате Филиппе де Невере, не говоря о Филиппе Орлеанском и его дружочках, все мы воспитывались и росли при дворе и знаем друг друга очень давно. И не одни Святки отмечались в дружной компании, кстати, говоря. При желании можно отыграть.


Раз такое дело, то почему бы и не сыграть. Как будет предпочтительнее: вечер того же для или во Вневременных хрониках. Это основной вопрос.
Можно взять время незадолго до свадьбы Месье и Мадам.
То же Фонтенбло до съезда основных гостей или в Париже, в доме де Грамонов, а может в том особняке, где остановилась чета Монако.
Пусть это будет действительно неофициальная практичеси "пижамная" вечеринка (долой корсеты!) или...
У кого есть еще идеи?

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-09-12 13:58:47)

506

Катрин-Шарлотта де Грамон

А кого бы вы хотели видеть на этой вечеринке, дорогая Катрин? От этого будет зависеть место и время.

507

Генриетта Орлеанская
Тут скорее обратный вопрос - кто хочет это сыграть. От этого мы и найдем время и место. чтобы было удобно всем желающим.

Генриетта Орлеанская
В гостиной (во флуде) мелькала мысль, что это будет совсем... эм... на грани приличия, тогда это ограничивает присутствие всех желающих.
Но если желающих будет больше, то мы же найдем способ устроить все так, что там мог бы появиться даже король.

508

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Можно взять время незадолго до свадьбы Месье и Мадам.

Дело в том, что после Реставрации Стюартов в Англии летом 1660 года наша дорогая Генриетта отбыла на родину ко двору своего брата короля Карла и оставалась там вплоть до своего возвращения во Францию уже в качестве невесты Филиппа в январе 1661. Вот только я не уверен, провела ли она все время до подписания свадебного контракта при дворе в Сен-Жермене или же в подаренном ей Шато-де-Монтаржи.

Фонтенбло пустовал с осени 1660 года и вплоть до приезда двора в день свадьбы Мадам и Месье. Весь двор участвовал в торжествах, начавшихся в Париже, так что, вечеринка в Фонтенбло накануне свадьбы не могла бы состояться.

509

Людовик XIV, который раз убеждаюсь, что король во всем король, и его слова мудрые и взвешенные со всех сторон.
Раз такие сложности, тогда ждем просто вечера текущего дня. А там... как позволят события, так и определимся.

510

Катрин-Шарлотта де Грамон

О нет, зачем же так! Я просто внес ясность, когда Ее Высочество могла принять участие в такой вечеринке. Ведь можно взять время и до ее отъезда.
Кстати, Вы с супругом тоже ведь не так давно вернулись ко двору - где-то в январе или феврале 1661, не так ли?

Лично я представляю себе такую вечеринку где-то в годах 1654-56, когда все были молоды и беззаботны.))

511

Людовик XIV написал(а):

Лично я представляю себе такую вечеринку где-то в годах 1654-56, когда все были молоды и беззаботны.))


Слишком давно, сир - Генриетту в ту пору вообще не воспринимали всерьез. ))

Если хочется погудеть в дезабилье до свадьбы, то конец января-начало февраля вполне подошли бы - пост еще не начался, кардинал еще не впал в состояние медленного умирания, святочные гулянья опять же... Все съехались в Париж после долгой разлуки, маршал де Грамон привез с королевской свадьбы мешки какао, жизнь прекрасна... ))

Ну или в самом деле ждем вечера - тогда вечеринка может быть не в таком уж и узком кругу, у фрейлин Мадам тоже появится шанс блеснуть новенькими пеньюарами. ))

512

Олимпия де Суассон

Сейчас вот прогуливался и обдумывал эту идею, и тоже пришел к выводу, что это вообще могла бы быть спонтанная вечеринка-встреча подруг, вернувшихся - одна из Англии, другая из Монако. Ну, а кто там был еще в числе приглашенных, как раз и можно обсудить. Как и степень соблюдения или несоблюдения приличий. Да, отчего бы и нет - январь-февраль 1661 как сезон был очень даже богат на события!))

513

Олимпия де Суассон написал(а):

конец января-начало февраля вполне подошли бы

Людовик XIV написал(а):

январь-февраль 1661 как сезон был очень даже богат на события!))

У меня веская причина оставаться в конце января в Монако. Я рожаю!
25 января 1661 появился на свет наш с Луи сын - Антуан.

Олимпия де Суассон написал(а):

Ну или в самом деле ждем вечера - тогда вечеринка может быть не в таком уж и узком кругу, у фрейлин Мадам тоже появится шанс блеснуть новенькими пеньюарами. ))

Наверное, это самое разумное. Не стоит к тому же забывать о фрейлинах Мадам и заранее лишать их возможности побаловать себя шоколадом.

514

Я бы тоже проголосовала за вечер, чтобы дать возможность нашим девушкам угоститься вкусненьким, а нашим кавалерам - тайком прокрасться туда, где их не ждали. Например, это могла бы быть инициатива Катрин для поднятия духа всех проигравших амазонок. Ведь мы все проиграем благодаря месье Фуке, не так ли? Если все согласны, Катрин с Гишем уже могли бы начать обсуждать сей великолепный план в игре, не сомневаюсь, что граф с энтузиазмом подхватит столь интимную идею. Единственный минус - долго ждать. Быть может, мы свернем оставшийся день сразу до вечера? При всем моем уважении к господам придворным расписывать скачки целый месяц, а то и два не очень хочется.

515

Генриетта Орлеанская написал(а):

Например, это могла бы быть инициатива Катрин для поднятия духа всех проигравших амазонок. Ведь мы все проиграем благодаря месье Фуке, не так ли? Если все согласны, Катрин с Гишем уже могли бы начать обсуждать сей великолепный план в игре,

Хорошая идея, Ваше высочество. Мы будем праздновать не победу, а участие и просто хороший день.
Который раз убеждаюсь, в преимуществе своего положения )))

516

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Который раз убеждаюсь, в преимуществе своего положения )))

Это вы о неревнивом муже, моя дорогая?  :D

517

Генриетта Орлеанская написал(а):

Это вы о неревнивом муже, моя дорогая?

А я разве давала повод для ревности? *удивленно*

Нет, о том, что у Катрин есть свои покои и ей есть где устроить распитие спиртных напитков дегустацию шоколада / вечеринку.

518

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

А я разве давала повод для ревности? *удивленно*

Безусловно, нет! Это я о своем, о принцессинском. (
Сами знаете, некоторым мужьям и поводы не нужны, они их сами себе нарисуют придумают.

519

Генриетта Орлеанская написал(а):

Быть может, мы свернем оставшийся день сразу до вечера? При всем моем уважении к господам придворным расписывать скачки целый месяц, а то и два не очень хочется.


Меня беспокоят не столько скачки, сколько дела казарменные и дипломатические. Но, их-то как раз проще свернуть в один флэшбак или проще говоря доклад министра в моем кабинете. Экстренный совет, что ли.)) Что же до скачек, то да, расписывать их в отсутствие сразу нескольких участников будет не интересно. Можно провести такую же жеребьевку с дайсами, как мы провели для дам, чтобы узнать, кто попал в финал, кто выбыл из состязаний, и наконец - кто выиграл. Это нужно для того, чтобы было что праздновать или наоборот оплакивать, в случае проигрышей или выигрышей. Ну и да - полезная пища для разговоров и обсуждений вечером.

Словом, я за. Но, как всегда, оставляю дискуссию открытой для всех. Возможно, я что-то не учитываю.))

520

Генриетта Орлеанская написал(а):

Единственный минус - долго ждать. Быть может, мы свернем оставшийся день сразу до вечера?

Я тоже не против такого исхода. А то в отсутствие моего любимца, это я про Шевалье, как-то и теряет смысл отыгрывать скачки и попытки вернуть его ко двору. Я попробую обыграть этот моментец как-нибудь по-другому.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04