1) Полное имя.
Дуэнде

2) Возраст.

45 лет.

3) Внешность. (коротко, по сути)

Вообразите себе оливково-смуглое лицо взрослого мужчины, умудренного опытом и годами, черты его благородной "испанской лепки", усы, черная борода, высокий лоб, прорезанный морщинами, карие проницательные глаза под темными дугами бровей.
Но его голова будто в насмешку приделана Творцом к коренастому, кряжистому телу ростом с десятилетнего ребенка. На спине - небольшой горб. Руки и ноги короткие. Но очень сильные.
Обычно одет в добротный темно-зеленый кафтан с алой безрукавкой-накидкой поверх. Крепкие башмаки, кожаные штаны.
Голос низкий, тяжелый, говорит медленно, с расстановкой.
Речь, что испанская, что французская, очень правильная, благородная, сразу выдает образованного, взвешенного и уверенного в себе человека.
Впрочем, если надо, Дуэнде уже давно привык имитировать прибаутки и бессмысленные фразы слабоумного придворного шута.
4) Характер. (тоже коротко и по сути)

Дуэнде - это конечно же прозвище. Так в Испании называют то ли беса, который вызывает в людях одержимость, то ли - само состояние одержимости. Лучше всего о дуэнде сказано здесь

Дуэнде человек очень замкнутый, рассудительный и жесткий. Долгие годы при дворе Филиппа IV, в Эскориале. где царили мрачные и тяжелые под давлением этикета нравы, научили этого человека взвешивать свои решения, не бросать слов на ветер, быть верным единожды данной клятве, но беспощадным к врагам как своим - так и тех, кому он когда то присягал. Сейчас этот карлик нечто вроде "старосты" негласного управителя карличьего сообщества при дворе Марии Терезии. Маленьким людям нужно объединяться против практически всего мира. У них свои законы, свои тайные знаки, свои правила.
Дуэнде образован, прекрасно говорит по французски и немецки, знает латынь и греческий, обладает ясным проницательным умом. Но перед профанами предпочитает прикидываться идиотом - слабоумным потешником, который кричит петухом и пиликает на скрипочке на потеху большим титулованным болванам.
Несмотря на уродство он отменный боец - у него свои приемы рукопашной - иной раз опасные для рослого противника, умеет обращаться с ножом-навахой, проволочной удавкой, хорошо прыгает.

5) Происхождение (откуда родом, социальное положение).

Родился в Барселоне в семье проигравшегося в карты дворянина. До десяти лет рос нормальным ребенком, потом после травмы позвоночника перестал расти. Был продан собственным отцом в бродячий паноптикум уродов. Оттуда попал в качестве придворного карлика в Эскориал. Естественно, сейчас о своем дворянстве никому не говорит. Прибыл во Францию вместе со свадебным кортежем будущей королевы Марии- Терезии, остался в ее окружении. Он был придворным карликом инфанты Марии-Терезии, и верен в жизни двум женщинам - самой инфанте - ныне Королеве Франции - ведь он знавал ее еще маленькой девочкой, и своей дочери, Долорес Амарга. Рождение ее было тяжелым - от Дуэнде понесла весьма знатная замужняя дама - для тайных любовников это не было извращенным развлечением - дама любила не внешность Дуэнде, она знала его сердце и душу. Плодом этой недолгой любви стала дочь. Дама была то ли отравлена ревнивым мужем, то ли умерла от послеродовой горячки, но Дуэнде удалось похитить младенца. Девочка росла здоровой, ничем не отличной от своих подруг. Дуэнде не может ей признаться в том, что он ее родной отец. И лжет ей, что родители ее умерли - а он - брат ее отца. Дядя...
Дочь устроена в обслугу дворца. Поэтому всегда под отцовским присмотром... Но увы, даже самый внимательный и заботливый отец не может оградить свою красивую взрослую дочь от беды.