Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04


Обсуждение сюжета.04

Сообщений 301 страница 320 из 344

1

Здесь будут выкладываться сюжетные линии, квесты как для отдельных персонажей, так и для целых эпизодов в игре. Обсуждения и предложения здесь же.

Но, любезные мои, прошу воздержаться от флуда.

301

Робер Камбер

Игроку обсудить с игроком? Упс... вы так озадачили меня, что я даже забыла, зачем пошла на кухню - пришлось вернуться с пустыми руками, так и не вспомнив о цели. ))
Но тогда вам лучше написать ей в ЛС, которые приходят нам на почту, иначе можно прождать ответа вместо того, чтобы уже весело играть.

Кстати, я посмотрела, откуда у вашей супруги "дю" в фамилии - это не ошибка, во французском написании она действительно Marie Du Moustier в одних источниках и Dumoustier в других, то есть  "Дю" - это просто приставка, которая в наше время пишется слитно - Дюмустье.

302

Олимпия де Суассон
я думал, что именно для этого эта тема и существует, чтобы обсуждать.)) Но раз так - последую Вашему совету.

Спасибо за уточнение насчет моей жены)

303

Робер Камбер

Добрый день и добро пожаловать в Фонтенбло, месье Камбер. Вы правы, если есть тема, надо ее использовать. Полагаю, Вы хотели бы обсудить наши прошлые отношения?

304

Анна Австрийская
Благодарю, Ваше Величество! Напишу Вам в ЛС, с Вашего позволения.

305

Добрый день, дамы и господа!
Надеюсь, я не ошибся дверью? Если что - простите новичку невольную неловкость.

Следуя совету месье д'Олерона, я бы хотел обсудить варианты своего входа в игру, и, признаться, очень рассчитываю на помощь его светлости графа де Гиша. (Я Вам пригожусь, граф!))
Буду рад любым предложениям и приглашениям.

306

Фредерик де Бар

Доброго времени, месье!
Да, Вы правы, Ваши советы очень даже пригодятся мне в моем деле. А оно такого щекотливого свойства, что обсуждать его следует приватно. Покуда я сам занят беседой с Месье и примеркой костюма в личных покоях Его Высочества. Как бы нам пересечься? Может быть, Вы пройдете к Месье с образцами луков или арбалетов для турнира? Как учитель фехтования Вы вполне могли содействовать подготовке к турниру.
Такая вот у меня ненавязчивая идея как предлог для Вашего появления в покоях Месье. А там уж мы договоримся, как переговорить о интересующем меня деле.

307

Арман де Гиш
Благодарю за любезное приглашение, граф. Конечно же, я им воспользуюсь.
Мой визит прямо в покои Месье,  пусть и с образцами оружия, не сочтут наглостью, это приемлемо с точки зрения этикета?

Еще хотелось бы заранее уточнить, насколько накоротке мы с Вами знакомы, это удобнее сделать здесь или через ЛС?

308

Фредерик де Бар

Можно и здесь, отчего же - это ведь обсуждение игровых моментов, не так ли? Но, как Вам будет угодно. А насчет появления в покоях Месье - думаю, что можно велеть одному из пажей, карауливших у двери в личные покои, доложить о Вас и тут же идти следом. Подготовка к турниру сама себе достаточно серьезный повод для такого вторжения, так что, я думаю, что этикет будет соблюден.

Исторически известно, что граф де Гиш участвовал в польско-турецкой войне на стороне польского короля в 1660 году, так что, вполне вероятно, что у него и месье де Бара могли быть общие знакомые среди наемников - ведь поляки приглашали в свое войско немецких и швейцарских рейтар, как и венгров, и французов, хоть и в меньшем числе. Так что, я предполагаю, что это могло быть почвой для более близкого знакомства и в дальнейшем.

309

Арман де Гиш
Понял Вас. Я совершенно не против открытого обсуждения, наоборот. Спасибо за наводку на пажа, так и поступлю) Да - но если меня пропускают в личные покои принца с оружием, пусть турнирным, но все равно  оружием, стало быть, я был туда вхож и ранее, то есть я не полный незнакомец для всех присутствующих. Я верно понял?

Арман де Гиш написал(а):

вполне вероятно, что у него и месье де Бара могли быть общие знакомые среди наемников

Согласен.
Ну, как говаривал другой известный военачальник, "главное - ввязаться в бой, а там посмотрим")

310

Фредерик де Бар

С вашего позволения, мэтр. Представлюсь для начала - я личный телохранитель Месье. Если я не рядом с ним, то где-то возле его покоев. В редких случаях я отлучаюсь, чтобы разобраться в кое-каких загадочных обстоятельствах, связанных со свитой Месье и Мадам.

Фредерик де Бар написал(а):

Да - но если меня пропускают в личные покои принца с оружием, пусть турнирным, но все равно  оружием, стало быть, я был туда вхож и ранее, то есть я не полный незнакомец для всех присутствующих. Я верно понял?

Вот по этому конкретному поводу я бы мог помочь вам. Вносить оружие, даже учителю фехтования, это действительно некомильфо, но к вам не будет никаких нареканий, если на входе в покои вас встречу я, или месье де Шале - он у нас виртуал, но занимал, если я правильно помню, должность обер-камергера в свите Месье. Можете воспользоваться услугами, так сказать, обер-камергера и доложить о себе и принести луки, или же моими. На ваше усмотрение.

311

Андраш
Рад познакомиться с Вами,  сударь. Я прочел еще  вчера Ваше  рекомендательное письмо и был весьма впечатлен. Счастлив сеньор, имеющий таких слуг, как Вы.

Андраш написал(а):

Можете воспользоваться услугами, так сказать, обер-камергера и доложить о себе и принести луки, или же моими.

Охотно воспользуюсь Вашими услугами. Полагаю, вблизи опочивальни Месье есть и приемная, куда сперва попадают посетители "на досмотр".

312

Господа дворяне, а нельзя ли где-то прочесть подробнее о подготовке турнира лучников и арбалетчиков?
Есть отдельная тема или эпизод, где о нем упоминается?
Мои поиски к успеху не привели, но возможно, я не там ищу. Мне не хватает деталей ля подготовки первого игрового поста.
Буду признателен за помощь.

И еще один вопрос: кто из активных игроков находится в гостинице "Три каштана" днем 4 апреля? Такие есть?Хочу понять, кого я могу встретить (и могу ли), пока готовлюсь к визиту во дворец с образцами турнирного оружия.

Отредактировано Фредерик де Бар (2018-01-09 03:38:24)

313

Фредерик де Бар

Фредерик де Бар написал(а):

Господа дворяне, а нельзя ли где-то прочесть подробнее о подготовке турнира лучников и арбалетчиков?

Если речь идет о подготовке к турниру, то почитать об этом можно в "Гостиной в покоях герцогини Орлеанской" - конкретно, начиная вот с этого поста. А сама идея провести турнир пришла в голову Его Высочеству, исподволь, путем очень ловкой манипуляции со стороны Катрин де Грамон, когда охотники собрались на Псарне после утренней охоты. Конкретно пост о турнире вот здесь.
Я дал Вам основные ссылки, но, если пожелаете, можно проследить более подробно за постами Месье и Мадам, начиная с эпизода на Псарне. Вкратце же все достаточно широко освещено в тренировочном эпизоде в Гостиной Мадам.

Фредерик де Бар написал(а):

И еще один вопрос: кто из активных игроков находится в гостинице "Три каштана" днем 4 апреля? Такие есть?Хочу понять, кого я могу встретить (и могу ли), пока готовлюсь к визиту во дворец с образцами турнирного оружия.

Все придворные, состоящие в свите короля и Месье, размещены в Гостевых покоях в Фонтенбло. Это целый коридор с комнатами на третьем этаже. В гостинице размещались не состоявшие на службе при дворе дворяне, провинциалы, буржуа. Гостей на празднествах было действительно больше, чем могли разместить во дворце. Но, днем на постоялом дворе "Три каштана" побывали герцог Арман де Руже, маркиз Леон дАнтраг, сам принц Конде (но инкогнито), люди из свиты князя Ракоши. И там же временно размещалась штаб-квартира швейцарской гвардейской роты капитана де Варда. После несчастного случая вечером первого апреля за дорогой ведется пристальное наблюдение и вся прилегающие к Фонтенбло дороги патрулируются гвардейскими и мушкетерскими разъездами.

314

Андраш
Благодарю, месье, Вы меня очень выручили.
Получается, что времени на подготовку и, соответственно, на подбор оружия для турнира очень мало, буквально несколько часов.

Но я как-то должен узнать об импровизации Месье и получить поручение принести арбалеты.
Я могу прописать в своем первом посте, что получил с нарочным  записку от графа де Гиша (к примеру), или кто-нибудь захочет подыграть?

Благодаря любезности Хранителя, во время пребывания в Фонтенбло и в свободное от уроков и интриг время, я квартирую здесь.
Несмотря на свой замкнутый характер, буду рад гостям)) - в рамках развития сюжета, само собой.

315

В принципе, подготовку к турниру можно суммировать в нескольких словах: в турнире участвуют дамы и кавалеры, но по отдельности (поскольку мастерство стрельбы явно различно), каждые на своей половине поля для игры в мяч.

Команды образуются скорее стихийно, чем официально: в мужской половине участвует свита Месье, дворяне и офицеры из свиты короля, мадьяры, свита князя Монако и англичане. У женщин три команды: фрейлины и статс-дамы Мадам, дамы и девицы из свиты королевы, и несколько фрейлин из свиты Анны Австрийской. Более или менее полный список участников еще официально не составлен и не объявлен, но одно уже очевидно - луков из королевской оружейной катастрофически не хватает.

Об арбалетах, на самом деле, речь не шла - они изначально не предусматривались и всплыли только после того, как граф де Сент-Эньян нашел спрятанный в зале для игры в мяч арбалет, а маршал дю Плесси решил выйти с ним на турнирное поле, чтобы вспугнуть тайных злодеев.

Ну и в качестве вишенки на торте - в последний момент решено, что лучший стрелок будет состязаться с лучшей лучницей за главный трофей, назначенный королем. Вот как-то так, месье. ))

316

Фредерик де Бар

Месье, я всего лишь указал на эпизоды, отыгранные в игре.
Но, очень важный момент упустил - арбалеты. Как указала графиня де Суассон, о них действительно не было речи. Состязания предполагаются по стрельбе из луков. И вот в них то как раз недостача. А про арбалеты не известно никому кроме графа де Сент-Эньяна, комиссара Дегрэ, маршала дю Плесси-Бельера и маркиза де Виллеруа. И самого короля - ему о находке рассказала графиня де Суассон по просьбе графа де Сент-Эньяна. Таким образом, арбалеты исключаются из приготовлений. Все просто - луки и стрелы. Их нам принесли частью из собрания, имевшегося в костюмерной маэстро Люлли. А вот другую часть, возможно это и будете Вы, принесут из арсенала, который размещался в галерее Франциска Первого.

Фредерик де Бар написал(а):

Но я как-то должен узнать об импровизации Месье и получить поручение принести арбалеты.

Но, Вы же могли и наблюдать за этими приготовлениями в Гостиной Мадам, скажем так, безучастно. Как Вам такая идея? И тогда же решить, где раздобыть недостающие луки.

317

Олимпия де Суассон
Благодарю, мадам, после Вашего резюме все окончательно разъяснилось.
Хотя мне и жаль арбалетов, я  уже так любовно выбрал целых четыре, и даже турецкий нашел... полагаю, месье де Гишу это понравилось бы.

Андраш написал(а):

Как указала графиня де Суассон, о них действительно не было речи.

Понимаю. Я зацепился взглядом за высказывание Месье в  начале обсуждения турнира, что можно взять и арбалеты, и что он даже на охоту взял бы арбалет, а не мушкет.

Андраш написал(а):

Но, Вы же могли и наблюдать за этими приготовлениями в Гостиной Мадам, скажем так, безучастно. Как Вам такая идея?

Не возражаю, но есть одна проблема - как я попал в гостиную Мадам в такой животрепещущий момент? Я же не человек свиты, являюсь, когда зовут. По первоначальной задумке, во дворец меня пригласил граф де Гиш, как раз в связи с турниром, ну и для обсуждения частного дела.

Прошу прощения, дамы и господа. "Я не тормоз, я медленный газ" - давно не играл в локационках, и немного теряюсь в обилии информации и в деталях здешнего игрового алгоритма, но это пройдет.
В любом случае мне не помешал бы какой-нибудь Вергилий для похода в арсенал.

318

Фредерик де Бар написал(а):

Не возражаю, но есть одна проблема - как я попал в гостиную Мадам в такой животрепещущий момент? Я же не человек свиты, являюсь, когда зовут. По первоначальной задумке, во дворец меня пригласил граф де Гиш, как раз в связи с турниром, ну и для обсуждения частного дела.

Ну, так а если туда принесли на руках, причем в буквальном смысле, маэстро Люлли, то отчего бы Вам, учителю фехтования не оказаться там, как одному из людей свиты, конечно же своим ходом? Или Вы принципиально не хотите состоять в свите Месье? Тогда, давайте действовать по-другому, не беда.

Фредерик де Бар написал(а):

В любом случае мне не помешал бы какой-нибудь Вергилий для похода в арсенал.

Я готов помочь Вам, мэтр.
Давайте исходить из Вашей задумки о вступительном посте. Вы говорили, что к Вам в Авон прислали письмо с приглашением и с просьбой помочь подобрать луки. Думаю, что будь у нас больше времени до турнира, была бы уместной и просьба помочь с тренировкой лучников, но, отыгранное время уже не обернешь вспять. На основании этого письма можно отыграть следующее - письмо мог написать граф де Гиш или я, от имени Месье. Я предлагаю Вам явиться во дворец в приемную Месье с этим письмом как с пропуском. Я Вас там встречаю и мы вместе идем отбирать лучшие образцы из означенного арсенала, точнее, из галереи Франциска Первого. А потом с добытыми луками мы явимся в личные покои Месье - со мной Вы можете войти в любую часть апартаментов Месье. И дальше уже по ходу игры.

Только, темы Приемной Месье и новой темы галереи Франциска Первого пока нет. Попросим Хранителей открыть эти локации.

319

Андраш написал(а):

Или Вы принципиально не хотите состоять в свите Месье?

Ну что Вы. Просто, согласно моей игровой биографии, я в ней не состою на момент входа в игру (что неудивительно, все-таки в окружении Месье преимущественно молодые люди до 25, а я уже дяденька, не особенно знатный, да еще и швейцарец)).
По моим предварительным замыслам, у Месье могут быть свои причины не зачислять меня официально в свое окружение, но в целом, я открыт любому развитию событий.

Андраш написал(а):

Вы говорили, что к Вам в Авон прислали письмо с приглашением и с просьбой помочь подобрать луки.

Да, это представляется наиболее логичным, благо Авон действительно совсем рядом от Фонтенбло.

Андраш написал(а):

Я предлагаю Вам явиться во дворец в приемную Месье с этим письмом как с пропуском. Я Вас там встречаю и мы вместе идем отбирать лучшие образцы из означенного арсенала, точнее, из галереи Франциска Первого. А потом с добытыми луками мы явимся в личные покои Месье - со мной Вы можете войти в любую часть апартаментов Месье.

Замечательное предложение. Как раз то, что нужно. Снова искренне благодарю Вас, месье Андраш.

Андраш написал(а):

Только, темы Приемной Месье и новой темы галереи Франциска Первого пока нет. Попросим Хранителей открыть эти локации.

Присоединяюсь к просьбе. Это уже считается заявкой или нужно написать дополнительно месье д'Олерону?

320

Андраш
Фредерик де Бар

Фредерик де Бар написал(а):

Присоединяюсь к просьбе. Это уже считается заявкой или нужно написать дополнительно месье д'Олерону?

Можно считать и заявкой. К счастью, я проходил мимо, так что и ждать не придется. Обе темы я открою сейчас же, господа, в разделе Фонтенбло.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04