Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Требующиеся персонажи


Требующиеся персонажи

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Пришла пора обновить список требующихся в игре персонажей. Дамы и господа, я хочу попросить вас всех о помощи. Прошу Вас написать, кого бы вы хотели включить в список требуемых - родственников, друзей, камеристок, камердинеров, сообщников или врагов. Словом, всех тех, кто по вашему мнению необходим в сюжете игры и конкретно для ваших эпизодов.

Дискуссии и дружеские высказывания привествуются. Это я на всякий случай говорю... потому как у меня уже хороший опыт сложился по части того, сколько прекрасных идей и мыслей рождается в непринужденной беседе, ака флуд.))

2

Отправлено: 09.12.11 22:28. Заголовок: Да, я первая!) Итак,..

Да, я первая!)
Итак, разыскивается камеристка: зовут Ортанс, фамилия неизвестна (на ваш выбор). Молочная сестра Маргариты де Вьевиль. 17 лет. Хорошенькая. Умна, сообразительна, бойкая, как камеристка - совершенство. Слепо предана Маргарите и пользуется ее полным доверием.

3

Отправлено: 09.12.11 22:47. Заголовок: Мне кажется, что сто..

Мне кажется, что стоит объявить в розыск фрейлин королевы Марии-Терезии, штат которой пока прискорбно мал и после пронесшегося вихря смертей и арестов состоит всего из двух дам и одного карлика. Сестра мадам д'Отрив уже стоит в списке разыскиваемых, но двор королевы вполне способен вместить еще добрую дюжину девиц и столько же замужних дам, включая младшую сестру небезызвестного месье Лозена, мадемуазель Диану-Шарлотту Номпар де Комон, а также ее камеристку Молину, которая могла бы хоть частично возместить Ее Величеству потерю верного Дуэнде.

Ну и по части кавалеров - вот у меня, к слову, есть муж... вполне себе симпатичный молодой генерал 26 лет, которому уж точно нашлось бы, чем заняться при дворе в поисках блудной супруги.

4

Отправлено: 09.12.11 23:07. Заголовок: Я тоже собираюсь доб..

Я тоже собираюсь добавить к этому списку несколько имен. Буду вписывать их по мере того, как будут развиваться события. Надеюсь, что эта дискуссия останется открытой на все время. (это можно считать предложением))

Антуан де Комон де Пегилен де Лозен, вообще-то маркиз уже был когда-то в числе действующих персонажей и я буду рад видеть его снова в игре.

Жан-Батист Мольер - не в пику маэстро Жан-Батисту Люлли, нам нужен гений драматургии настолько же, насколько и гений музыки. Ведь это эра зарождения комедии, какой мы ее знаем сейчас, и хотелось бы больше постановок.

5

Отправлено: 09.12.11 23:11. Заголовок: Фрейлины Мадам - их ..

Фрейлины Мадам - их никогда не будет мало.
Помимо неоднократно упоминавшейся мадемузель де Креки история сохранила имена мадемуазелей де Шале (имевшей роман с Гишем) и де Шатийон, брат которой служил у Месье

6

Отправлено: 09.12.11 23:17. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон
Еще неоднократно упоминали мадемуазель д'Артуа

7

Отправлено: 09.12.11 23:23. Заголовок: Маргарита де Вьевиль..

Маргарита де Вьевиль

Мадемуазель д'Артуа это авторский персонаж. А с ними у нас вроде бы как-то так - не передаются без согласия автора. ))

А я еще подумал, что потребуется свита для только что прибывшего посла Османской Империи. Фархад Бенсари, упоминаемый в нашем эпизоде, один из советников посла.

8

Отправлено: 09.12.11 23:25. Заголовок: Людовик XIV пишет: ..

Людовик XIV пишет:

цитата:

Мадемуазель д'Артуа это авторский персонаж. А с ними у нас вроде бы как-то так - не передаются без согласия автора. ))


Значит, я просто пропустила историю ее создания) А то смотрю, что часто упоминают, а сама она не появляется.
А что случилось с мадемуазель де Тонне-Шарант?

9

Отправлено: 09.12.11 23:26. Заголовок: Людовик XIV пишет: ..

Людовик XIV пишет:

цитата:

Антуан де Комон де Пегилен де Лозен, вообще-то маркиз уже был когда-то в числе действующих персонажей и я буду рад видеть его снова в игре.


НЕ могу не согласиться, я была бы необычайно рада этому персонажу.
И, умоляю.
Рауля мне, Рауля де Бражелона дайте,
Друг детства, мой и моей ненаглядной Оры, сын Атоса, если хотите, и новоявленный в роту мушкетеров, где он, в целом, будет очень кстати. И, разумеется, безо всяких книжных премудростей - просто Рауль де Бражелон.

10

Отправлено: 09.12.11 23:33. Заголовок: Маргарита де Вьевиль..

Маргарита де Вьевиль

Увы, это тоже временно появляющийся и всякий раз исчезающий персонаж.

Месье де Вивонн, брат сестер Мортемар, который чуть было не появился при дворе, но... так и не появился, был бы весьма кстати.

Ну и раз мы в Фонтенбло, где двор не только танцует, но и охотится, нам не помешали бы господа придворные, отвечающие за это высокое искусство: например, герцог Луи Шарль д'Альбер де Люинь, главный сокольничий Франции (Louis Charles d'Albert de Luynes). Имя главного конюшего я пока не нашла, но думаю, что и это возможно.
Опять же, появившийся и пропавший маршал де Граммон, отец графа де Гиша и мадам де Монако - галантный придворный и большой любитель шоколада, отвечавший за организацию королевской свадьбы, близкий друг королевы-матери, тоже мог бы вернуться на сцену.

11

Отправлено: 09.12.11 23:34. Заголовок: Маргарита де Вьевиль..

Маргарита де Вьевиль пишет:

цитата:

А что случилось с мадемуазель де Тонне-Шарант?

М... мадемуазель появлялась дважды среди персонажей, но так и не прижилась, видимо... так что, роль свободна. И, полагаю, что также в числе требуемых в свиту Ее Высочества.

12

Отправлено: 09.12.11 23:51. Заголовок: Олимпия де Суассон п..

Олимпия де Суассон пишет:

цитата:

Имя главного конюшего я пока не нашла, но думаю, что и это возможно.

По моим сведениям эту должность вскоре должен занять граф д'Арманьяк, Луи де Лоррен, старший брат Филиппа де Лоррена и супруг второй сестры маркиза де Виллеруа.

13

Отправлено: 10.12.11 00:03. Заголовок: Людовик XIV Ну да,..

Людовик XIV

Ну да, он уже есть в списке персонажей, я помню. ))

14

Отправлено: 10.12.11 02:48. Заголовок: Огромное спасибо, я ..

Огромное спасибо, я даже не ожидал такого быстрого отклика. )

Эта тема будет всегда открытой. По мере того, как я буду включать заявленных персонажей в список Требующихся, я буду отмечать посты своими иннициалами, как обычно это делаю с ЛЗ и симпатиями. Это больше для меня самого, чтобы видеть, не упустил ли я что-то.

15

Отправлено: 10.12.11 12:33. Заголовок: Мне нужна моя свита!..

Мне нужна моя свита! И немедлено! *капризно надулся* сейчас.
Арман де Гиш, Антуан де Шатийон... и кто там еще был в моей свите? Душку Эффиа я заменять не хочу. И Филиппа тоже.
И я еще подумаю над тем, кого бы еще включить в этот списочек.

16

Отправлено: 10.12.11 13:13. Заголовок: У меня в постах мель..

У меня в постах мелькают несколько персонажей, из которых можно сделать роли. Особенно нужен сержант Гарнье, мой личный ординарец и вообще мушкетер. Это вымышленный персонаж, так что имя и биографию надо еще додумывать.
И да, конкретно сейчас нужен ротный лекарь месье Бушер.

17

Отправлено: 11.12.11 17:24. Заголовок: Ну вот, не прошло и ..

Ну вот, не прошло и полугода как я обновил список Требующихся в игру персонажей. )

Он находится вот здесь и все ссылки теперь обновлены, чтобы и гости и участники форума могли всегда ознакомиться с этим списком.

Как всегда я жду вопросов и коментариев, а также новых пожеланий, ведь список далеко не полон.))

18

Отправлено: 12.12.11 17:18. Заголовок: А можно ли включить ..

А можно ли включить в список и мою камеритску Элоизу Шаннье, девятнадцати лет? Весьма бойкая и смышленая девушка, хоть и трусиха, дочь управляющего моим парижским особняком.

19

Отправлено: 13.12.11 02:31. Заголовок: Мари-Луиза де Ланнуа..

Мари-Луиза де Ланнуа

Я поставил в список, дорогая герцогиня.)

20

Отправлено: 18.03.12 14:58. Заголовок: Я хочу предложить со..

Я хочу предложить создать нового персонажа. Мне нужен секретарь, бывший военный или состоявший на службе у кого-то военного прежде или бывший кадет, благородного происхождения и представленный ко двору, имеющий опыт придворной жизни. Достаточно любопытный, чтобы совать свой нос во все мало-мальски похожие на интриги дела. Имя я пока не подобрал, может быть кто-то из реальных исторических лиц, но можно и выдуманный персонаж.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Кабинет драматурга. » Требующиеся персонажи