Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04


Обсуждение сюжета.04

Сообщений 281 страница 300 из 400

1

Здесь будут выкладываться сюжетные линии, квесты как для отдельных персонажей, так и для целых эпизодов в игре. Обсуждения и предложения здесь же.

Но, любезные мои, прошу воздержаться от флуда.

281

Этьен Монсиньи

С приема турецких даров, конечно же, милостивый государь. ))
Кто же пропустит такое событие, особенно после того, как труппа Мольера изо всех сил старалась над спецэффектами для королевской карусели. Самое время вознаградить себя за тяжкий, но увы, невидимый публике труд. ))

282

Этьен Монсиньи

Сударь, а я нескромно так предлагаю свое общество. Из труппы Мольера у нас никого пока нет, увы, но мы можем "поводить" их в качестве третьих лиц в своих постах.
Как Вам такой вариант для отправной точки - актеры из труппы Мольера попали в Большой зал к церемонии подарков в числе прочих счастливчиков, там мы можем пересечься как старые знакомцы по службе у герцога Орлеанского. Мой персонаж конечно не из тех, кто легко заводит знакомства, но как раз с актерами из труппы Мольера у него давняя связь. Насколько давняя не скажу, но точно что он был знаком с ними в то время, когда Месье, будучи еще герцогом Анжуйским, пригласил Мольера и его труппу выступать на сцене придворного театра в Лувре под его личным покровительством. А было это... кажется в 1658 году. Давненько уже, но да, просто вспомнилось. Возможно, тогда Вы и попали в труппу... возможно. Как раз об этом я и спрошу, пожалуй. Если Вы согласны пересечься со мной.

283

Олимпия де Суассон
Именно это я и сделаю, прекрасная графиня, благодарю )

Андраш
С радостью принимаю ваше предложение, месье. Вот только в труппе я оказался совсем недавно, а до этого был лакеем нашего дорогого герцога Орлеанского. Вы, как личный телохранитель, наверное, должны быть в курсе.

284

Этьен Монсиньи

Разумеется, месье. Я постараюсь учитывать это.
Кстати, а Вы в курсе событий, коснувшихся непосредственно труппы в ночь с 31 на 1 число? Стоит ли затрагивать эту тему в разговоре во время церемонии?
Скучно же пялиться на сундуки из последних рядов, когда есть, о чем потолковать. Если что, для шпаргалки можно заглянуть сюда и вот сюда. Тильберто Фиорилли фигурировал в игре совсем недавно, он на посылках у Мольера. Может быть он и Вам чего сболтнул о своих приключениях. А может и нет, это на Ваше усмотрение, сударь.

285

Как же я отвык от локационной игры )
А подскажите еще, вышеупомянутый прием турецких даров — это уже начатый отыгрыш? И, как я понял, где-то есть предыстрия к нему?

286

Пока писал, мне уже на все ответили ) Благодарю, господин Стервятник )
Думаю, я должен знать, что случилось в ночь с 31  на 1, чем же мне еще заниматься — только сплетни собирать. Приду с работы, все прочитаю, спасибо за наводки )

287

Всем мои приветствия. Как я поняла, действия в Большом зале подходят к завершению? Где мне лучше влиться обратно в игру?  :blush:

288

Франсуаза де Рошешуар

Прекрасная новость, моя дорогая!))

Франсуаза де Рошешуар написал(а):

Где мне лучше влиться обратно в игру?

Я бы предложила держаться поближе к нам с Луизой де Лавальер. Но, может быть у Ее Высочества будут пожелания - например, обсудить внезапное решение провести маленький показ галантереи и парфюмерии в ее салоне на следующее утро.

Вопрос еще - возвращаемся ли мы в прежнюю локацию "Гостинной Мадам" или откроют новую?

289

Франсуаза де Лафайет написал(а):

Вопрос еще - возвращаемся ли мы в прежнюю локацию "Гостинной Мадам" или откроют новую?


Почему бы и нет? Тема Гостинной Мадам была начата после трех часов дня, по идее нет необходимости открывать новую. Но, в первых постах я бы рекомендовал обозначать время - оно по игре где-то после девяти часов вечера.))
Можно перейти и в Апартаменты фрейлин принцессы Генриетты-Анны, но тут уже самим игрокам виднее - куда их приведут сюжетные линии.

290

Франсуаза де Рошешуар написал(а):

Где мне лучше влиться обратно в игру?

Боже мой, где угодно! Мы будем рады вам в любой локации, друг мой. Я уже готова выслушать целую гору упреков за неуместное кокетство и непослушание. )) В любом случае, мы сначала все вернемся в гостиную, а уж потом фрейлины могут разбрестись по своим комнатам для переодевания в амазонок перед стрельбищем.

В связи с чем напоминаю всем фрейлинам, что они всегда могут попросить у Себастьяна отдельную локацию для своих комнат, если она им понадобится. В этом нет ничего невозможного.

Но отчего же вы не присоединились к нашим шляпкам! Их никогда не бывает много.

291

Моё почтение всем причутствующим. Наконец готовясь начинать игру,  по одному доброму совету приглашаю Папашу Мекано, если это представляется возможным, для игры в таверне с горсткой путников, едва прибывшей в Париж.

292

Этьен де Ле-Сабль д’Олонн

Игра в моей таверне, месье? Отчего же, милости прошу на огонек.
А Вы в какое именно время планируете свой приезд? У меня вот утром часиков в восемь переполох был настоящий, но, думаю, что к полудню все улеглось, а к обеду и вовсе позабылось. Оно ведь как - война войной, а обед по расписанию. Только караульные маячат у нас тут - после убийств да подозрительных личностей, но то не беда.

293

Этьен де Ле-Сабль д’Олонн
Папаша Мекано

Господа, я открыл новую тему для таверны вот здесь Таверна Боевой петух у ворот Сен-Дени_04.04.1661, после полудня Но, время я поставил после полудня. Приключения господ де Руже и дю Плесси-Бельера были слишком громкими и в них участвовало много народу, так что, их невозможно было бы не заметить и не услышать, если бы новые гости прибыли в таверну в то же самое время. Поэтому - время для игры будет условно после десяти утра или после полудня того же дня 4 апреля.

294

Доброго времени суток всем жителям нашей прекрасной Франции.
Я надеюсь, что сеньор де Гиш примет меня в свою свиту и обсудит со мной последние новости двора, а также поставит передо мной задачу, которую я буду призван обдумать и исполнить.

295

Бернар де Маникан

Да да да! Примет и обнимет!
Пардон, пока только пожмет Вашу мужественную руку, друг мой, ибо я покуда нахожусь в покоях Месье и вынужден развлекать Его Скучающее Высочество беседами и ответами. И вот от ответов я бы хотел уклониться, тут Вы могли бы очень даже помочь мне. Вот в этой теме - не хотите для начального квеста, так сказать, придумать для себя предлог, под которым Вы могли бы пройти в личные покои герцога Орлеанского, несмотря на то, что он пожелал отправить всех прочь, и заглянуть в его банный покой... на беседу. Я то буду Вам очень рад, а за Месье не ручаюсь - он натура художественная, чуткая и переменчивая. Но, повторюсь - меня Вы очень выручите, если придумаете предлог, как бы я мог избежать пристального внимания Его Высочества к нашей с графом де Вивонном затее с местью турецкому янычару.))
О турке и связанных с ним делах можно почитать в этих эпизодах... надеюсь, это не слишком утомит Вас:

Дворец Фонтенбло. Комната мадемуазель Атенаис де Рошешуар
Утро вечера мудренее
Дворец Фонтенбло. Комната маркиза де Курсийона
Фонтенбло. Конюшни и каретный двор. 4
Дворец Фонтенбло. Большой Зал, 2
Дворец Фонтенбло. Большой Зал, 2
Дворец Фонтенбло. Гостиная в покоях герцогини Орлеанской. 6

И последнее - Дворец Фонтенбло. Покои герцога Филиппа Орлеанского. 5 это где можно найти меня сейчас. Время где-то после половины десятого вечера.))
Кстати, я думаю, что если бы Вы случайно заглянули в мою комнату, когда туда явился слуга от герцога Орлеанского за моим костюмом для турнира, то могли бы спуститься вместе с ним и найти меня в покоях герцога.
Ах да, моя комната в Фонтенбло - я получил такую привилегию стараниями батюшки герцога де Грамона. У меня две комнаты в моем личном распоряжении. Они расположены в гостевых покоях, это на третьем этаже как раз где-то над апартаментами герцога и герцогини Орлеанских, какое страшное удобство, не так ли?

296

Уважаемые господа и любезные дамы, рад всех привествовать.
Пролистав все темы, касающиеся сюжета, хронологии, просмотрев отдельные сюжетные ветки, я понял, что все равно слишком глуп, чтобы во всем разобраться. Поэтому надеюсь, что найдется кто-то, кто поможет мне вписаться.
Мой ориентировочный задел таков: я написал оперу на французский текст, которая называется "Ариадна или брак Вакха", сюжет, понятное дело, всем известный. Репетировали с прошлого года, но неоднократно постановка срывалась из-за последовательных кончин моих покровителей. Теперь я рискую остаться не у дел. И оперой этой очень дорожу. Кроме того, ее аллегорический сюжет идеально подходит для исполнения по случаю свадьбы герцога Орлеанского. Так что я планирую прибиться к кому-нибудь из сильных мира сего, кто возьмет меня под свое щедрое крыло и поможет добиться постановки. Исторически моим покровителем была Анна Австрийская, которая подобрала меня практически сразу после Мазарини, но мы вольны менять историю. Буду благодарен за любые отклики, в т.ч. не касающиеся вышеизложенного.

p.s. Синьор Люлли, надеюсь на какой-нибудь эпизод с Вами. Буду думать в этом направлении, пока осваиваюсь.

Отредактировано Робер Камбер (2017-12-26 23:29:47)

297

Робер Камбер

Если месье композитору будет угодно начать игру с аудиенции у королевы-матери, то я могла бы рекомендовать себя в качестве посредницы. Как гофмейстерина двора Ее Величества. Мы могли бы встретиться в Приемной королевы-матери - Ссылка и для начала я бы выслушала Вашу просьбу об аудиенции у Ее Величества, чтобы передать ее дальше и посодействовать Вам.))

298

Мари-Луиза де Ланнуа
Благодарю, мадам! Но в этом случае мне нужен прежде отклик от самой королевы, и обсуждение сюжета с ней.

299

Робер Камбер

Ба, месье Камбер, неужели Ее Величество откажет в аудиенции любимцу покойного кардинала! Особенно если за вас замолвит словечко такой непререкаемый авторитет, как мадам герцогиня. ))

300

Олимпия де Суассон
Надеюсь, что Вы правы, мадам!
Но здесь же вопрос в первую очередь в том, что игроку надо обсудить с игроком, а уж потом музыкант будет говорить с королевой, если она окажет эту честь.))


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Обсуждение сюжета.04