Я знала только одного Короля,
это был мой отец.
Мария-Терезия Австрийская

1. Полные имя и фамилия:
Мария-Терезия Австрийская
2. Ваш возраст:
22 года
3. Социальное положение:
королева Франции, супруга Короля-Солнца.
4. Внешность:
Вряд ли Марию-Терезию можно считать красивой, миловидной- да. Судя по портрету работы Веласкеса- на то время Марии-Терезии было 15 лет- это девушка с довольно бледной кожей и по-детски пухлым лицом. На более поздних портретах видно, что Мария-Терезия так и не избавилась от своей детской мягкости и округлости. При этом королева не производит впечатления полной. Позволю себе не согласится с предыдущим игроком по поводу "овечьих покорных глаз" - судя по сохранившимся портретам плясали где-то в глубине их непокорные чертики-червоточинки...
5. Характер:
Воспитанная при дворе Филиппа IV Испанского, Мария-Терезия, разумеется, была доброй католичкой. С детства она привыкла держать при себе карликов-шутов. Подобный паноптикум она завела и во Франции будучи королевой. Акт милосердия к убогим телом и душой? Кроткая и набожная, она молча переносила свои невзгоды, делясь своими переживаниями с очень ограниченным кругом людей. Как говорят, когда однажды она пожаловалась на равнодушие своего мужа вдовствующей королеве, та сказала ей: "Не стоит беспокоиться, милая. У короля без Вас законных детей быть не может, а вот у Вас без короля- могут". Ходили и сплетни о чернокожем ребенке королевы от слуги-мавра, но насколько они были правдивы никому не известно. Только единожды Мария-Терезия расстроила своего венценосного супруга... умерев.
6. Биография :
Дочь короля Испании Филиппа IV и Елизаветы Французской. Мать Марии-Терезии умерла когда инфанте было всего шесть лет. Была обручена с королем Франции Людовиком XIV по условиям Пиренейского мира 1659 года, положившего конец франко-испанской войне 1635—1659 гг. Она получила в приданое 500 000 золотых экю, но отреклась за себя и своё потомство от наследования испанской короны и других испанских владений. Свадьба прошла в июне 1660 года, но уже через год король охладел к своей жене и завёл первую из длинной череды любовниц. После смерти отца Марии Терезии, когда обещанное приданое так и не было получено, Людовик XIV объявил, что её отказ от наследования аннулируется, и завоевал часть принадлежавших Испании Нидерландов. Умерла Мария-Терезия в июле 1683 года.
7. Отношения с другими персонажами :
вдовствующая королева Франции Анна Австрийская, свита, шутолов придворных карликов Валентин Ла Валетт, Николетт де Пелье
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру :
Фонтенбло
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника):
относительно. но нет предела совершенству :)
10. Связь с Вами (icq или e-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
полагаю, что каждый день.